Автор Тема: #18972, #19015 – Вы же каждый год новые!  (Прочитано 13260 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18972, #19015 – Вы же каждый год новые!
« : 07 Декабря 2015, 13:28:02 »
http://zadolba.li/story/18972

Так случилось, что однажды мой брат-мотоциклист, попав в выбоину передним колесом, въехал в отбойник. Сделал нехилый кульбит в воздухе и упал на спину, сломав позвоночник и ключицу.

Отделался сравнительно легко — никаких осложнений. Спустя два месяца строжайшего постельного режима ему позволили встать, и теперь, полгода спустя, ничто не напоминает ему, что когда-то он так неудачно проехался.

Происшествие, конечно, попало в новостные порталы. Решила зайти… О чем писали люди, прочитавшие о моем брате? Радовались, что обошлось? Желали выздоровления? Переживали о дальнейшей судьбе? Как бы не так!

«О, очередной хрустик!»

«Надо было насмерть, а то мешают ездить!»

«Надеюсь, больше никогда на мотоцикл не сядет!»

«Так ему и надо!»

Неужели ценность человеческой жизни для вас зависит всего лишь от вида транспорта, на котором человек ездит? Ни его деятельность, ни его моральные качества значения не играют? Вы даже не знаете этого человека, так откуда столько негатива?

А если бы это был ваш брат? Ваш отец, ваш сын? Вы были бы рады видеть подобные комментарии рядом с такой новостью? Вы вообще люди после этого?

Не задолбали. Просто больно.

http://zadolba.li/story/19015

Почему многие так не любят мотоциклистов? Ответ очень прост, хотя сами мотоциклисты и их родственники от него отмахиваются: да, они мешают ездить!

Потому что на дороге, как правило, есть разметка, и участники дорожного движения, как правило, ее соблюдают. Даже если кто-то где-то обгоняет по встречке в нарушение всех правил, все равно, после обгона, он возвращается на свою полосу движения и едет по ней.

Другое дело — мотоциклисты. Проскочить по разделительной между машинами — это не исключение, это правило. Обгонять с любой стороны на любой скорости кого угодно — легко.

Кто-то собирается повернуть налево? Смотри, как бы из ниоткуда не взялся очередной всадник железного коня. Которому вотпрямщаз надо тебя обогнать со скоростью под сто километров в час, наплевав и на моргающий поворотник, и на разметку, и на все на свете. И если что, то ты будешь виноват: не заметил, не пропустил.

Кто-то собирается повернуть направо? Да, до отбойника у обочины всего полметра, машины там нет и быть не может, но зато туда может внезапно влететь очередной гонщик, перестроившийся из левого ряда, а ты опять будешь виноват: прижал к отбойнику бедного мальчика-девочку, у которого теперь сломаны обе ноги и несколько ребер.

На дорогу выскочила кошка или собака? Тормози осторожно: сзади может лететь очередной мотоциклист, который то ли не успеет, то ли не сможет затормозить, зато прекрасно впишется прямо в твой багажник, прям как в кино.

Про то, что в открытое окно опасно высовывать руку, которую может оторвать очередной летун-между-рядами, уже и говорить лень. Разумеется, виноват будешь ты, особенно если мотоциклистов много, а ты один. Вы задолбали всех, поэтому и отношение к вам соответствующее.

Не нравится? Дискриминация по типу транспорта? Попробуйте ездить как все: занимая свою полосу, не проскакивая между рядами, со скоростью потока, стоя в пробке даже когда можно объехать по обочине, обгоняйте не впритирку, а с запасом, как на машине или не обгоняйте, если обгон запрещен. Не потому что нам жалко, что вы проехали быстрее нас, а чтобы тупо не мешать всем остальным.

Что, скажете, нафига тогда мотоцикл? Вот и мы не знаем, нафига тогда мотоцикл.

http://bash.im/quote/397386

Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

Первую историю можно понять — всё же, «про свово» пишет. Но наивность зашкаливает. Пусть ru-chp посмотрит или подборочки на Ютубе.
Автомобиль поворачивает налево, водитель в оба глаза смотрит ВПЕРЁД: вот перед этим успею безопасно проехать или подождать лучше. А в это время хрустик по разделительной (а то и по встречке) мчится... Там, где его не должно быть по правилам. А смотреть одновременно и вперёд, и назад...
Или при повороте налево водитель замечает точку далеко впереди, думает, что успеет — а хруст, оказывается, даже не 90, а все 220 км/ч летит.
И несмотря на все вопиющие нарушения мотоциклистов, накажут «невнимательного» водителя. Вот такие у нас правила, которые дают индульгенцию идиотам: «Ну, да, я мчался, да, по встречке, но он же НЕ РАЗГЛЯДЕЛ, он сильнее виноват!»
А ещё они под окнами по ночам «с ветерком» газуют...

Потому и выработался стереотип: мотоциклист = латентный самоубийца = бугагагагагагага, хруст упал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18972, #19015 – Вы же каждый год новые!
« Ответ #1 : 07 Декабря 2015, 13:33:56 »
Имхо, гонять на мотоцикле просто очень опасно. Поэтому слезы лить из-за неизвестного погибшего мотоциклиста я не буду, как и из-за альпиниста, прыгуна с мостов и так далее. Сам же выбрал это занятие, ну
Что теперь, премию Дарвина никому нельзя присуждать, раз человек погиб/покалечился и хнык-хнык плак-плак?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 13:35:43 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #2 : 07 Декабря 2015, 13:39:36 »
Половина мотоциклистов ездит хрен пойми как, ясен пень. И глупо думать, что если ваш друг разбился на мотоцикле, то кому-то, кроме его близких, будет не насрать. Но все, кто в контексте езды на мотоцикле, прыжков с парашютом или экстремальных видов спорта, начинают разглагольствовать о премии дарвина и хрустиках, вызывают лишь жалость, ибо самый их смелый выход из зоны комфорта обычно - пойти с палаткой в ближайший лес и пожарить там шашлык.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Декабря 2015, 13:45:24 »
Подборочка (18+)
https://youtu.be/VssB3RW0epg
Вот так имидж и складывается.
(Хотя, в примерно половине случаев там водятлы машин натворили).
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 13:47:30 от Stephan S »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 07 Декабря 2015, 13:46:29 »
У меня есть знакомые мотоциклисты, которые ВНЕЗАПНО ездят в городском потоке по правилам, а если пробка - то мееедленно объезжают. Для "погонять" существуют трассы. Может быть поэтому то знакомые мотоциклисты у меня до сих пор есть а не каждый год новые =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 07 Декабря 2015, 13:48:47 »
Подборочка (18+)
https://youtu.be/VssB3RW0epg
Вот так имидж и складывается.
(Хотя, в примерно половине случаев там водятлы машин натворили).
Заценил. В половине случаев - водители машин ведут себя как говно. В половине - сами мотоциклисты.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 07 Декабря 2015, 14:02:16 »
Видюху посмотреть не могу, но вот у меня через десятых друзей в кругу знакомств имеются некоторое количество байкеров. Да, тех самых солидных бородатых дядек, которые в анекдоте посмеиваются над спортачами. И вк я стабильно пару раз в год вижу перепосты с просьбами денег на больнички то одному переломанному, то второму, то десятому... И в каждом таком посте бурные обсуждения, что виноват однозначно судак-водитель. А байкеры ангелы с крылами и им просто не повезло. Не, будь это мой родственник или близкий друг, не исключаю, что я бы тоже винила водителя авто, но в качестве стороннего наблюдателя я просто диву даюсь иногда.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 07 Декабря 2015, 14:06:19 »
Но все, кто в контексте езды на мотоцикле, прыжков с парашютом или экстремальных видов спорта, начинают разглагольствовать о премии дарвина и хрустиках, вызывают лишь жалость, ибо самый их смелый выход из зоны комфорта обычно - пойти с палаткой в ближайший лес и пожарить там шашлык.

В контексте просто езды - да. А в контексте новости о покалечившемся мотоциклисте?
Просто любителю экстремального спорта действительно не стоит говорить "агааа, вот как разобьешься, премию дарвина получишь!". Но если всё уже произошло, то, имхо, ситуация говорит сама за себя. Зона комфорта других людей тут ни при чем, они вполне имеют право сидеть на диванчике и обсуждать новости.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Декабря 2015, 14:17:04 »
А байкеры ангелы с крылами и им просто не повезло.
Некоторые и сами говорят так: http://zadolba.li/story/9941 — феерическая история

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 07 Декабря 2015, 14:17:53 »
ибо самый их смелый выход из зоны комфорта

Вы так говорите, как будто выход из зоны комфорта самоценен  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 07 Декабря 2015, 14:19:41 »
Я просто не люблю всех. Хрустиков, велопидерастов, мясных кегель и баранов в танках.
Но чем больше я вижу разборов ДТП, тем больше я не люблю первые три категории.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 07 Декабря 2015, 14:20:45 »
Просто любителю экстремального спорта действительно не стоит говорить "агааа, вот как разобьешься, премию дарвина получишь!". Но если всё уже произошло, то, имхо, ситуация говорит сама за себя. Зона комфорта других людей тут ни при чем, они вполне имеют право сидеть на диванчике и обсуждать новости.
Очень даже при чем. Люди рассуждают о том, о чем не имеют понятия. Ситуации бывают всякие, внезапно, правда? ) И мотоциклист действительно может быть не виноват, что ему попался слесарь Вася на шестерке, у которого не работают поворотники и тормоза. В этом случае мотоциклисту тоже положена премия Дарвина? За то, что он вообще сел на мотоцикл чтоли? Вот о таких диванных пердунах-экспертах я и говорил :) Естественно, они "имеют право сидеть на диванчике и обсуждать новости". Так же как и я имею право считать их за говно :) А насмотревшись на всяких мудил на дорогах, на веле я теперь езжу исключительно по тротуарам. Пусть лучше меня обматерит какая-нибудь шибанутая клуша, об которую я заторможу потому что она внезапно метнулась на метр поперек тротуара, чем меня задавит какой-нибудь имбецил с iq 80 и та же самая клуша в комментах будет говорить "а, ненавижу хрустов и велопидоров, поделом ему"
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 14:24:06 от Ашот »

firewire

• Гость
« Ответ #12 : 07 Декабря 2015, 14:21:49 »
Блин.. Все мотоциклисты ездят хрен пойми как, все зло от баб, все мужики козлы. ..
Я езжу на мотоцикле. У меня Каяба. Да, мощная, я на ней Ауди обгоню. Да, я смогу проскочить между рядами. Но я это делаю только тогда, когда для этого есть достаточное расстояние. У меня хватает ума не обгонять слева в принципе там, где автомобиль может поворачивать налево чисто теоретически, без поворотника.
Я вообще редко езжу по городу. В основном - за городом, люблю это ощущение, когда обдувает ветер, а за спиной свистит то  же ветер.

Те, у кого язык поворачивается радоваться за то, что кто-то покалечился - не люди. Независимо от обстоятельств. Знаю кучу случаев, как кто-то радовался, а его близкий в этот момент попадал в подобную жопу.

ПС. Мотоциклисты мешают вам на дорогах. А еще - чайники, глохнущие иногда.  В магазинах вам мешают бабки, считающие по три раза сдачу. В магазинах вас бесят маленькие дети. Капец жизнь, да...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 07 Декабря 2015, 14:26:01 »
Я вообще редко езжу по городу. В основном - за городом, люблю это ощущение, когда обдувает ветер, а за спиной свистит то  же ветер.
А впереди на перекрестке поворачивает на проселочную дорогу машина с семьей, и в итоге радостный летун въе**вается и убивает правого пассажира. Романтика.
Простите, рабочее напомнило.
Как уже говорила выше, всех не люблю. А люди все равно мрут и калечатся, что от жадных дальнобоев на лысой резине, что от юных птенцов водятлов, угнавших в ночи родительский фокус, что от летунов (хрустик - когда его, летун - когда он).

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 07 Декабря 2015, 14:26:19 »
Да, я смогу проскочить между рядами. Но я это делаю только тогда, когда для этого есть достаточное расстояние.
Можно было ограничиться этой фразой, прекрасно характеризующей хрустиков(не путать с мотоциклистами). Всё остальное менее значительно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 07 Декабря 2015, 14:34:19 »
Очень даже при чем. Люди рассуждают о том, о чем не имеют понятия. Ситуации бывают всякие, внезапно, правда? ) И мотоциклист действительно может быть не виноват, что ему попался слесарь Вася на шестерке, у которого не работают поворотники и тормоза. В этом случае мотоциклисту тоже положена премия Дарвина? За то, что он вообще сел на мотоцикл чтоли?

Я уже сказала, что считаю этот вид транспорта очень опасным. Поэтому в каком-то смысле да, сел на мотоцикл - сам себе повысил риски.
В истории чувак налетел на яму и перевернулся. Что-то я таких случаев с пешеходами или велосипедистами не припоминаю, поэтому и хожу пешком и езжу на велосипеде, а на мотоцикл никогда не сяду

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Декабря 2015, 14:42:59 »
Все, кто не прыгает с парашютом, не гогяет на байке, не занимается серфингом и прочими экстримальными вещами - говно, вызывающее жалость?  ;D

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #17 : 07 Декабря 2015, 14:44:01 »
Я однажды феерично в яму въехал. Была ранняя весна, когда снег превращается в жидкую кашу. Ехал себе про тротуару, и вдруг кульбит! На ровном, как казалось месте... Ехал медленно, поэтому значимых повреждений не получил. Потом, когда растаяло и высохло, специально наведался в то место. Там прямо посреди тротуара канализационный люк. "Утопленный" в воронку, глубиной до середины голени. Это сантиметров тридцать, Карл!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Декабря 2015, 14:45:01 »
И несмотря на все вопиющие нарушения мотоциклистов, накажут «невнимательного» водителя
с каких пор у нас пдд для мотоциклистов отличается от обычного? если мотоциклист был там где его быть не должно, или ехал выше допустимого, то и накажут его, или я чего то не знаю?

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 07 Декабря 2015, 14:45:32 »
Все, кто не прыгает с парашютом, не гогяет на байке, не занимается серфингом и прочими экстримальными вещами - говно, вызывающее жалость?  ;D
Обычные унылые люди, никаких претензий :) Говном они становятся, открыв рот про премию Дарвина.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 07 Декабря 2015, 14:47:23 »
Что-то я таких случаев с пешеходами или велосипедистами не припоминаю, поэтому и хожу пешком и езжу на велосипеде, а на мотоцикл никогда не сяду
Гонишь. Шел-упал-очнулся-гипс - классика.
Я все свои травмы получила на ровном месте и будучи пешеходом - то велосипедист в спину собьет, то застежка на ботинке бракованная  :-\
Но, в свое оправдание - хоть сколько-нибудь "экстримом" я предпочитаю заниматься там, где могу угробить только себя.

SyberianDragon, you know nothing.
Если при столкновении мотоциклист покалечится, даже если будет признан виновным, один хрен взыскивать за его лечение могут с водителя авто. Плюс - такая прелесть, как пункты ПДД, наказывающие за недостаточную внимательность и непредотвращение, даже когда водитель не виноват. И "причинение вреда по неосторожности".

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Декабря 2015, 14:48:16 »
Я уже сказала, что считаю этот вид транспорта очень опасным. Поэтому в каком-то смысле да, сел на мотоцикл - сам себе повысил риски.
Автомобили тоже довольно опасные. Вы на каждую аварию строчите в интернетиках, что очередная консерва готова к употреблению?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 07 Декабря 2015, 14:51:36 »
По поводу правил: у нас вообще такое правосудие, квадратно-гнездовое. Если кто-то пострадал, значит кто-то другой должен быть наказан. Тебе в хату вломились, а ты их убил - посадить. Бухой пешеход вышел на середину автобана, а ты его сбил - посадить.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Декабря 2015, 14:55:00 »
У меня есть знакомые мотоциклисты, которые ВНЕЗАПНО ездят в городском потоке по правилам, а если пробка - то мееедленно объезжают. Для "погонять" существуют трассы. Может быть поэтому то знакомые мотоциклисты у меня до сих пор есть а не каждый год новые =)
Я несколько раз слышала такое утверждение: "У меня есть друзья, которые и т.д.", но я НИ РАЗУ не видела таких на дороге. Вопрос, по каким дорогам ездят Ваши друзья???
Не то чтобы я не верила в их существование, я просто честно, хотела бы с такими встретиться...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 07 Декабря 2015, 15:02:04 »
Я несколько раз слышала такое утверждение: "У меня есть друзья, которые и т.д.", но я НИ РАЗУ не видела таких на дороге. Вопрос, по каким дорогам ездят Ваши друзья???
Не то чтобы я не верила в их существование, я просто честно, хотела бы с такими встретиться...
А я их даже живьем видела! Смотрю в зеркало - едет за мной мотоциклист. Ровно посреди полосы едет. А мне некомфортно уже - начинаю думать с какой стороны он внезапно вылезет. Машинка у меня маленькая, подвигаюсь правее - мол давай уже, вылезай. А он едет и едет посредине. Потом куда то свернул. И такое не раз наблюдала в городе. Но ощущения не обманешь - мотоциклист в зеркале значит жди подвоха. ИМХО, это правильные ощущения.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 07 Декабря 2015, 15:07:20 »
Меня вообще выносят малость плакаты типа "посмотри в зеркало - спаси ему жизнь!".
А этот желающий жить не хочет приложить к этому немножечко усилий?

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #26 : 07 Декабря 2015, 15:09:01 »
Автору второй истории хочется от всей души посоветовать научиться пользоваться зеркалами не только для того, чтоб губы красить/бороду приглаживать. А что, если сзади не мотоциклист, а машина едет, можно смело бить по тормозам или вихлять, завидев кошку? Или если руку ему оторвет мимо проезжающий автобус, будут менее обидно?
Бесят такие "гребители под одну гребенку". Пьяных малолеток на скутерах и мотоциклисты не любят. И аварии - сюрприз - бывают не всегда по вине мотоциклиста.
Ну а люди, ржущие над чужим горем, всегда найдутся в интернетиках. Про погибшего байкера напишут "хруст, туда и дорога", про жертв авиакатастрофы - "москали долетались", ну и так далее. Моральное уродство не лечится, к сожалению.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 07 Декабря 2015, 15:17:25 »
Автомобили тоже довольно опасные. Вы на каждую аварию строчите в интернетиках, что очередная консерва готова к употреблению?

Во-первых, разве автомобили опаснее мотоциклов? По-моему наоборот
Во-вторых, я вообще никому такого писать не буду) Но покуда уж человек жалуется, что ему не сочувствуют, - вот, выразила своё мнение

cagüentó

• Гость
« Ответ #28 : 07 Декабря 2015, 15:39:34 »
На это отвечу: ежели месье судак, то он судак как на мотоцикле, так и на автомобиле. А если сядет на велосипед, то будет судаком в лосинах с потной жопой.
То же касается и мадам.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #29 : 07 Декабря 2015, 15:43:57 »
В слепой зоне может быть и авто, почему нет? В случае с собакой/кошкой, насколько мне известно, рекомендуется давить, а не вихлять по трассе. Можно и притормозить, конечно, если сам не летишь под двести.
Машина не появляется внезапно с огромной скоростью и не пытается протиснуться между тобой и встречкой или тобой и обочиной.
А на МКАДе и не скажешь... Никогда не видели гонщиков, летающих через три ряда, всех подрезая? Но вроде никто не говорит "ненавижу всех этих водителей машин, тот, кто купил машину, тот придурок и камикадзе".