Автор Тема: #19006 - принцесса и продажи  (Прочитано 14973 раз)

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
#19006 - принцесса и продажи
« : 05 Декабря 2015, 14:10:20 »
http://zadolba.li/story/19006

Я работаю менеджером по продажам в некой фирме. Работаю, соответственно, с людьми.

У меня сложилось стойкое ощущение, что пятьдесят процентов городского населения слыхом не слыхивали о горячей воде и зеркалах. И речь идёт о мужской части населения. В каком виде к нам приходит большинство клиентов?

Трехдневная щетина на лице каждого третьего мужчины. У каждого второго — желтые зубы. У каждого четвертого — изо рта запах букета «похмелье и папиросы «Беломор». Почти у всех — траурная кайма под нестрижеными ногтями. Грязная обувь, запачканные куртки. Запах пота — у каждого первого. Иногда все это счастливо сочетается в одном клиенте. Бинго, блин!

И заметьте, это не алкаши, зашедшие узнать, не нужны ли дворники. Это бизнесмены. Бизнесмены, Карл! С большими жирными пятнами на рубашках. С кругами от пота в районе подмышек. С прическами «две коровы с двух сторон лизали». Зато на джипах, все поголовно.

Уважаемые, прошу вас, мойтесь, стригите ногти и пользуйтесь зубными щетками, жвачками и дезодорантом.

А то как-то устала я от этого.

Я допустим абстрактный "бизнесмен" и пришел в богодельню рога и копыта и общаюсь с девочкой на побегушках о покупке рогов на 5000 рублей, а оказывается я ее щетиной своей трехдневной задолбал. Щетиной, Карл! Твое какое дело, чудо в перьях? Хочу с бородой до колена к тебе приду. И прическа ее моя не устраивает. Охренеть. Насчет траура под ногтями и беломора тоже не особо верится. Либо они продают дошираки и у их клиентов оборотный капитал по 10000р, но может в таком случае найти работу в более солидной богодельне, раз это так напрягает, либо автор нагло врёт и их не такое адовый процент, чтоб вообще обращать на это внимание.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: #19006 - принцесса и продажи
« Ответ #1 : 05 Декабря 2015, 14:14:00 »
Гспди, где живёт автор? В наш бутик ходят, в основном, бизнесмены и они опрятные. Не по всем скажешь, какой у них достаток, но выглядят приятно и перегаром от них не несёт, это точно.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #2 : 05 Декабря 2015, 14:19:38 »
*шёпотом*
Ашот, богАдельня. Я не то чтобы граммар-наци, но уж очень резануло дважды подряд  :-[
Присоединяюсь к вопросу - где живёт автор?  ???

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 05 Декабря 2015, 14:22:30 »
Дева, твоя задача клиента не ахнуть, а нае*ать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #4 : 05 Декабря 2015, 14:25:36 »
Че-то в общественном транспорте мне крайне редко попадаются неухоженные граждане с перегаром и потом, а выборка там большая и подходящая.

Интересно, что ж у ТС за контора такая? Пункт приёма стеклотары?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #5 : 05 Декабря 2015, 14:30:16 »
*шёпотом*
Ашот, богАдельня. Я не то чтобы граммар-наци, но уж очень резануло дважды подряд  :-[
Век живи - век учись :) был в полной уверенности, что раз у этого слова 2 корня, то писать нужно через О :)

Zzz

• Гость
« Ответ #6 : 05 Декабря 2015, 14:45:22 »
Чет бомбануло. Брею щетину машинкой под 3мм. Это трехдневная или недельная считается? Зубы желтые. А какого они цвета должны быть? А что мне еще пойти отбелить, м?

И это я дома сижу, а мужики наверняка мотаются по работе в мыле. Пятна пота на рубашке? Блть, а если на улице 40?

Феечка сидит с утра до вечера под кондиционером в офисе накрахмаленная и зачем-то рассматривает у всех под ногтями. Мужика себе ищет что ли? Как будто кому-то на это не начхать.

В наш бутик
Посмеялся.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015, 14:47:23 от Zzz »

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Декабря 2015, 15:00:16 »
Что, собственно, смешного?)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 05 Декабря 2015, 15:00:38 »
Эээээээ

Трехдневная щетина на лице каждого третьего мужчины.

Насколько я знаю, сейчас так модно, смирись

У каждого второго — желтые зубы.

Дык это, на всей планете у каждого второго желтые зубы, не? Они в принципе не должны быть цвета унитаза

Грязная обувь, запачканные куртки.
Зато на джипах, все поголовно.

Не верю, что все поголовно на джипах. А посему грязная обувь и запачканная куртка - это вовсе не страшно. В окно выгляни, дура. Прошел несколько секунд по улице - уже и ботинки грязные, и куртка в брызгах

С кругами от пота в районе подмышек.

Ну бывает, блин. Работают люди, трудятся. Вот беда-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #9 : 05 Декабря 2015, 15:06:55 »
Чет вспомнилось как я поступив в универ, пришла в конце августа на собрание. У меня тогда слезы навернулись. Запах пота от сотен будущих инженеров сбивал с ног. Потом такого не было, но впечатлило тогда сильно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #10 : 05 Декабря 2015, 15:10:33 »
не, щетина и желтые зубы - это не ее собачье, а вот запах пота и черные ногти - это уже слишком. вряд ли у каждого первого, но и одного такого хватит, чтобы день испортить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 05 Декабря 2015, 15:11:18 »
Чет вспомнилось как я поступив в универ, пришла в конце августа на собрание. У меня тогда слезы навернулись. Запах пота от сотен будущих инженеров сбивал с ног. Потом такого не было, но впечатлило тогда сильно.

Я когда документы подавала, тоже такое было
Но там по некоторым прям реально было понятно, что они только что с поезда, потому что жить в городе еще негде, а документы подавать надо, видимо, почте никто не доверяет)
Взмыленные такие, замученные были, ужас
Может ваши однокурсники в тот момент были в процессе заселения?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #12 : 05 Декабря 2015, 15:14:18 »
Она смотрит под ногти? Ее очень сильно волнует, что там грязь? У мужиков?
И трехдневная щетина?
Фиялка п*здец просто

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Декабря 2015, 15:21:12 »
Да я летом в метро столько вонючих мужиков не встречаю, сколько автор в своей фирме. Присоединяюсь к вопросу, в какой жопе автор работает?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Декабря 2015, 15:23:25 »
Мне наоборот кажется, что мужчины в целом стали выглядеть гораздо опрятнее и ухоженней, чем хотя бы 20 лет назад.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #15 : 05 Декабря 2015, 15:36:35 »
Может ваши однокурсники в тот момент были в процессе заселения?
Да я потом также подумала. Но я была тогда нежным домашним цветком из мира радужных пони.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #16 : 05 Декабря 2015, 15:40:15 »
Не верю, что все поголовно на джипах. А посему грязная обувь и запачканная куртка - это вовсе не страшно.
Мне ни разу не удалось сесть в X5, не обтерев его штанами. Так что жып и грязная одежда вполне совместимы :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 05 Декабря 2015, 15:44:38 »
Мне ни разу не удалось сесть в X5, не обтерев его штанами. Так что жып и грязная одежда вполне совместимы :]

Ну или так)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Декабря 2015, 15:58:18 »
Просто очередное подтверждение тому, что работа с людьми - она не для всех. Предположу, что клиенты, кроме того, что не моются, еще и кашляют, кряхтят, тупят, хамят, и голос у них противный, и сами не знают, чего хотят и зачем пришли. Тем, у кого нет блаженного смиренного понимания, что все люди разные и неидеальные, лучше работать в уединенном уголке, дабы отвращение к человечеству в себе не взращивать.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 05 Декабря 2015, 16:00:33 »
я тебя умоляю, автор. а сколько женщин (!!!) ходят с немытыми головами и воняющие за версту застарелым потом - ой...
в автобусе рядом одна дамочка куртку расстегнула - я чуть не упала замертво.
в стоматологии пришла женщина на прием - пздц. башка сальная, вонища потом.
а продавцы в магазинах.... девушки молодые, а одежду, видимо, стирают раз в квартал, что пахнет не свежим потом (ну, все мы люди, все мы можем вспотеть, мало ли), а именно таким... эгегей-выдержки.
а вы говорите "мужчины с щетиной". щетина сейчас в моде (ибо в моде борода, а, как известно, второго без первого не бывает)... а вот женщины, воняющие похлеще мужика в рабочей спецовке - это уже печально. :(

firewire

• Гость
« Ответ #20 : 05 Декабря 2015, 16:27:48 »
нене, ветер дует не оттуда. Это у нее профзаболевание, что ли... есть такое у менеджеров по продажам, по себе знаю.
Попробуйте тереть руку в одном месте 20 мин, вы ее натрете до покраснения. А на следующий день трите опять это же место:) К мпх не относится, тереть нужно без смазки:)))

Так вот и у нас, менеджеров по продажам. Передоз общения. Лютый. он не всегда, но накатывает раз в год точно, чаще 2. Просто, я понимаю, как ловить тот момент, когда раздражает не ситуация, а сама необходимость общения с клиентами, любыми.
Месяц назад ко мне приезжал представитель заказчика, двое молодых людей. Я подписала первый в жизни контракт, на 20 млн.  Мы отмечали это в уютном кафе, а главное это очень хорошие ребята. Реально хорошие, как человеки, специалисты итп:) но от одной необходимости с кем-то общаться я готова была на тот момент упасть и сломать обе руки, лишь бы не общаться ни с кем. Это ведь они отмечают, а я не должна расслабляться. Они имеют право хоть в хламину напиться, а я имею право поддерживать беседу, следить за их состоянием и вОвремя отправить в гостиницу. И вот эта необходимость все время быть на стреме - напрягает.

Есть, правда, один прием:) Когда ты отражаешь это состояние (понимаешь, что раздражает не ситуация, не человек, а твой передоз общения) - смотришь на человека и понимаешь, что вот сам по себе он хороший. Достойный, умный, итп, и тебе плохого чего если и сделал, то нечаянно и давно. После этого перестаешь в общении с ним эмоции испытывать.
Правда, есть другая ситуация. На следующей неделе я должна ехать к клиенту, который реально п*длюка:) По всем статьям:) Ну и плюс именно меня раздражает тем, что при любой встрече хватает мои руки и начинает их слюнявить (целовать), что в комплексе очень бесит.
Тут просто ехать с мыслью о том, что этим же вечером в 7-22 я буду сидеть в самолете домой и думать о пилоте:)))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Декабря 2015, 16:56:12 »
Присоединяюсь к вопросу "Где живет автор?".
Два года проработала на работе, куда вообще только бизнесмены и приходили. Я им, правда, ничего не продавала, но все равно их наблюдала. И траурной каймы под ногтями ни разу не видела, да и запаха изо рта не припомню. На прически мне пофиг, по мне, так очень многие мужские прически не айс, но людям нравится. А щетина - это же прекрасно. ::)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Декабря 2015, 17:09:44 »
Если к автору ИП-шники за товаром среди дня заезжают - то что она хочет? Они же явно взмыленные, не к одной ней ехали, и не только что из ванной. Но кого-то вообще волнует, интересно, что девочке-менеджеру не нравится их запах изо рта, или руки? Это вообще её волновать не должно тоже, деньги - они не пахнут. Ну или работу менять необходимо, раз так раздражает.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Декабря 2015, 17:29:24 »
у влиятельных людей бывают причуды. я знаю о двух людях, один из которых владелец завода, а другой не последнее лицо в администрации города. и они ездят на копейках! и у одного из них стиль одежды - несвежие штаны и свитер. и вот по нему хрен скажешь, что у него доход как у Тинькова.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 05 Декабря 2015, 18:15:44 »
Гспди, где живёт автор? В наш бутик ходят, в основном, бизнесмены и они опрятные. Не по всем скажешь, какой у них достаток, но выглядят приятно и перегаром от них не несёт, это точно.
Вопрос не в том, где живет, а где работает. Как вариант - продуктовая база, склад по отгрузке пива, фирма, продающая оптом запчасти к авто и т.д.  
Да и какой бизнесмен сам попрется за товаром на фирму? Владелец контейнера на рынке или пары киосков? Да и к тем торговые сами прибегают. Только совсем мелочь пузатая.
Это бизнесмены. Бизнесмены, Карл! С большими жирными пятнами на рубашках. С кругами от пота в районе подмышек. С прическами «две коровы с двух сторон лизали».
Ну так дресскод для лакеев, а не для господ. Абрамовичи с полонскими тоже вечно небритые, помятые и похмельные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #25 : 05 Декабря 2015, 18:17:21 »
В наш бутик ходят, в основном, бизнесмены и они опрятные.
::)

"по данным интернет опроса 100% россиян пользуются интернет"
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Декабря 2015, 18:30:19 »
Ээ чего? При чем здесь это?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 05 Декабря 2015, 18:32:58 »
Лобстерёнок прикидывается, или реально не понимает?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Декабря 2015, 18:33:55 »
Реально не понимает
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 05 Декабря 2015, 18:38:02 »
Не верю, что все поголовно на джипах
Мур, я вас умоляю, сейчас уже не 90е, когда [с придыханием] джыб стоил как вся жизнь простого инженера и его детей вместе. Вот сходу гранд широкий 93 года 6700 у.е:
https://auto.ria.com/auto_jeep_grand-cherokee_15781474.html
Не критичные деньги даже для бизнесмена очень средней руки. А с кризисом от джыбов стали избавляться массово - горючку жрут как не в себя. У меня на старой работе оба директора забросили понты и пересели со своих тракторов на миниатюрные маффынки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный