Автор Тема: #19027 – Граница священна и неприкосновенна  (Прочитано 22639 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19027

А я все чаще замечаааааю… автомобили, «крадущиеся» на красный свет. Знаете, такой: «Ща-ща-ща пять сантиметров за стоп-линию… ну десять… двадцать… тридцать… полкорпуса… а, проще проехать!» И проехал. Водители, ускоряющиеся на желтый сигнал светофора, равно как и водители, стартующие (педальку в пол!) на этот же цвет.

Откуда такое пренебрежение к границам?

Урок сорок минут, перемена — двадцать. Запыхавшийся пацан опаздывает минут на пять. Спрашиваю, где был? Говорит, училка задержала. Врет, небось, надо бы проверить. «Училка» гордо отвечает: «Ну да, он домашнее задание не понял, пришлось задержаться на перемену». Але, Титаник, вон твой айсберг! Есть четкий регламент. «От» и «до».

Нельзя ехать на желтый. Нельзя регистрироваться на конкурс посреди турнира. Нельзя присылать работы день спустя от последнего срока. Нельзя «я понимаю, что вам заплачено за подъем на три этажа, пронесите уж и до шестого». Нельзя приходить в пять вечера, если встреча назначена на четыре (ой, ну я немножко припоздала, поду-у-у-умаешь…).

Но почему-то каждый думает, что всем, конечно, нельзя, но вот именно ему — можно. Ну всего-то на пару минуточек, три сантиметрика, пять километриков в часичек… Есть разумные допущения. Я не спорю. Но «завершил движение» и «втопил на перекрестке» — это РАЗНЫЕ понятия. Почему все помнят, что их рабочий день заканчивается в 17-ноль-ноль (а то и в 16:50), но резко забывают, что продавец работает до 18:00, а не 18:05, 18:20 или 18:40, даже если вам СРОЧНО НАДО посмотреть вон то платье или это, или юбку?

Предоплату я вам отдам… Когда-нибудь, но работу выполните в срок!

Жди меня утром… Я приеду часа в четыре.

Собирайся скорее, мы выходим! Только я еще причешусь, накрашусь и носик припудрю.

Срок приема работ окончен! Слушай, прими еще вот эту работу и эту… Всего-то на день опоздали.

Задолбало!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #19027 – Граница священна и неприкосновенна
« Ответ #1 : 08 Декабря 2015, 11:07:49 »
То есть учительнице надо было выпнуть пацана и пофиг, что он что-то не понял?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 08 Декабря 2015, 11:23:06 »
А я из тех, кто "крадется" на красный. Когда я знаю режим работы светофора и стою первой, я начну готовиться к старту загодя - оценю ситуацию и на переключившийся зеленый поеду без задержки. ИМХО, значительная часть пробок образуется из-за потерянных секунд на светофорах. Я адепт синхронного старта на зеленый.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #3 : 08 Декабря 2015, 11:25:14 »
Вот так едешь через весь город по пробкам, опаздываешь на пару минут, а тебе такое пунктуальное чудо говорит, что у него обед и не ипёт, а лучше приходите завтра, приём окончен минуту назад. Желание стукнуть в такие моменты просто зашкаливает
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 11:27:24 от OneMoment »

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #4 : 08 Декабря 2015, 11:27:56 »
Ускоряться на желтый во многих ситуациях безопаснее, чем резко тормозить. Тем более, что ПДД (о, какая неожиданность!) это не запрещено.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Декабря 2015, 11:28:53 »
У нас был препод, который со звонком закрывал дверь в кабинет. А пара первая и физически не все успевали доехать. Так и куковало несколько человек, опоздавших на 1-2 минуты под дверью кабинета  :-\
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Lisbet Salander

• Гость
« Ответ #6 : 08 Декабря 2015, 11:32:21 »
Плюс автору. Так оно и есть, свои границы (временные, имущественные, поведенческие и т.д.) каждый считает исключительными и неприкосновенными, зато переть напролом через чужие или установленные обществом/законом - да ладно, чо такого-то? Я чуть-чуть и один раз!

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Декабря 2015, 11:33:35 »
У нас был препод, который со звонком закрывал дверь в кабинет. А пара первая и физически не все успевали доехать. Так и куковало несколько человек, опоздавших на 1-2 минуты под дверью кабинета  :-\

У нас в институте был препод, который однажды заявил, что ему надоели опоздавшие и со следующего занятия он будет запирать дверь через пять что ли минут после начала пары. В итоге на следующую пару опоздала, дверь подергала - закрыто, ну так и прокуковала всю пару. А потом оказалось, что ее поросил в другую аудиторию перенесли. Я таким лохом себя чувствовала   :'( ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 08 Декабря 2015, 11:37:45 »
У нас пары начинались в 9. Те, кому ехать далеко, просто приезжали к 8, чтобы не опаздывать. Благо, столовая в это время уже встречала вкусным дешевым завтраком, гардероб работал, вайфай пахал.
А один препод разрешал опоздания и уходить раньше по паспорту с пропиской. Я этим воспользовалась пару раз, чтобы раньше сдать работу и свалить - ибо нафиг эту дискриминацию, у меня прописка тоже стояла деревенская, и пофиг, что я жила в 40 минутах пешком \ получасе на автобусе от инста.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Декабря 2015, 11:42:09 »
У нас в восемь пары начинаются, совсем заранее в универ не пустят, максимум в половину двери откроют. А на улице ждать холодновато))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 08 Декабря 2015, 11:43:49 »
У нас в 6 утра уже можно было просочиться, но тогда было еще темно и пусто.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 08 Декабря 2015, 11:45:24 »
Смешались в кучу кони, люди... Автор решил всем сестрам по серьгам сразу раздеть, чтоб не размениваться по мелочам? Зря. Вышла, как водится в таких случаях, херня.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Декабря 2015, 11:47:56 »
У нас в 6 утра уже можно было просочиться, но тогда было еще темно и пусто.
Повезло :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #13 : 08 Декабря 2015, 11:51:07 »
А я из тех, кто "крадется" на красный.
И пересекаете стоп-линию до зеленого сигнала?
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Декабря 2015, 11:55:47 »
Вот так едешь через весь город по пробкам, опаздываешь на пару минут, а тебе такое пунктуальное чудо говорит, что у него обед и не ипёт, а лучше приходите завтра, приём окончен минуту назад. Желание стукнуть в такие моменты просто зашкаливает
ну конечно, ведь вы - один-единственный, кто вот так опаздывает! Что ей стоит вас принять? Ну потратит на вас 10-15-20 минут из своего обеда, еще 5 минут на то, чтобы выгнать других опоздунов, заскочивших за вами с логикой "ну вот его же приняли, а я чем хуже, сидит тут сука кровь нашу пьет за наши деньги"
Зато если она потом с обеда на две минуты позже двери откроет - бурления говн будет на два часа, это ж "сука чаи гоняет в рабочее время"

Ускоряться на желтый во многих ситуациях безопаснее, чем резко тормозить. Тем более, что ПДД (о, какая неожиданность!) это не запрещено.
так и есть
но к сожалению, там стоит редвивид, который стартанет не дожидаясь завершения маневра - что запрещено ПДД
Хотя в этом случае это исключительно его проблемы  ;D ;D ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Декабря 2015, 11:57:48 »
А я из тех, кто "крадется" на красный. Когда я знаю режим работы светофора и стою первой, я начну готовиться к старту загодя - оценю ситуацию и на переключившийся зеленый поеду без задержки. ИМХО, значительная часть пробок образуется из-за потерянных секунд на светофорах. Я адепт синхронного старта на зеленый.
Поехать на зеленый без задержки и красться на красный - разные вещи, не?

У нас в восемь пары начинаются, совсем заранее в универ не пустят, максимум в половину двери откроют. А на улице ждать холодновато))
о_О
У нас пары начинались в 8мь, двери были открыты с 7ми.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #16 : 08 Декабря 2015, 11:59:21 »
Полностью согласна с автором, вот полностью.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Декабря 2015, 12:01:02 »

Начать готовиться к старту имеет смысл на желтый, то есть воткнуть первую. Иначе, как верно заметила Сансет, можно получить снаряд, заканчивающий маневр, в бочину.

К слову, в моей практике «красться» на красный начинают водятлы в машинах с АКПП, которые не умеют с этой АКПП обращаться. Мне, когда меня пытались научить на «автомате» ездить, так тоже было легче — не с нуля разгоняться. Но я считаю это признаком неумения водить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Декабря 2015, 12:01:30 »
Вопрос в том, как далеко этот жёлтый. У нас такие умники на пятую секунду красного перекрёсток пролетают, когда пешеходы уже в двух метрах.

Что до учительницы... Занимать время урока другой учительницы она таки не могла. Поэтому в конце перемены, считаю, надо было «мягко выпнуть».

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 08 Декабря 2015, 12:11:27 »
Вопрос в том, как далеко этот жёлтый.
Это вообще не вопрос. Не можешь остановиться на желтый, не прибегая к экстренному торможению — проезжай. Остальное запрещено.
93

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Декабря 2015, 12:15:56 »
Астрид, это было бы очень логично, но конкретно в нашем корпусе охранник не пускал до полседьмого студентов. Не знаю имел он на это право или нет, если честно.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #21 : 08 Декабря 2015, 12:17:43 »

Начать готовиться к старту имеет смысл на желтый, то есть воткнуть первую. Иначе, как верно заметила Сансет, можно получить снаряд, заканчивающий маневр, в бочину.

К слову, в моей практике «красться» на красный начинают водятлы в машинах с АКПП, которые не умеют с этой АКПП обращаться. Мне, когда меня пытались научить на «автомате» ездить, так тоже было легче — не с нуля разгоняться. Но я считаю это признаком неумения водить.
У меня механика. Ну так оценку ситуации на перекрестке никто не отменял. Если вижу летунов - естественно, никуда не поползу. И, не знаю как у вас, а в нашей нерезиновой большинство светофоров переключаются из красного в зеленый сразу, не через желтый. У нас желтый горит только при переключении на красный.
И таки да, если на горизонте нет ни летунов ни блюстителей закона - стоп-линию я пересеку.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Декабря 2015, 12:23:48 »
Надеюсь, награда находит своих героев, стартующих с милисекунды зеленого

Оффлайн Nevermind

• Пользователь
  • **
  • Jayshee
« Ответ #23 : 08 Декабря 2015, 12:33:28 »
Водители, ускоряющиеся на желтый сигнал светофора
А в Германии желтый есть всегда, и если тебе до светофора остается метров десять, ты ОБЯЗАН проехать, такой вопрос даже в экзамене может быть Оо
Меня всегда поражало, насколько легко и быстро женщина впитывает идеалы того, кто её е*ет (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 08 Декабря 2015, 12:39:57 »
И таки да, если на горизонте нет ни летунов ни блюстителей закона - стоп-линию я пересеку.
Не обижайтесь тогда, если силовиком в бочину прилетит :]
А в Германии желтый есть всегда, и если тебе до светофора остается метров десять, ты ОБЯЗАН проехать, такой вопрос даже в экзамене может быть Оо
Российские ПДД не обязывают проезжать на желтый в явном виде, однако из пп. 10.5 и 6.14 это все равно следует.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 12:51:30 от Ardbeggar »
93

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Декабря 2015, 12:46:24 »
Редвивид, в Питере я на считаных перекрестках сталкивалась с отсутствием желтого сигнала, да и то, учитывая, что в следующий раз там уже загорался желтый, могу сделать вывод либо о временной мере, либо о неисправности светофора.

Если ездите на механике, какой смысл красться на красный? Механика прекрасно стартует с нуля.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #26 : 08 Декабря 2015, 12:51:10 »
У нас многие преподы закрывали двери в аудитории минута в минуту, и я считаю, правильно делали. Почему-то все, у кого "ну пробки же, ехать далеко, я всего на пять минуточек опоздал" - на поезда и самолеты попадают вовремя, а на пару выехать пораньше - это мы никак. Конечно, бывают чп, ну так одну пару и пропустить можно, ничего не отвалится.
А стартующие на красный/доезжающие на зелёный бесят, просто бесят. Ещё и обрызгают, проносясь мимо.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Декабря 2015, 12:52:23 »
У автора какая то каша в голове)))
Но в принципе есть что то здравое в этом потоке мыслей.
Сегодня утром только видела, как торопящийся на зеленый умник чуть женщину, выходящую из трамвая не сбил.  В итоге он на зеленый не успел, встал у стоп линии, а ему сзади сигналили машины, типа чего он встал, подумаешь красный и люди дорогу переходят. Но больше меня умиляют трамваи, которые на красный ездят рядом с моей работой.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 08 Декабря 2015, 13:09:07 »
Рикки, ну молодца. У моего профа приемные часы по понедельникам с 12 до 13. Народ к нему стоит с 11:50 и в ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ количествах. Я, вот, к нему попала только в 12:57, настолько все забито/долго было. Причем нам с ним надо было срочно обсудить мой реферат, который уже сегодня, поскольку до этого у него выпала неделя из-за симпозиума в другой стране. Причем он сам мне сказал обязательно приехать и обсудить, пусть хоть на 5 минут. Да еще нам надо было обсудить проект, окончательный термин на запись которого стоит на 9е, темы на который я ему послала еще 3 недели назад. В итоге я от него вышла и опоздала на 3 минуты на лекцию у другого препода, которая начиналась в 14:00, а идти мне около 15 минут.
Поэтому автор, обсуждающий регламентированные сроки уроков и приемных часов (я так понимаю, что если врач работает до 12, а пациент у него задержался из-за анализов/осмотра/разговора о предписаниях, то его тоже стоит выкинуть, не закончив), иди в пень.    

Арфин, я из дома выхожу и выезжаю вовремя, что не мешает моему поезду опаздывать уже в пути. Причем, если ехать раньше, то тот в отместку приходит на 15 минут позже/выпадает/имеет технические задержки и блокирует путь для других поездов. Поэтому я на контрольные утром не езжу, а еще с вечера приезжаю к подруге и иду в универ за полтора часа.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Декабря 2015, 13:16:03 »
У нас многие преподы закрывали двери в аудитории минута в минуту, и я считаю, правильно делали. Почему-то все, у кого "ну пробки же, ехать далеко, я всего на пять минуточек опоздал" - на поезда и самолеты попадают вовремя, а на пару выехать пораньше - это мы никак. Конечно, бывают чп, ну так одну пару и пропустить можно, ничего не отвалится.

У нас такой только один был. И тот перестал так делать после бунта и скандала: когда он опаздывал уже на двадцать минут (академическое опоздание —15 минут, ага), мы закрыли дверь изнутри. Еще несколько преподов закрывали дверь через четверть часа от начала пары. Вот это нормально. Когда во втором универе училась, хоть к концу пары приходи, никто слова не скажет — вечернее отделение, вторая вышка, понятно, что все люди рабочие, значит, пришел, отработал, сколько успел, потом досдал, скопировал/списал лекцию и пошел.