Все разделы > C zadolba.li

#19027 – Граница священна и неприкосновенна

<< < (13/27) > >>

Ardbeggar:

--- Цитата: redvivid от 08 Декабря 2015, 15:09:36 ---Ключевой момент - убедиться в безопасности маневра
--- Конец цитаты ---
и соблюдать ПДД :]

Рикки Хирикикки:

--- Цитата: murmur от 08 Декабря 2015, 14:48:10 ---А у меня вот тупой вопрос. Зачем отдельный светофор трамваю, если трамваю всё равно придётся стоять, если поперёк путей сейчас на свой зелёный свет едут машины?
Вот перекрёсток, на первой дороге - трамвай и машины, на второй перпендикулярной ей - тоже машины. На второй дороге загорается зелёный, машины едут, на первой дороге машины стоят, а трамвай чо? Наперерез поедет? У него если и будет отдельный светофор, то он как бы будет показывать то же самое, что и обычные. Так зачем он там?
Или в каких-то других случаях он пригождается?

--- Конец цитаты ---
Когда устанавливают несколько светофоров, время и очерёдность их работы согласуют между собой.
В нашем городе нет трамваев, зато есть один перекрёсток, на котором семнадцать светофоров (вместе с дублирующими, правда). Работают в определённой последовательности, и это действительно очень удобно.

АПД Отдельный светофор для трамвая нужен, кстати, в таких ситуациях, как выше описывали. Когда автомобилисты не пропускают.

redvivid:

--- Цитата: murmur от 08 Декабря 2015, 15:10:59 ---
--- Цитата: Olsky от 08 Декабря 2015, 15:08:07 ---Глохнущие не так бесят, потому что от них не всегда зависит.

--- Конец цитаты ---

Ну да, когда зависит - тогда бесят)
На перекрестке ладно, но на прямом участке дороги они какого хрена вообще на путях забыли? По инм же вроде нельзя ехать. Но нет, так же быстрее, почему бы не покататься по путям

--- Конец цитаты ---
Во времена, когда я получала права, разрешено было движение по трамвайным путям попутного направления. Кто в теме - сейчас так? Мне не особо актуально, ибо там где я езжу трамвайных путей обычно нет..
Помнится лет семь назад стояли в центре в глухой пробке и там были пути. Один путь. И мы с братом спорили как узнать встречный он или попутный. Решили ждать трамвая, но пробка рассосалась быстрее.

greek girl:

--- Цитата: redvivid от 08 Декабря 2015, 14:43:29 ---GreekGirl, не поняла, что значит до конца разделительной линии. При повороте налево на основной зеленый выезжают на середину перекрестка, светофор будет прямо передо мной

--- Конец цитаты ---
Эммм пардон???
Вы на красный свет начинаете ползти, выползаете на середину перекрестка и ждете, пока загорится зеленый???

--- Цитата: Loy Yver от 08 Декабря 2015, 14:56:57 ---Грик, при объективной общности ПДД на местах все же могут быть различия, обусловленные «конкретными факторами». Так что странно сравнивать ситуацию в России и в Греции.

--- Конец цитаты ---
вот если б я с той же Францией сравнивала - то ок, было бы странно.
А так я сравниваю с Грецией и Украиной.

Ardbeggar:

--- Цитата: murmur от 08 Декабря 2015, 15:10:59 ---На перекрестке ладно, но на прямом участке дороги они какого хрена вообще на путях забыли? По инм же вроде нельзя ехать.

--- Конец цитаты ---
«9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1  или 5.15.2 , движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.»

Учи ПДД! Учи ПДД, murmur!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии