Автор Тема: #18972, #19015 – Вы же каждый год новые!  (Прочитано 13282 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #18972, #19015 – Вы же каждый год новые!
« Ответ #30 : 07 Декабря 2015, 15:44:37 »
А байкеры ангелы с крылами и им просто не повезло.
Некоторые и сами говорят так: http://zadolba.li/story/9941 — феерическая история
Мда, история и правда фееричная. Автору хочется посоветовать не слушать ветер, а смотреть на дорогу и учить правила, всё больше пользы будет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #31 : 07 Декабря 2015, 15:48:25 »
Мститель херов, в своих влажных мечтах сшибает зеркала ненавистным бэхам, а дойдет до дела - как раз со своей вытаращенной как копье ногой полетит в последний путь :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #32 : 07 Декабря 2015, 15:52:37 »
А на МКАДе и не скажешь... Никогда не видели гонщиков, летающих через три ряда, всех подрезая? Но вроде никто не говорит "ненавижу всех этих водителей машин, тот, кто купил машину, тот придурок и камикадзе".
Среди автомобилистов «гонщики» в сексуальном меньшинстве, вот и не говорят. Среди мотоциклистов же поди найди такого, чтобы не пырял между рядами.
Машину видно.
Не всегда.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #33 : 07 Декабря 2015, 15:59:18 »
Это да, последствия не такие тяжелые.
93

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #34 : 07 Декабря 2015, 16:18:23 »
И про безопасность выезда машины на встречку в истории второго автора - это вообще... Вообще.
Даже если кто-то где-то обгоняет по встречке в нарушение всех правил, все равно, после обгона, он возвращается на свою полосу движения и едет по ней.
То есть, правила нарушать нельзя, нет-нет. Но если очень хочется - то можно. А знаки "обгон запрещён" и сплошную не просто так рисуют обычно. Выбирается такой ездюк на встречку в зоне ограниченной видимости - и в лучшем случае ловит в свой адрес матюки встречного водителя, тормозящего в своей же полосе. Кстати, почему-то дофига водятлов, выполняющих обгон, не считают нужным возвращаться в свою полосу, видя на встречке мотоцикл. Может быть, считают, что мот их должен перепрыгнуть. Или ничего не считают, потому что "бесит проклятый хруст, мне тут проехать надо вообще-то". Я хз.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #35 : 07 Декабря 2015, 16:41:36 »
Есть байкеры, а есть хрустики. Так же, как есть евреи и жидовские морды.

Обгоняющий на сверхзвуке через разделитель - тупорылый хруст и прямая ему дорога на самовыпил. И хорошо, если просто улетит в столб, никого не прихватив с собой. Жалости к такому - ноль. Также, как и к любому экстремалу, кто накрылся из-за несоблюдения правил и техники безопасности.

Этим годом мне из-за такого дебила пришлось мыть машину в реке. Видите ли, мои 100 показались реактивному диарейщику слишком низкой скоростью и он рванул на обгон перед слепым поворотом. А там автопоезд. В общем, машину мне как будто покрасило, а дурной головой и куском ноги помяло капот. Раздербанился гаврик по суставам, просто-таки суповой набор вышел, хоть счас в котел.
Водилу поезда жалко, условку точно огреб из-за этого унтерменша двухколесного.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #36 : 07 Декабря 2015, 16:54:47 »
если каждый участник дорожного движения выучит ПДД и научится их применять, на дорогах станет во много крат безопаснее. но нехитрая такая, копейтанская, истина тяжело дается большинству, к несчастью
kozyablik, лол

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #37 : 07 Декабря 2015, 16:57:49 »
Блть, и все то этим автопидорам мешают.
И моцики и пацики и во дворах почему т штрафуют за парковку и отвечать за свое ссаное корыто требуют.
Бедные, нищясные.
Так надеялись взять в кредит мегатачилу, чтоб у них все сосали, анкуй, не выходит цветок каменный.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #38 : 07 Декабря 2015, 17:03:11 »
если каждый участник дорожного движения выучит ПДД и научится их применять, на дорогах станет во много крат безопаснее. но нехитрая такая, копейтанская, истина тяжело дается большинству, к несчастью

только надо не забывать про....
ПДД для пешеходов.
ах эти бабки, что крестятся, собираясь перебежать улицу, где средняя скорость движения километров семьдесят. им-то че, покрестилась и б-женьке, а че там этот обсудок колесный, что не победил законы физики, будет делать с их тушкой размазанной по капоту - то уже дела смертных.
ах эти девы на каблуках и в гололед, что лезут на красный в центре, мамашки с колясками на амбразуру... прибуханные граждане с летящей походкой навстречу самосвалу.
так я к чему. они все жертвы, а не тупые суицидники :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #39 : 07 Декабря 2015, 17:03:22 »
Нифка, тебе уже ток поможет... Фэйри не спасет.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 07 Декабря 2015, 20:08:40 »
Но вроде никто не говорит "ненавижу всех этих водителей машин, тот, кто купил машину, тот придурок и камикадзе".

На Задолбали чего только не говорят)
Встречала выражение "капсула смерти"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 07 Декабря 2015, 20:27:52 »
Но все, кто в контексте езды на мотоцикле, прыжков с парашютом или экстремальных видов спорта, начинают разглагольствовать о премии дарвина и хрустиках, вызывают лишь жалость, ибо самый их смелый выход из зоны комфорта обычно - пойти с палаткой в ближайший лес и пожарить там шашлык.
А "выход из зоны комфорта" (такой же при*езденный новый квазикульт, как "саморазвитие") - это неипическая доблесть достойная уважения? С*уяли?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #42 : 07 Декабря 2015, 21:56:29 »
от парашютиста могут пострадать лишь те, на кого он упадет))) А как часть разбиваются парашютисты? Редка. Как часто они при этом падают кому-то на голову?
Зато хрустик может и в машину влететь и в мирно прогуливающихся пешиков на тратуаре.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 07 Декабря 2015, 23:24:50 »
Мне про зону комфорта сильно понравился этот текст. Собственно, считаю его правильным и справедливым.
Не общее это понятие, большинство людей этой зоны вообще не имеет.
Знаете, все вокруг меня хотят выйти из зоны комфорта. Не только клиенты. Родные, друзья, знакомые. Приличные с виду знакомые!
Бледные, хронически недосыпающие люди приговаривают: «Надо просто выйти из зоны комфорта и погнать себя в спортзал». Люди с паническими атаками говорят: «Надо выйти из зоны комфорта и перестать уже себя жалеть». Люди, проживающие мучительную, очень несладкую жизнь, говорят: «Выйти бы уже из зоны комфорта и перестать жрать сладкое». Это еще не худший расклад. Некоторые просто говорят «перестать жрать». Видят кардинальное решение проблемы.
У меня от таких слов начинает тревожно дергаться глаз.
Я сейчас объясню.
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в ней оказаться.
Что такое «зона комфорта»? Это такое место, где тепло, уютно, свободно, вкусно, радостно и безопасно. Где тебя любят и уважают. Где о тебе заботятся (и ты тоже заботишься, не без того, но не в одностороннем порядке). У многих из нас такой зоны просто нет. Ну вот нет зоны, где о нас заботятся. В лучшем случае есть зона, чтобы отлежаться или проораться. Это лучше, чем ничего, но не совсем то. Это как алкоголь от мороза – в принципе, помогает, но недолго, и хуже, чем пуховик.
Очутившись в зоне комфорта (мне не нравится слово «зона», у него лагерный привкус, но пусть), надо там немного побыть. Отдохнуть душой. И только потом – выходить. Это ощущение ни с чем не спутаешь – когда сил на все хватает, и ты готов, пожалуй, еще чему-нибудь поучиться… проснуться утром пораньше и сбегать на йогу… подумать о рабочем проекте, который полгода висит в планах…
И тут очень важно, что импульс что-то сделать – он идет изнутри и обгоняет мысль. Сначала начинаешь делать – потом уже думаешь. Не всегда с песней, иногда это мучительная радость преодоления, и на кой черт, думаешь, я полез за баранку этого пылесоса – но точно не из последних сил. Полез, потому что было интересно.
Люди, которые говорят про «выйти из зоны комфорта», обычно не имеют в виду никакого интереса. Если перевести эту конструкцию на простой человеческий язык, они имеют в виду примерно следующее: мне уже сейчас как-то фигово, но, если я помучаю себя посильнее, может, мне станет лучше?
Ну не знаю. Если человека, больного гриппом, еще выпороть на конюшне, может, он и выздоровеет потом. Но вряд ли это от порки.
Часто это звучит как самообвинение: «Да мне просто лень, я просто не хочу выйти из зоны комфорта».
И у этой ходульной конструкции либо привкус мучительного стыда («я недостаточно хороший, я не дотягиваю до нормы, хоть тресни»), либо вины («я недостаточно стараюсь, я не молодец, не молодец, меня никто не будет любить, когда я не молодец»). А стыд и вина – такие штуки, как репейник, которые всегда найдут, к чему прицепиться, каких бы реальных успехов вы ни добились. Даже если вы окончательно перестанете себя жалеть и вообще перестанете жрать (хотя это не успех).
Но в безжалостном вакууме и на пределе сил ни один нормальный человек долго не протянет.
Дальше путей плюс-минус три: отползти обратно в «зону комфорта», свалиться в клиническую депрессию (когда не дурное настроение, а диагноз) или в тяжелую психосоматику.
Вам какой вариант больше нравится? Мне первый.
Тем более, на дворе тяжелые времена. Информационный прессинг. Финансовый кризис. Зима. Ноябрь. Солнца нет. И если вдруг вы знаете, как добраться до зоны комфорта, предлагаю оставаться в ней до весны.

Да, если что -я знаю, что значит сам термин "зона комфорта", и что это совсем не то с точки зрения психологии и психиатрии, но все равно - сказано слишком хорошо, потому как большая часть употребляющих фразу "покинуть зону комфорта" тоже нифига не знают этот термин, а имеют в виду под ним спокойную ленивую жизнь без риска и проблем.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 23:28:27 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 07 Декабря 2015, 23:38:49 »
Я извиняюсь, а что тогда такое "зона комфорта"? Это типа когда тебя все любят, всё есть, есть где жить, есть что есть, живи да радуйся? А зачем выходить оттуда? ??? Можно учиться чему-то новому и не покидая ее, кмк, и развиваться, и блаблабла.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #45 : 07 Декабря 2015, 23:45:19 »
Половина мотоциклистов ездит хрен пойми как, ясен пень. И глупо думать, что если ваш друг разбился на мотоцикле, то кому-то, кроме его близких, будет не насрать. Но все, кто в контексте езды на мотоцикле, прыжков с парашютом или экстремальных видов спорта, начинают разглагольствовать о премии дарвина и хрустиках, вызывают лишь жалость, ибо самый их смелый выход из зоны комфорта обычно - пойти с палаткой в ближайший лес и пожарить там шашлык.
А кто сказал, что экстрим - это какая-то форма подвига? Почему мирное комфортное житьё - это плохо? Почему стыдно пойти с палаткой в ближайший лес и пожарить там шашлык? А вот зато залезть на Эверест - это опа какой героик квест? Почему спокойные обыватели непременно должны быть презираемы? Почему если кто-то прыгает с парашютом для себя, для своего удовольствия - то он в стопиццот раз круче домохозяйки, шьющей мягкие игрушки в свободное время?

Кто поставил планку, а?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 07 Декабря 2015, 23:51:41 »
Я извиняюсь, а что тогда такое "зона комфорта"? Это типа когда тебя все любят, всё есть, есть где жить, есть что есть, живи да радуйся? А зачем выходить оттуда? ??? Можно учиться чему-то новому и не покидая ее, кмк, и развиваться, и блаблабла.
С точки зрения именно научного термина - это привычная модель поведения и образ жизни, к которому психика уже приспособилась. И она может быть даже житьем на помойке с регулярными побоями. Или жизнь жертвы в семье тирана. Но то, что уже привычно, не вызывает отторжения и кажется на подсознательном уровне естественным. С ней связаны многие комплексы, травмы и барьеры, с которыми тяжело работать.
По факту, если быть терминоедом - даже улучшать свою жизнь, меняя привычный уклад настолько, что могут сработать защитные механизмы психики или возникнуть из-за этого проблемы - это выход из зоны комфорта.

Но вот всякие эффективные тренинг-менеджеры подхватили эту фразу и распиарили её совершенно неадекватно. "Ты живешь спокойной размеренной жизнью, у тебя просто все слишком хорошо и ты зажрался, надо страдать! " - стандартный обывательский смысл навязываемого выхода.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 23:53:59 от ZloeAloe »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Декабря 2015, 23:52:03 »
А зачем выходить оттуда? ??? Можно учиться чему-то новому и не покидая ее, кмк, и развиваться, и блаблабла.
Насколько я понимаю, могут ошибаться: допустим, у вас появилось желание поехать на стажировку/получить очень хорошую должность, для чего вам требуется очень хороший уровень иностранного языка. Вы, может, язык и так учили, по два-три часа в неделю, но теперь этого недостаточно, и его надо будет учить по 3-4 часа в день, что явно комфорта в вашу жизнь не добавит. А еще окажется, что, допустим, словарный запас вы набрали, но говорить все равно не получается. И вот вам надо будет ходить в разговорные клубы, или искать, кто бы по скайпу с вами поговорил.А вы, может, жутко стесняетесь говорить на иностранном, да еще и с незнакомыми, да еще и с носителями языка. Вот и получается, захотелось вам что-то получить, вот и пришлось грубо говоря "выходить из зоны комфорта".
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2015, 23:55:06 от Beth_csn »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 07 Декабря 2015, 23:55:39 »
Beth_csn, нет, если там речь не идет о жутком отторжении на общение, до панических атак, или до стрессовой смены образа жизни радикально, до ломки и страданий - именно уклада жизни и устоявшегося мышления и взгляда на мир - то нет, не выход.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 07 Декабря 2015, 23:56:19 »
С точки зрения именно научного термина - это привычная модель поведения и образ жизни, к которому психика уже приспособилась. И она может быть даже житьем на помойке с регулярными побоями. Или жизнь жертвы в семье тирана. Но то, что уже привычно, не вызывает отторжения и кажется на подсознательном уровне естественным. С ней связаны многие комплексы, травмы и барьеры, с которыми тяжело работать.
По факту, если быть терминоедом - даже улучшать свою жизнь, меняя привычный уклад настолько, что могут сработать защитные механизмы психики или возникнуть из-за этого проблемы - это выход из зоны комфорта.

Но вот всякие эффективные тренинг-менеджеры подхватили эту фразу и распиарили её совершенно неадекватно. "Ты живешь спокойной размеренной жизнью, у тебя просто все слишком хорошо и ты зажрался, надо страдать! " - стандартный обывательский смысл навязываемого выхода.

Тогда я не понимаю ту простыню, что вы запостили. Там как раз такой смысл, что зона комфорта - это когда хорошо и зашибись. А не когда тебя бьют, но ты привык. Там даже автор сам советует остаться в зоне комфорта до зимы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 07 Декабря 2015, 23:59:35 »
murmur, автор говорит о неправильном понимании самого посыла.
Типа, люди считают, что если им плохо, то надо сделать еще хуже, и тогда им станет лучше. А иначе они ленивые, недостаточно стараются и прочая.
Простыня просто ламповая и уютная. Что нефиг себя насиловать и навязывать всем непонятно что.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Декабря 2015, 00:00:59 »
Beth_csn, нет, если там речь не идет о жутком отторжении на общение, до панических атак, или до стрессовой смены образа жизни радикально, до ломки и страданий - именно уклада жизни и устоявшегося мышления и взгляда на мир - то нет, не выход.
А, понятно) Думала, что выход из зоны комфорта - это в принципе совершение чего-то неприятного, спасибо, что поправили)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 08 Декабря 2015, 00:01:47 »
Ну ладненько
Поползу обратно в зону комфорта короче. До весны=)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #53 : 08 Декабря 2015, 06:32:34 »
С точки зрения именно научного термина - это привычная модель поведения и образ жизни, к которому психика уже приспособилась.
Как следствие, мотоциклизм вовсе не обязательно является выходом из зоны комфорта, так что непонятно, к чему тут это приплели :]
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 08 Декабря 2015, 09:10:51 »
Да просто.
После заявлений "вы не готовы выйти из зоны комфорта, а вот мотоциклисты".  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Декабря 2015, 09:13:17 »
Я езжу на мотоцикле. У меня Каяба. Да, мощная, я на ней Ауди обгоню. Да, я смогу проскочить между рядами. Но я это делаю только тогда, когда для этого есть достаточное расстояние. У меня хватает ума не обгонять слева в принципе там, где автомобиль может поворачивать налево чисто теоретически, без поворотника.
Я вообще редко езжу по городу. В основном - за городом, люблю это ощущение, когда обдувает ветер, а за спиной свистит то  же ветер.
Что-то у меня плохо стыкуется этот пост с предыдущими темами про бодание с отбойниками на дороге и о том, как страшно ездить на машинах на дальняк... простите. Тут, конечно, многие грешат противоречивыми постами в разных темах, это я так, побухтеть с утра.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #56 : 08 Декабря 2015, 09:32:02 »
После заявлений "вы не готовы выйти из зоны комфорта, а вот мотоциклисты".  ;D
Так я именно этих заявлений и не понял. По аналогии с моими покатушками мне кажется, что мататыкль входит в зону комфорта мататыклиста, иначе это какой-то мотомазохист получается :]
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Декабря 2015, 09:33:51 »
По аналогии с моими покатушками мне кажется, что мататыкль входит в зону комфорта мататыклиста, иначе это какой-то мотомазохист получается :]

Мататыкль не входит, мататыкль конкретно въезжает!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #58 : 08 Декабря 2015, 09:47:03 »
Поправка принята. Въезжает, цепляется за нее и таскает за собой. Получается передвижная зона комфорта.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 08 Декабря 2015, 13:43:35 »
Вот именно
У альпиниста зона комфорта заключается в ползании по горам, у мотоциклиста - в рассекании на больших скоростях по городу
Но почему-то они круче, раз любят что-то опасное :-\