Автор Тема: Без паники?  (Прочитано 9020 раз)

Оффлайн Wilfrеd

• Новичок
  • *
Без паники?
« : 04 Декабря 2015, 23:05:02 »
Всем привет! Мои пятничные вечера меня не могут не радовать.
Случился сегодня звонок, который, с одной стороны, напоминает мне разводку, с другой, меня настораживает.
Позвонил молодой человек. Я беру трубку.
- А где парень, с которым я говорил до этого?
Я объясняю, что парни с моего телефона никуда не звонят. Звоню только я.
Парень на том конце провода настаивает на том, чтобы я позвала какого-то мужика, с которым он до этого вел диалог. По словам моего оппонента, он приобрел на Slando материнскую плату. Но с этой платой что-то пошло не так и он хотел связаться с тем, кто её ему продал. Однако продавец сменил номер объявления на якобы мой номер. Теперь оппонент требует к телефону того, кто продал ему эту чертову плату.
Я еще раз убедительно говорю, что никто с моего номера без моего соглашения ничего не продавал. И, возможно, кто-то указал мой номер по ошибке. Оппонент начинает что-то рассказывать про родственницу в прокуратуре, для которой он эту материнскую плату готовил. И говорить, что, при надобности, он попросит эту самую родственницу узнать, кому принадлежит мой номер. И когда она узнает, то будет хуже.
Тут я взбесилась, сказала, что он мне не в праве угрожать. Что я ничего не продавала и не продаю. Что это его проблемы. Оппонент просил не класть трубку. Я положила. Он потом звонил мне еще пару раз, пока я не добавила его телефон в Ч.С.
Теперь вопрос. Была ли это разводка? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я в первый раз столкнулась с разводом по телефону.
А если нет и это не разводка? Что мне может быть? Я тот еще параноик. Вдруг меня по номеру вычислят?
В общем, мне не стоит ничего делать и спать спокойной? Либо идти заявление на всякий случай писать, что мне угрожали по телефону?
Важно! Я пыталась пробить в гугл свой номер телефона. Никаких объявлений с указанием моего номера я не нашла.

Долго ждать пока опубликуют.

Может, парень просто сам ошибся, набирая номер. Мне однажды какой-то дед весь день названивал и доказывал, что это почта, ведь у него в записной книжке так записано. Раз на пятый я почти поверила. ;D

Парень назвал номер цифру к цифре. То есть, ошибиться в написании не мог.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 23:20:14 от Wilfrеd »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Без паники?
« Ответ #1 : 04 Декабря 2015, 23:14:41 »
Может, парень просто сам ошибся, набирая номер. Мне однажды какой-то дед весь день названивал и доказывал, что это почта, ведь у него в записной книжке так записано. Раз на пятый я почти поверила. ;D
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 04 Декабря 2015, 23:19:23 »
О боги. И это стоит новых звездостраданий на форуме? *рукалио.жпг*

«Молодой человек, вы ошиблись номером». Еще раз позвонил — номер в черный список. Всё.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wilfrеd

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 04 Декабря 2015, 23:21:22 »
О боги. И это стоит новых звездостраданий на форуме? *рукалио.жпг*

«Молодой человек, вы ошиблись номером». Еще раз позвонил — номер в черный список. Всё.

Он мне звонил три раза. А до этого так убедительно требовал позвать к телефону мужчину. Номер мой назвал верно. Сказал, что хочет разобраться без прокурора. Я еще раз повторюсь, это первый раз со мной происходит.

Оффлайн Karund

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 04 Декабря 2015, 23:28:49 »
Я не знаю, что было с номером моего городского телефона, когда он ещё у меня был, но несколько лет назад ко мне ошибались номером КАЖДЫЙ день. Иногда по нескольку раз. По совершенно разным поводам, искали почту, пенсионный фонд, требовали, чтобы я починил им холодильник, и многое другое.
Особенно заколебал какой-то узбек, звонивший каждые пару дней и требовавший, чтобы я позвал к телефону Зульфию.
Так что я ничего удивительного в том, что кто-то неправильно записал номер, не вижу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 04 Декабря 2015, 23:29:32 »
Если вы никому ничего не  продавали, то забейте, госпидя
Я таки надеюсь, что у нас нельзя просто так кого-то обвинить в чем-то без оснований, свидетелей, улик и тд

Мне как-то звонил незнакомый парень и спрашивал, не хочу ли я поговорить о наших отношениях и тд. На все мои недоуменные отнекивания и "вы ошиблись номером" отвечал что это я просто не хочу с ним разговаривать, и мол давай все таки поговорим, ну почему ты не хочешь со мной поговорить и блаблабла, господи, заипал!! И ни в какую не хотел верить, что ошибся номером, всё настаивал что это я обиделась и не хочу с ним разговаривать. И знаете что? Я начала сомневаться! Мне уже начало казаться, что это я кого-то забыла, или голос по телефону не узнаю, и вообще мало ли... Растерялась короче. Но в итоге очнулась, поняла что реально левый человек, сошлись на том, что он щас перепроверит номер и мне перезвонит, типа всё ещё не верит, что это не девушка его или кому он там звонил.
Не перезвонил :D Сука, хоть бы смс прислал с извинениями, он ж меня чуть с ума не свел! Надеюсь, что ему было адски стыдно и поэтому решил больше не тревожить)

Номер мой назвал верно.

Циферку коряво написал, вот и читает неверно из раза в раз

А ещё когда то наш домашний номер, но с другим кодом города на самом деле, напечатали в объявлении в газете, только код забыли указать
Кто нам только не звонил... Некоторые люди в принципе не способны понять, что ошиблись или чего-то не поняли.
Угрожали приехать и ноги выдернуть, угрожали милицией и прокуратурой, как только не ругались
Всё когда-то бывает в первый раз ;D
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 23:33:58 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wilfrеd

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 04 Декабря 2015, 23:32:48 »
В общем.
Все оказалось просто очень, очень ТУПО.
Это был таксист, который меня сегодня вез с работы домой. И который звонил сегодня мне, когда подъезжал к офису.
По общению в машине казался нормальным и приятным собеседником.
Зачем было так поступать??? Тем более, что он знал, что его номер у меня высветится.
Покопалась в телефоне и увидела смску от службы, где его номер указан и марка машины. А я ж блин, курица тупая, ни номер его сразу не узнала, ни голос. Это был какой-то тупой способ узнать имя, приколоться надо мной или развести на бабло???
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 23:43:32 от Wilfrеd »

cagüentó

• Гость
« Ответ #7 : 04 Декабря 2015, 23:49:25 »
У меня было хуже. Я позвонила другу, видимо, набрала неправильный номер. Ответил какой-то парниша. Я ему говорю: что-то голос у тебя сиплый. Он мне отвечает: - на работе запарка, в выходные на даче бухал. Ну, я и не допускала  мысли, что это другой человек. Поболтали за жизнь, как родители, как жена...и где-то через минут двадцать разговора он начинает прощаться, пора мол сына купать и укладывать. Я в удивлении, спрашиваю, Макс, а когда ты сына заделал, скрытная скотина? А он тоже уд вленно так: я не Макс, я Серега. Мля. Какие мы стандартные и скучныеееее.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 04 Декабря 2015, 23:58:17 »
В общем.
Все оказалось просто очень, очень ТУПО.
Это был таксист, который меня сегодня вез с работы домой. И который звонил сегодня мне, когда подъезжал к офису.
По общению в машине казался нормальным и приятным собеседником.
Зачем было так поступать??? Тем более, что он знал, что его номер у меня высветится.
Покопалась в телефоне и увидела смску от службы, где его номер указан и марка машины. А я ж блин, курица тупая, ни номер его сразу не узнала, ни голос. Это был какой-то тупой способ узнать имя, приколоться надо мной или развести на бабло???

Я бы позвонила в компанию и нажаловалась, и заявление бы написала в полицию. Шутник блин.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Декабря 2015, 00:01:25 »
Wilfred, хех, только хотел спросить, нет ли у вас в окружении какого-нибудь дыбила - именно так, через "ы" - который, зная о вашем тревожном характере, решил бы над вами подшутить - а это, походу, он и оказался.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 05 Декабря 2015, 00:42:49 »
Таксист-приколист? Подрабатывает пранкером в свободное время?

Но, конечно, нервничать из-за какого-то идиота, который звонит и несёт чушь, это бред. Нервишки надо лечить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Декабря 2015, 00:50:27 »
Я согласна с нейкой
За*бать компанию и заяву в милицию в обязательном порядке. Вообще ох*ел мужик!!!
Вспомнилось обсуждение истории с таксистом в Англии с "ваше платье не по шариату" - наш русский мужик его явно переплюнул!

Оффлайн Wilfrеd

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 05 Декабря 2015, 00:53:56 »
Я согласна с нейкой
За*бать компанию и заяву в милицию в обязательном порядке. Вообще ох*ел мужик!!!
Вспомнилось обсуждение истории с таксистом в Англии с "ваше платье не по шариату" - наш русский мужик его явно переплюнул!

Я вообще не понимаю, зачем? Он мне даже очень понравился по общению, внешне тоже довольно симпатичный парень.
Если бы ему так надо было со мной пообщаться вне работы, так и сказал бы.
Зачем такие приколы устраивать?  :-\

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Декабря 2015, 01:16:17 »
Я вообще не понимаю, зачем? Он мне даже очень понравился по общению, внешне тоже довольно симпатичный парень.
Позвоните, да спросите. Что мешает?
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 05 Декабря 2015, 01:36:36 »
Да, скажите что вы знаете кто он и где работает - и хотите разобраться без прокуратуры :3
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 05 Декабря 2015, 01:50:53 »
Нафига он это сделал? Судак какой-то. Л-логика. Мне кажется, прокуратура тут мало что сделает, но можно разместить его телефон на сайте знакомств в анкете блондинки или гея.
У меня однажды был просто фееричный развод.Приходит мне смс с какого-то номера, что мне зачислено на счет телефона 300 руб. Как обычно приходят оповещения от оператора, но это - просто смс. Через некоторое время звонит мне мужик и просит вернуть деньги, кидал через автомат и ошибся. При том что мой номер и его - хоть бы что-то общее! Я не стала ругаться, а сыграла в дурочку и сказала, что денег нет, и я бедная студентка и не знаю, смогу ли вернуть. Тогда он стал разводить меня на свиданку вечером. Но я слилась аккуратненько, конечно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #16 : 05 Декабря 2015, 06:15:14 »
Возможно, таксист просто безмозглый и даже не подшутить хотел, а просто номером ошибся. Может, он недобросовестному продавцу платы звонил днём, а номер телефона этого продавца у таксиста в контактах по имени не записан, как и ваш номер; так он и нашёл в журнале вызовов номер, по которому он действительно звонил днём, вот только не тот, который нужен, и попал к вам?

Sovskij

• Гость
« Ответ #17 : 05 Декабря 2015, 06:33:12 »
Coccinella, да так и было скорее всего. Я, со своей дурной привычкой не записывать номера, часто что-то путаю. Как то позвонила нотариусу и пыталась стрижку перенести =)

Автор, а вы из-за всего в панику впадаете? Мож вам к врачу и витаминок попить? Или на островах бока погреть, что бы градус тревожности снизить?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #18 : 05 Декабря 2015, 06:41:27 »
Как скоро на КМП будут писать с воплями: "У меня лампочка сгорела. Что делать - ужас-ужас!"? Это был риторический вопрос, ТС, можете не отвечать.

По теме вам уже все сказали - телефон в Ч.С. Если будут названивать с других номеров со схожими претензиями - выяснить, где опубликован номер и написать жалобу на сайт тот с просьбой убрать некорректное объявление.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #19 : 05 Декабря 2015, 06:45:24 »
у меня на старой квартире номер отличался от реанимации нашей ККБ на переставить цифры. То есть у меня заканчивался на 23, а у реанимации на 32.
Это был ппц.
И никогда, даже в 4 часа ночи я не отвечал на заполошные крики "Леша умер, блин отстаньте". Хотя иногда хотелось

femella

• Гость
« Ответ #20 : 05 Декабря 2015, 07:28:58 »
wilfred захотелось создать темку на кмпшке, но не было повода
и - бац -  появился
незамедлительно прошествовала
высрала целый абзац о звонке
и искренне ждет советов
 :)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Декабря 2015, 11:41:11 »
КМП же "волшебный сайт", помните? Автор создала тему, проблема сразу же решилась :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #22 : 05 Декабря 2015, 11:52:06 »
Не очень понятно, зачем вести долгие беседы, когда понятно, что звонят не вам. А еще представила себе прокурора, которому настооооолько делать нехрен, что он будет заниматься какой-то там некачественной платой. Карающая рука закона не пощадила бы нищастного продавца платы, отправили бы до Магадана пешком и в кандалах.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #23 : 05 Декабря 2015, 12:13:58 »
О, у нас как-то юный парнишка-узбек с братом собирали мебель при переезде. И через несколько месяцев после этого как-то вечером под выходные звонит мне этот парнишка, номер его высвечивается (он у меня сохранён был, я с мелкими ремонтами к нему ещё после этого обращалась). И голос у парнишки томный, воркующий, как у голубя в брачный период. Называет по имени, игриво так спрашивает, как дела, говорит, что соскучился. Фигасе, думаю, какой у меня незабываемый шкаф-купе, что по нему сборщики аж через несколько месяцев скучать продолжают. К сожалению, я сразу же просекла, что расслабившийся в свободное время вьюнош просто увидел женское имя без опознавательных знаков  в телефонной книжке и перепутал с кем-то из своих подружек. Поэтому прикольной истории не получилось, я быстренько напомнила, откуда у него мой телефон, и слегка смутившийся вьюнош попрощался и пошёл дальше искать приятного досуга.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #24 : 05 Декабря 2015, 12:34:13 »
Не очень понятно, зачем вести долгие беседы, когда понятно, что звонят не вам.

Мой старый домашний телефон был похож на телефон какого-то начальника склада, наверное. Постоянно звонили за ценными указаниями, мол, это разгружать? То загружать? Это отвозить? И т.д. Ну а я руководил, давал команды в зависимости от настроения. Вот думаю теперь, может в резюме указать?
Мужчина без лишних носков

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 05 Декабря 2015, 12:43:32 »
ТС, по ходу вы стали жертвой колхозного пикапа. Это так колхозники (по образу мышления) и деревенщина так шутят. Это считает особо крутым среди выходцев из села

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #26 : 05 Декабря 2015, 13:01:01 »
расслабившийся в свободное время вьюнош просто увидел женское имя без опознавательных знаков  в телефонной книжке и перепутал с кем-то из своих подружек.
Тоже было нечто подобное. Довелось сотрудничать с одним товарисчем иногородним, который меня по работе-то задолбал в духе: "Я сейчас буду проезжать через ваш город, приезжайте на вокзал, привезите документы с печатью" - ага, в воскресенье вечером, имея (и уже реализовывая) более приятные планы. И документы-то на работе. А тут сижу себе в декрете с младенцем, никого не трогаю, а товарисч мне названивает. Я слегка удивилась, потому что уже давно с радостью передала этот котакт своему коллеге. А он в трубку поет, как хочется ему меня увидеть, как соскучился. Хотелось спросить "с хреналь?", но вежливость перевесила, и я уточнила, что мы с ним сталкивались исключительно по работе. А я у него просто без фамилии была записана: имя и город. И он подзабыл за год, хто это, и решил, что я одна из его командировочных.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015, 13:07:42 от femme »
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #27 : 05 Декабря 2015, 13:01:15 »
По словам моего оппонента, он приобрел на Slando материнскую плату. Но с этой платой что-то пошло не так и он хотел связаться с тем, кто её ему продал. Однако продавец сменил номер объявления на якобы мой номер.
Slando - это ж барахолка, как "Из рук в руки"  ;D Продал там какой-то перец горелую материнку какому-то лоху вислоухому, и съехал с разборок, перекинув стрелки на левый номер, который придумал. А номер случайно оказался ваш.
ВСЕ.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #28 : 05 Декабря 2015, 13:29:04 »
От проблема-то.
Как поступил бы на вашем месте человек в сознании:
Звонок с незнакомого номера, "бла-бла-бла" - "вы ошиблись"- отбой.
Перезванивают - "вы опять ошиблись" - в ЧС.
Все.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Декабря 2015, 14:18:29 »
Я согласна с нейкой

теперь ваша очередь. звоните ему с левого номера и закажите его такси на ближайшее кладбище в 12 часов ночи.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw