Автор Тема: prostitutka-ket.livejournal.com - Токсичные отцы  (Прочитано 35351 раз)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Re: prostitutka-ket.livejournal.com - Токсичные отцы
« Ответ #120 : 11 Декабря 2015, 04:29:10 »
нууу, скорей всего техники какие-нить.
или электронщики, ежели натурой оплата будет.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

cagüentó

• Гость
« Ответ #121 : 11 Декабря 2015, 22:53:29 »
Можно провести параллель с геометрией, и сказать, что все манипуляторы - судаки, но не каждый судак- манипулятор. Точнее, манипулятор - частный случай судака.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #122 : 11 Декабря 2015, 23:00:35 »
иллюстрация на тему токсичных людей http://ru-psiholog.livejournal.com/6755806.html
Когда я читаю такие вещи, мне интересно, как люди доходят до такого. С женщиной все ясно: жертва, которой нравится быть жертвой. Мужчина? Разве человек мыслящий, живущий, жаждущий любить и быть любимым может устраивать такое житье своей половинке? Неужели он не понимает, что она несчастлива от прессинга? Или он делает это нарочно?
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #123 : 11 Декабря 2015, 23:21:06 »
я тут на днях ездила в гости к тетушке и вспоминали мы там мое детство золотое. когда отчим ухаживал за маман, ему за каким-то хером поручали меня выгуливать по выхам. мне было 5 лет и я была в восторге от этих прогулок, потому что он себя вел как типичный папа-праздник. а потом кто-то из бабок (я не помню кто, потому что бабки дружили и я их обеих знала раньше, чем самого отчима) мне втирал, как хорошо, что вот этот дядя со мной гуляет, тебе нравится же, да? так вот, скажи ему при всех: дядя Н, будь моим папой. ну я и сказала, канеш, послушная же. да и дядя хороший, как такого папу не заполучить. а потом они поженились, якобы с моей подачи, родили сестру и начался ад. этот дядя резко стал со мной обращаться как с корнем зла. а мама на это смотрела сквозь пальцы, типа вот, воспитывает же, а строгость не помешает. это при том, что сестру откровенно всю дорогу целовали в жопу, ей, почему-то, строгость мешала. а потом этот дядя еще и маме стал скандалы закатывать каждый божий день. а потом, когда я уже выросла на редкость нервным подростком с убитой в хлам психикой, мне кто-то припомнил вот это "будь моим папой". типа я еще и виновата, прикиньте?
меня спасли только гены родного папеньки, которые неудержимо поперли наружу, как только я слегка высвободилась от маминого влияния. в итоге я всего-то слегка депрессивный человек, а у сестры кукушка сбита наглухо. мама умерла 10 лет как, а этот урод до сих пор сестре в уши пинает, что я ее обобрать хочу или еще чо-нить интересное. и она же слушает! хотя, факты говорят только о том, что он мудак, и его не то что слушать не надо, а вообще следует послать на*уй и забыть как зовут.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #124 : 12 Декабря 2015, 00:04:11 »
Когда я читаю такие вещи, мне интересно, как люди доходят до такого. С женщиной все ясно: жертва, которой нравится быть жертвой. Мужчина? Разве человек мыслящий, живущий, жаждущий любить и быть любимым может устраивать такое житье своей половинке? Неужели он не понимает, что она несчастлива от прессинга? Или он делает это нарочно?
Сударь, Вы с какой планеты к нам пожаловали? Таки-да, специально, нравится им это, представьте себе.  Ну почитайте блог Кэт или Тани Танк, что ли...
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #125 : 12 Декабря 2015, 06:13:54 »
Таки-да, специально, нравится им это, представьте себе.  
Не представляю. Я не представляю себе человека, который сам себе говорит "мне нравится издеваться над другими". Мы так устроены, что в своих глазах должны быть хорошими. С мамой-манипулятором все понятно - она "сыночку спасает", муж по ЕГО мнению тоже ничего криминального не делает. И пока не поймешь, что это не инопланетянин, не загадочное существо под названием "манипулятор", а обычный человек, не постараешься понять его мотивы, а не свои соображения приписать - так и будешь в "манипуляторов" вляпываться.
Доходило до абсурда. Я не имела права оставить ручку на письменном столе, положить что-то в ящик этого стола.
Блин, единственное место, чтобы ручку положить? Если это мужнин письменный стол - можно туда не лезть от слова "совсем"? С границами у женщины совсем плохо - ни своих не чувствует, ни чужих?
Была у психолога, она сказала, что я взрастила в себе жертву за годы жизни с ним, и сейчас я почти разрушила свою личность.
Психолог прямым текстом говорит, что она сама во всем виновата. "Судак" даже не упоминается.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 06:17:20 от Сарделька »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #126 : 12 Декабря 2015, 11:10:07 »
Сарделька, а он не обязательно осознает что ему это в кайф. Для него это привычное поведение, сложившееся за годы существования. И глядя на себя и других со своей колокольни, манипулятор считает что все делает правильно, а другие его почему-то не понимают, и в итоге он - жертва обстоятельств. И в стремлении наказать тех кто его не понимает, он начинает их прессовать. Но опять же, он редко осознает что делает.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #127 : 12 Декабря 2015, 11:19:39 »
Доби, я не знаю что ты там читала - но ты нихрена не поняла.
Нет, манипуляторы делают это не специально. Там всегда пздц в голове.
Зачастую такая горючая смесь чувства, что его недооценивают, и заниженной самооценки. Т.е. "я говно... Ой, меня не ценят".
Вылечить головушку жертве манипулятора на порядок легче, чем самому манипулятору

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #128 : 12 Декабря 2015, 12:28:01 »
Зачастую такая горючая смесь чувства, что его недооценивают, и заниженной самооценки. Т.е. "я говно... Ой, меня не ценят".
Вылечить головушку жертве манипулятора на порядок легче, чем самому манипулятору
Вполне возможно.

Еще вариант: не столько мужчина манипулятор, сколько женщина "страдалица". У меня с мамой сейчас похожие отношения. Говоришь "в шкаф не лезь" - нет, надо влезть, потом я на нее ору (блин, выходных всего два - мало дети хрюшничают, еще и она свои порядки в шкафу наводит, где ни одной ее вещи нет). На некоторое время хватает, но я - плохая, она "ничего такого" не делает, а я ору. А потом опять все по новой.

А еще развращает власть, когда другой человек от тебя полностью зависит. Женщина не работает и проживает в жилье мужа - он там себя хозяином считает, ее строит. Его логику понять можно (особенно если он детей не хотел) - жилье его, зарабатывает он, остальные пусть либо принимают его правила, либо проваливают. В такой ситуации я была семь лет назад - муж начал козлить... Ничего, сначала у мужа на работе все стало не так радужно с деньгами, потом я нашла подработку, после декрета вышла на работу, а сейчас еще и жилье свое есть - и отношение ко мне поменялось очень сильно. Муж перестал себя этаким падишахом-благотворителем чувствовать - стало можно нормально с человеком общаться.

Как тут одна женщина писала - переехала в другой город, лишилась работы и друзей? Тут вариантов немного - либо в родной город возвращаться, если есть куда, либо искать работу и налаживать социальные связи, а потом уже можно мужа послать куда подальше, если козлить не перестанет.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 12:42:09 от Сарделька »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #129 : 12 Декабря 2015, 13:34:10 »
Сарделька, у меня от Вас лицо болит. Такую чушь пороть самозабвенно.
Манипулятор и жертва идут в тандеме. Потому что самодостаточный и здоровый психически человек манипулятору не-ну-жен. Он здоровый и не поведется, а человека с проблемами можно доводить.
И да, нормальный психолог прямым текстом не скажет, что сама виновата.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #130 : 12 Декабря 2015, 13:39:34 »

И да, нормальный психолог прямым текстом не скажет, что сама виновата.
да он там в примере и не говорит - это интерпретация Сардельки. И не думаю, что вообще стоит это обсуждать.
Это примеры из той же серии, что и "а нехрен было не в парандже выходить на улицу одной - сама виновата что изнасиловали"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #131 : 12 Декабря 2015, 14:01:57 »
Манипулятор и жертва идут в тандеме. Потому что самодостаточный и здоровый психически человек манипулятору не-ну-жен. Он здоровый и не поведется, а человека с проблемами можно доводить.
Ну а несамодостаточный и не здоровый психически человек не построит нормальные отношения ни с кем. От психических нормальные сами сбегут, так же как и от манипуляторов. Ну и что делать теперь? Становиться самодостаточной - другого пути я не вижу, а потом уже отношаться. Манипуляторов все равно всех не перестреляешь не переделаешь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #132 : 12 Декабря 2015, 18:03:05 »
Доби, я не знаю что ты там читала - но ты нихрена не поняла.
Нарциссы, может, и не специально. А манипуляторы - именно сознательно. Может, считают, что бабу строить надо, может, еще почему, но они понимают, что они творят.
Яжеговномать

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #133 : 12 Декабря 2015, 18:28:56 »
Ну а несамодостаточный и не здоровый психически человек не построит нормальные отношения ни с кем. От психических нормальные сами сбегут, так же как и от манипуляторов. Ну и что делать теперь? Становиться самодостаточной - другого пути я не вижу, а потом уже отношаться. Манипуляторов все равно всех не перестреляешь не переделаешь.
Сарделька, прекратите уже пороть чушь, ну
меня мать ломала через колено, и когда начались мои отношения с будущим мужем мне было всего 18,
и было тогда очень сильно насрано в моей голове, но отношения у нас нормальные. потому что муж у меня нормальный. он и отец помогают мне придерживаться правильной линии в отношениях с матерью, все налаживается со временем.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #134 : 12 Декабря 2015, 18:59:08 »
Сарделька, ваши истории про мужа делают мне шта.
Это нихрена не имеет право, это, извините, мудачизм. Осталась без работы - гноблю, заболел - гноблю, ребенка родила - гноблю. Может дать сдачи - ссу и не гноблю. Я вижу так, а не ''он поменялся и стало возможно с ним разговаривать''.

Не надо ваш опыт выдавать за правильность.
это все вариации на тему "плохонький, да свой"
пздец меня тошнит от этого.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #135 : 12 Декабря 2015, 20:05:53 »
Разве человек мыслящий, живущий, жаждущий любить и быть любимым может устраивать такое житье своей половинке? Неужели он не понимает, что она несчастлива от прессинга? Или он делает это нарочно?

Да, нарочно. Что именно вас так удивляет?
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #136 : 12 Декабря 2015, 20:27:14 »
Имхо, это субъективно очень. Может ей проще и интереснее по жизни строить манипулятора, чем терпеть скажем разбросанные по дому носки добрейшего человека.
тогда и надо говорить, меня устраивает то, что он вел себя как мудак,
а не делать вид, что он хороший, просто ситуация такая.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #137 : 12 Декабря 2015, 20:32:57 »
мдя, Сарделька. а вас не настораживает, что на вашего мужа положиться нельзя? если сложится ситуация, когда вы опять ослабнете, например, болезнь. вы уверены, что он не вернется к прежнему поведению? можете не отвечать, это риторический вопрос. ясен пень, что вернется.