Все разделы > C zadolba.li

#19031 – Дорожная болезнь

<< < (24/28) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: murmur от 09 Декабря 2015, 17:22:09 ---И к слову сказать, я лучше не получу денег за больничный, чем заполучу хроническую болезнь

--- Конец цитаты ---
Собственно, больничный  - это не только деньги, но и документ, закрывающий отсутствие на работе сотрудника. Иначе уже прогул. А прогул, считающийся грубым - это больше 4 часов. За это уже можно уволить, не говоря о неделе-двух отсутствия.

За что еще люблю свою работу - всегда можно без больничного отправить работать кого-то другого, а самой потом деньгами отдать или поработать за него. Гармония, когда надо пару дней чисто отлежаться. Или просто начальник может смену убрать и перенести на когда-нибудь потом.

TLiza:

--- Цитата: Муркель от 09 Декабря 2015, 16:04:25 ---Но врач может "выписать с нарушением режима", если не соблюдены ВСЕ его указания, в том числе и такие.
И такие больничные не оплачиваются.

--- Конец цитаты ---
Ага, точно так. Мне этим угрожали. Я пришла, видите ли, на 9 день, а не 10. Причина была, на мой взгляд, уважительная. Такой ор стоял!

Астрид:
murmur, простуда за 5 дней вылечивается.

TLiza
Их это не волнует, как и писаные документы, которыми они руководствуются. Имеют право, да.
А что за причина была?

murmur:

--- Цитата: Астрид от 10 Декабря 2015, 03:00:52 ---murmur, простуда за 5 дней вылечивается.

--- Конец цитаты ---

Во первых, что такое простуда? Я не знаю такого заболевания
Во вторых, у меня нет. Я вроде выздоравливаю, но если после выздоровления еще не посижу в тепле и спокойствии, и что самое главное - высыпаясь, дня три-четыре, то сразу же заболел снова еще сильнее, и с осложнениями
Проверено много раз
Я не могу сказать, что я прям инвалид - болею то всего раза три за год. Но недели полторы мне нужно, чтобы выздороветь

Tuono Perla:

--- Цитата: murmur от 10 Декабря 2015, 11:30:04 ---Во первых, что такое простуда? Я не знаю такого заболевания
--- Конец цитаты ---

В данном контексте - недомогание, вызванное переохлаждением организма. По аналогии можно взять немецкое слово "Erkältung", которое на русский переводят как "назофарингит" - воспаление верхних дыхательных путей, непосредственно после переохлаждения (обычно вызванное вирусом).
Но, кншн, инфекционные заболевания типа "гриппа" и "ОРВИ" в народе тоже так называются.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии