Все разделы > C zadolba.li
#19027 – Граница священна и неприкосновенна
Lobsterenok:
Астрид, это было бы очень логично, но конкретно в нашем корпусе охранник не пускал до полседьмого студентов. Не знаю имел он на это право или нет, если честно.
redvivid:
--- Цитата: Loy Yver от 08 Декабря 2015, 12:01:02 ---
--- Цитата: redvivid от 08 Декабря 2015, 11:23:06 ---А я из тех, кто "крадется" на красный. Когда я знаю режим работы светофора и стою первой, я начну готовиться к старту загодя - оценю ситуацию и на переключившийся зеленый поеду без задержки. ИМХО, значительная часть пробок образуется из-за потерянных секунд на светофорах. Я адепт синхронного старта на зеленый.
--- Конец цитаты ---
Начать готовиться к старту имеет смысл на желтый, то есть воткнуть первую. Иначе, как верно заметила Сансет, можно получить снаряд, заканчивающий маневр, в бочину.
К слову, в моей практике «красться» на красный начинают водятлы в машинах с АКПП, которые не умеют с этой АКПП обращаться. Мне, когда меня пытались научить на «автомате» ездить, так тоже было легче — не с нуля разгоняться. Но я считаю это признаком неумения водить.
--- Конец цитаты ---
У меня механика. Ну так оценку ситуации на перекрестке никто не отменял. Если вижу летунов - естественно, никуда не поползу. И, не знаю как у вас, а в нашей нерезиновой большинство светофоров переключаются из красного в зеленый сразу, не через желтый. У нас желтый горит только при переключении на красный.
И таки да, если на горизонте нет ни летунов ни блюстителей закона - стоп-линию я пересеку.
Rebekka:
Надеюсь, награда находит своих героев, стартующих с милисекунды зеленого
Nevermind:
--- Цитировать --- Водители, ускоряющиеся на желтый сигнал светофора
--- Конец цитаты ---
А в Германии желтый есть всегда, и если тебе до светофора остается метров десять, ты ОБЯЗАН проехать, такой вопрос даже в экзамене может быть Оо
Ardbeggar:
--- Цитата: redvivid от 08 Декабря 2015, 12:17:43 ---И таки да, если на горизонте нет ни летунов ни блюстителей закона - стоп-линию я пересеку.
--- Конец цитаты ---
Не обижайтесь тогда, если силовиком в бочину прилетит :]
--- Цитата: Nevermind от 08 Декабря 2015, 12:33:28 ---А в Германии желтый есть всегда, и если тебе до светофора остается метров десять, ты ОБЯЗАН проехать, такой вопрос даже в экзамене может быть Оо
--- Конец цитаты ---
Российские ПДД не обязывают проезжать на желтый в явном виде, однако из пп. 10.5 и 6.14 это все равно следует.
Навигация
Перейти к полной версии