Автор Тема: #19008 - Мы с тобой знакомы, незнакомка  (Прочитано 9265 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
#19008 - Мы с тобой знакомы, незнакомка
« : 05 Декабря 2015, 11:28:24 »
http://zadolba.li/story/19008

Так сложилось, что каждое утро, с трудом разлепив глаза и осушив залпом чашку кофе, я вынуждена ехать на работу. Думаю, я не одна здесь такая. От метро до офиса примерно пятнадцать минут дороги неторопливым шагом. Я очень ценю эти маленькие минутки свободы. В это время я слушаю в наушниках любимую музыку, думаю о своем, строю планы, мечтаю, готовлю себя, свой организм и разум к предстоящим восьми часам усердной работы.

К сожалению, наша компания достаточно большая, поэтому достаточно велик риск столкнуться по пути в офис с кем-то из коллег. Есть у нас несколько очень дружелюбных сотрудников, которые считают невежливым или проскользнуть мимо, не заметив, или просто улыбнуться, поздороваться и продолжить путь. Нет, нужно обязательно догнать, поприветствовать и заставить меня выключить плеер, завязав непринужденную беседу.

Я в упор не понимаю, в чем прикол добрых десять минут пути вести натужные беседы о том, как вообще дела, какая дрянь погода и скорее бы новый год/весна/лето и далее по списку. А потом с облегчением вздохнуть, дойдя, наконец, до офиса, пожелать прекрасного рабочего дня и разойтись по разным кабинетам.

Мы даже не приятели, мы не ходим вместе на обед, по долгу службы пересекаемся минимально, у нас нет ни общих тем, ни интересов. Так зачем вы это делаете? Я хорошо воспитана, чтобы надеть обратно наушники и молча игнорировать вашу утреннюю вежливость. Но про себя в этот момент тихо ругаюсь за то, что вы прервали меня в самый интересный момент песни или посреди моих размышлений о тщете всего сущего.

Я не сказала бы, что я интроверт или социопат какой-нибудь. Да и задолбашка по сути мелкая, чтобы нервничать из-за нее. Просто надоело уже искать новые способы добраться от метро до работы, вы меня как-то всегда и везде находить умудряетесь. Как?

Сходила и плюсанула автору. У меня похожая ситуация. Я очень люблю ехать домой в наушниках, расслабляться после тяжёлого дня и думать о чём-нибудь своём. Но девочка с моей работы живёт в двух остановках от меня, и мы вечно едем домой на одной маршрутке, а ехать примерно сорок минут. И нас даже приятельницами не назвать, интересы разные, общих тем нет, молча пялиться в окно или ковыряться в телефоне неловко, наушники воткнуть невежливо... И её это тоже напрягает, так что задолбали мы друг друга. Обсуждать эту ситуацию вслух обеим неудобно, мы две фиалки. Вот и играем обе в игру "Ой, а я сегодня не домой" или "А мне в магазин забежать надо, ладно, пока". И с лёгким сердцем едем в разном транспорте.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #19008 - Мы с тобой знакомы, незнакомка
« Ответ #1 : 05 Декабря 2015, 11:34:05 »
Ага, знакомая ситуация. Когда работа в офисе, а дома семья, эти полчаса - единственная возможность побыть наедине с собой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Декабря 2015, 11:56:37 »
О, ы в таких случаях говорю, что делаю домашку /учу финский, а то кроме как в дороге некогда. И спокойно играю в мемориз или слушаю музыку на финском  ::)
И не стыдно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Декабря 2015, 12:26:02 »
У меня была такая ситуация, первое время я пыталась натужно поддержать разговор, а потом надоело. И я не снимая наушников стала мило кивать собеседнику вместо приветствия, после чего так и шла дальше, молча. После пары демонстративных снятий наушников и переспросов "Что ты сказала? Я слушаю музыку" и односложных ответов с последующем заытканием ушей разговор стихал, и надоедные болтуны отваливались, а потом и подходить перестали. Благо их немного.
Возможно, меня считали букой или ненормальной (девы у нас были общительные до не могу) - зато по утрам я шла и слушала музыку и пялилась по сторонам, вместо заунывных бесед ни о чем.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #4 : 05 Декабря 2015, 12:27:09 »
Тоже самое. Точнее с теми, с кем мы по работе много общаемся, мы спокойно и ненапряжно можем вместе до маршрутки дойти или вместе поехать, ибо все равно находится, что обсудить. А вот просто с теми, кто там же работаю, я чаще вместе не хожу. Тоже говорю, что мне в магазин надо. :)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5 : 05 Декабря 2015, 16:01:17 »
Я люблю поговорить. Я очень люблю поговорить. Но я искренне ненавижу, когда меня дергают за рукав в транспорте и начинают общаться. Потому что я в транспорте либо сплю, либо пялюсь на красоту, либо залипаю в КМП на телефоне, но при этом все время слушаю музыку.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 05 Декабря 2015, 16:09:10 »
Как будто я писала. Я в пути всегда в наушниках, и музыка у меня там такая, которую никто из коллег не поймет, да и люблю я страшно идти одной с плеером. Ненавижу, когда меня лишают этих минут!
Хорошо, многие адекватны, если едем в метро вместе, говорят - ну ок, я книжку буду читать, а ты затыкай уши, если хочешь. И я такая - о, да!Я так и сделаю.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Декабря 2015, 16:15:16 »
О, а еще, случайно встреченные, старые полузабытые знакомые - отдельная напасть. И всё вот это "ну, как дела?", "а как сама-то?", "а сама-то как?" Блин, тебе класть на меня, мне класть на тебя, зачем мы беседуем, лыбимся и вовлеченно киваем и угукаем, вместо того, чтобы по-быстрому разойтись, отвернуть морды и мечтать о высоком?  ;D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #8 : 05 Декабря 2015, 16:19:31 »
Такое ощущение, что я написала на задолбали и забыла об этом)
Мафия - Юра Хой

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 05 Декабря 2015, 16:30:02 »
О, а еще, случайно встреченные, старые полузабытые знакомые - отдельная напасть. И всё вот это "ну, как дела?", "а как сама-то?", "а сама-то как?" Блин, тебе класть на меня, мне класть на тебя, зачем мы беседуем, лыбимся и вовлеченно киваем и угукаем, вместо того, чтобы по-быстрому разойтись, отвернуть морды и мечтать о высоком?  ;D

А я люблю такое :(
Мне правда интересно, как там дела у бывшей одноклассницы, и вообще
Другое дело, если и раньше было не о чем говорить, просто рожа знакомая. Тогда может быть неловко и некомфортно

У меня вот такая проблема, может кто подскажет, как надо себя вести))
Я иногда приезжаю к родителям, а в их доме, соответственно, живут дофига девочек и мальчиков, с которыми я играла в детстве во дворе. В принципе, не могу сказать, что они были моими друзьями, потому что с теми кто был другом - я и сейчас общаюсь. А вот они - именно что "знакомые рожи". Которых еще и узнаешь не сразу, кто растолстел, кто с бородой.
И вот захожу я в лифт, а со мной заходит девочка, с которой мы 15 лет назад играли в барби и даже иногда ходили друг к другу в гости. А я иногда даже не помню, как ее зовут. И что делать? Здороваться или нет? Здороваться странно, потому что мы уже проехали несколько этажей, пока я сообразила, что я ее знаю. А она может вообще так и не узнала меня. А может узнала, так же как я ее - "ой, блин, это ж вроде она, а может не она, как ее зовут вообще?"
И вот непонятно. Смотрим друг на друга как дуры, ничего не говорим)
Неприятненько немного. Что ж делать-то?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #10 : 05 Декабря 2015, 16:39:36 »
Я в случае встречи в транспорте одногруппников или кого-то ещё знакомого просто говорю, что по утрам/в такую погоду/при таком курсе египетского фунта к доллару я хреновый собеседник и со мной бесполезно разговаривать. Пока осечек не было.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #11 : 05 Декабря 2015, 16:45:11 »
Мурмур, да поздороваться и все, разговор поддерживать не обязательно. Здороваешься же ты с соседями, даже с которыми не дружишь?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Декабря 2015, 16:49:26 »
Если честно, меня немного удивляют такие истории.

Я в упор не понимаю, в чем прикол добрых десять минут пути вести натужные беседы о том, как вообще дела, какая дрянь погода и скорее бы новый год/весна/лето и далее по списку. А потом с облегчением вздохнуть, дойдя, наконец, до офиса, пожелать прекрасного рабочего дня и разойтись по разным кабинетам.

Прикол в том, автор, что не все такие, как ты. Для кучи людей эта беседа весьма приятна, и для них возможность поболтать куда ценнее, чем возможность побыть наедине с собой. Поэтому, если молча терпеть, то ничего не изменится, окружающие не телепаты.
Не обязательно в лоб заявлять: "Не хочу с тобой говорить!". Я делаю так же, как Linnayv - киваю и здороваюсь, не снимая наушников/не закрывая книга, а если дергают, то говорю, что слушаю музыку/читаю. И всё, это вполне работает.

Поздороваться, да и всё.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 05 Декабря 2015, 16:51:36 »
Мурмур, да поздороваться и все, разговор поддерживать не обязательно. Здороваешься же ты с соседями, даже с которыми не дружишь?

Не всегда
Я вообще с соседями вижусь редко. Если это с нашего этажа, то может и поздороваемся. Если просто в лифте кто-то, то нет
Просто как бы я не приучена здороваться с незнакомыми людьми) Я хз, виделись мы когда-то еще или нет, лица я не особо запоминаю. И вот едешь себе в лифте с незнакомой теткой, и вдруг понимаешь, что это ж вот та самая девочка. И вроде здороваться уже поздно, здороваются обычно при встрече, а не простояв какое-то время молча друг рядом с другом)

Поздороваться, да и всё.

Так а если уже не поздоровалась, потому что не узнала? Стояли ждали вместе лифт, молчали. А потом до меня как до жирафа вдруг доходит

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #14 : 05 Декабря 2015, 17:14:48 »

ээээ...нет. зачем?
это примерно как я знаю, что эта девушка из моего крыла общаги, но мы не общаемся. и зачем мне с ней здороваться-то?
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Декабря 2015, 17:14:58 »
В наушниках по улице никогда не хожу - с меня хватило пары раз в жизни, как бестолковые водятлы чуть не сбивали меня на пешеходный зеленый/автомобильный красный. А к подобным разговорам на ходу отношусь пофигистично как к этикету - куда деваться, отгораживаться невежливо.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Декабря 2015, 17:59:26 »
Так а если уже не поздоровалась, потому что не узнала? Стояли ждали вместе лифт, молчали. А потом до меня как до жирафа вдруг доходит

Если не поздоровалась изначально, то забить.
Вообще, я со всеми соседями здороваюсь, и со своими, и с теми, в чьих домах часто бываю. Просто на всякий случай. Но если такой привычки нет, то забить. Не узнала, и не узнала. Или, если сильно интересно, можно спросить: "Ой, а вы не Маша?", и если Маша, то честно сказать: "Слушай, а я тебя не узнала!".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Декабря 2015, 18:56:10 »
А я люблю такое :(
Мне правда интересно, как там дела у бывшей одноклассницы, и вообще
Что ж, буду знать, что кто-то делает это не из вежливости, а действительно из интереса.   :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Декабря 2015, 01:26:10 »
Тоже не люблю общаться в пути, поэтому если уж совсем мне неохота общаться, то я прямо говорю, мол, прости, но я буду читать, ибо это мой способ отдыха.
Наглость - это прекрасно :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 06 Декабря 2015, 13:03:34 »
Тоже не люблю общаться в пути, поэтому если уж совсем мне неохота общаться, то я прямо говорю, мол, прости, но я буду читать, ибо это мой способ отдыха.
Наглость - это прекрасно :)
Мисс общительность - это прекрасно, жужжит и жужжит, а вот Мистер вежливость, который сам к тебе обратился незнамо зачем и натужно пытается поддержать ему самому ненужный разговор... Вот тут и начинается кагдила, тыкаг, тыщасхде и прочий мусор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 07 Декабря 2015, 00:00:29 »
Я иногда приезжаю к родителям, а в их доме, соответственно, живут дофига девочек и мальчиков, с которыми я играла в детстве во дворе. В принципе, не могу сказать, что они были моими друзьями, потому что с теми кто был другом - я и сейчас общаюсь. А вот они - именно что "знакомые рожи". Которых еще и узнаешь не сразу, кто растолстел, кто с бородой.
И вот захожу я в лифт, а со мной заходит девочка, с которой мы 15 лет назад играли в барби и даже иногда ходили друг к другу в гости. А я иногда даже не помню, как ее зовут. И что делать? Здороваться или нет? Здороваться странно, потому что мы уже проехали несколько этажей, пока я сообразила, что я ее знаю. А она может вообще так и не узнала меня. А может узнала, так же как я ее - "ой, блин, это ж вроде она, а может не она, как ее зовут вообще?"
И вот непонятно. Смотрим друг на друга как дуры, ничего не говорим)
Неприятненько немного. Что ж делать-то?

толкового вряд ли подскажу, разве что - не париться. Вы ж той девочке не должны. Ну или вот байка японская:

Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину.
  "Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь.
  Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
"Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?"

Недавно в магазине подошел чел, и пытался пообщаться. Я только на следующий день смог вспомнить, кто это такой и откуда мы знакомы. Тем не менее не переживаю, хотя мб резковато с тем челом говорил.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 07 Декабря 2015, 00:03:23 »
"Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?"

Блиииин
Я щас поняла, что в этом смысле я тащу столько всего за собой
Надо провести чистку башки

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 07 Декабря 2015, 00:14:57 »
ээээ...нет. зачем?
это примерно как я знаю, что эта девушка из моего крыла общаги, но мы не общаемся. и зачем мне с ней здороваться-то?

Я раньше ни с кем не здоровалась на работе, мимо и мимо. А теперь начала - люди реально так радуются!
Так что, нет ничего плохого в этом.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 10:44:22 от Камилла Верон »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #23 : 07 Декабря 2015, 07:07:18 »
А меня не то чтобы задолбала, скорее делает краснеть и совеститься чуть другая ситуация. Ко мне в транспорте/на остановках часто подходят бабули (не знай, чем я их так привлекаю) с расспросами типа "какой номер у маршрутки, которая вот-вот подойдёт?" или "какая следующая остановка?". А я, блин, все время в наушниках и собственных мыслях, пока до меня допирает, что от меня чего-то хотят, и следует реакция - они уже обижаются, машут на меня рукой и уходят  :-[  :'(

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #24 : 07 Декабря 2015, 08:12:11 »
Автор не пробовала искать работу, которая ей будет нравится? Ну или хотя бы дискомфорта не будет вызывать. Как надо себя нелюбить, чтобы так каждое утро через силу гнать себя туда, куда идти не хочешь?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Декабря 2015, 10:19:20 »
Тут может быть не столько в самой работе фишка, сколько  одном ключевом слове "утро" - я вот свою работу люблю (хоть и сама этому факту удивляюсь), искренне, и коллеги у меня замечательные, и администрация очень адекватная и понимающая, но! Утром я ненавижу все и всех, потому что вставать ежедневно в 6:30 для типичнейшей "совы" - это изощреннейшая пытка. И вот до момента выхода из дома мне на глаза лучше не попадаться, ибо меня бесит просто все, я адово хочу спать... Потом проходит, конечно, и рабочий день идет нормально, но вот именно утро...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 07 Декабря 2015, 10:24:38 »
Умеют же люди проблемы себе из пальца высасывать. Королева, блин, в восхищении.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #27 : 07 Декабря 2015, 10:41:06 »
Умеют же люди проблемы себе из пальца высасывать.
не, на самом деле, это реально раздражает: на работе коллеги, дома семья, когда еще отдыхать?
самое славное время в транспорте и в туалете  :D
правда, я могу спокойно сказать мужу, что б поехал на вечер куда-нить с друзьями, я хочу отдохнуть одна в тишине  :-[
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 07 Декабря 2015, 11:19:28 »
Анирамыч, у нас в семье просто не принято общаться дома. Мы только на выгуле общаемся, а дома по своим комнатам отдыхаем.  :P Я и бойфрендов к этому приучать стараюсь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 07 Декабря 2015, 20:13:56 »
Автор не пробовала искать работу, которая ей будет нравится? Ну или хотя бы дискомфорта не будет вызывать. Как надо себя нелюбить, чтобы так каждое утро через силу гнать себя туда, куда идти не хочешь?
По моим наблюдениям так процентов 70 точно работают (а в понедельник - 95 )) ), никак особенно себя не любить для этого не надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный