Вот на посуду у меня бзик - я ее мою сразу после еды, а также в процессе готовки: заливаю теплой водой с капелькой средства, она отмокает, пока я сооружаю еду, а затем легко и быстро отмывается - накопления в раковине терпеть не могу и стараюсь их немедленно ликвидировать.
В остальном я, пожалуй, свин: меня не парят разбросанные вещи на столе - там у меня адов треш из всяких тетрадок, косметики, лаков для ногтей и т.п., также я не всегда убираю одежду сразу в шкаф - частенько она повисает на беговой дорожке, туда же летом могу свои тканевые сумки повесить.
Для меня вообще важно, чтобы чистой была сантехника и чтобы не было всяких "органических остатков" типа шкурок, чего-то недоеденного или недопитого 5 дней назад чая, а также чего-то стухшего и плохо пахнущего.
Полы мою раз в неделю (хрю!)), в зимнее время в коридоре - чаще, пылесошу аналогично. Сантехника - примерно 2 раза в неделю, плиту - раз в месяц, а то и реже... но это потому, что я ею практически и не пользуюсь, в основном питаюсь салатиками всякими, молочными продуктами и разным вкусным запеченным в духовке.