О, а еще, случайно встреченные, старые полузабытые знакомые - отдельная напасть. И всё вот это "ну, как дела?", "а как сама-то?", "а сама-то как?" Блин, тебе класть на меня, мне класть на тебя, зачем мы беседуем, лыбимся и вовлеченно киваем и угукаем, вместо того, чтобы по-быстрому разойтись, отвернуть морды и мечтать о высоком?
А я люблю такое

Мне правда интересно, как там дела у бывшей одноклассницы, и вообще
Другое дело, если и раньше было не о чем говорить, просто рожа знакомая. Тогда может быть неловко и некомфортно
У меня вот такая проблема, может кто подскажет, как надо себя вести))
Я иногда приезжаю к родителям, а в их доме, соответственно, живут дофига девочек и мальчиков, с которыми я играла в детстве во дворе. В принципе, не могу сказать, что они были моими друзьями, потому что с теми кто был другом - я и сейчас общаюсь. А вот они - именно что "знакомые рожи". Которых еще и узнаешь не сразу, кто растолстел, кто с бородой.
И вот захожу я в лифт, а со мной заходит девочка, с которой мы 15 лет назад играли в барби и даже иногда ходили друг к другу в гости. А я иногда даже не помню, как ее зовут. И что делать? Здороваться или нет? Здороваться странно, потому что мы уже проехали несколько этажей, пока я сообразила, что я ее знаю. А она может вообще так и не узнала меня. А может узнала, так же как я ее - "ой, блин, это ж вроде она, а может не она, как ее зовут вообще?"
И вот непонятно. Смотрим друг на друга как дуры, ничего не говорим)
Неприятненько немного. Что ж делать-то?