Все разделы > C zadolba.li

#19027 – Граница священна и неприкосновенна

<< < (4/27) > >>

Астрид:

--- Цитата: redvivid от 08 Декабря 2015, 11:23:06 ---А я из тех, кто "крадется" на красный. Когда я знаю режим работы светофора и стою первой, я начну готовиться к старту загодя - оценю ситуацию и на переключившийся зеленый поеду без задержки. ИМХО, значительная часть пробок образуется из-за потерянных секунд на светофорах. Я адепт синхронного старта на зеленый.

--- Конец цитаты ---
Поехать на зеленый без задержки и красться на красный - разные вещи, не?

--- Цитировать ---У нас в восемь пары начинаются, совсем заранее в универ не пустят, максимум в половину двери откроют. А на улице ждать холодновато))
--- Конец цитаты ---
о_О
У нас пары начинались в 8мь, двери были открыты с 7ми.

Рикки Хирикикки:
Полностью согласна с автором, вот полностью.

Loy Yver:

--- Цитата: redvivid от 08 Декабря 2015, 11:23:06 ---А я из тех, кто "крадется" на красный. Когда я знаю режим работы светофора и стою первой, я начну готовиться к старту загодя - оценю ситуацию и на переключившийся зеленый поеду без задержки. ИМХО, значительная часть пробок образуется из-за потерянных секунд на светофорах. Я адепт синхронного старта на зеленый.

--- Конец цитаты ---

Начать готовиться к старту имеет смысл на желтый, то есть воткнуть первую. Иначе, как верно заметила Сансет, можно получить снаряд, заканчивающий маневр, в бочину.

К слову, в моей практике «красться» на красный начинают водятлы в машинах с АКПП, которые не умеют с этой АКПП обращаться. Мне, когда меня пытались научить на «автомате» ездить, так тоже было легче — не с нуля разгоняться. Но я считаю это признаком неумения водить.

Stephan S:

--- Цитата: NightHeaven от 08 Декабря 2015, 11:27:56 ---Ускоряться на желтый во многих ситуациях безопаснее, чем резко тормозить. Тем более, что ПДД (о, какая неожиданность!) это не запрещено.

--- Конец цитаты ---
Вопрос в том, как далеко этот жёлтый. У нас такие умники на пятую секунду красного перекрёсток пролетают, когда пешеходы уже в двух метрах.

Что до учительницы... Занимать время урока другой учительницы она таки не могла. Поэтому в конце перемены, считаю, надо было «мягко выпнуть».

Ardbeggar:

--- Цитата: Stephan S от 08 Декабря 2015, 12:01:30 ---Вопрос в том, как далеко этот жёлтый.
--- Конец цитаты ---
Это вообще не вопрос. Не можешь остановиться на желтый, не прибегая к экстренному торможению — проезжай. Остальное запрещено.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии