Все разделы > C zadolba.li

#19031 – Дорожная болезнь

<< < (7/28) > >>

Frеiheit:

--- Цитата: murmur от 08 Декабря 2015, 15:47:34 ---Просто представьте, что рядом с вами не незнакомые люди, а ваши родные, которых вы очень не хотите заразить
Сразу способ найдется
Да хоть салфеточку подсунуть под маску и промакивать
Но это слишком трудно всё, зачем вообще заморачиваться, это ж незнакомые люди заразяться, фиг с ними

--- Конец цитаты ---
Ну лично я не стану сидеть в маске - у меня очень чувствительная кайма губ, раздражение от повышенной влажности гарантировано, что очень мерзко и выглядит неоч, максимум буду прикрываться/вытираться платком. Я просто стараюсь держать дистанцию от людей, когда болею. В общаке не езжу.

Zanthiа:
У нас записи в поликлинику по телефону нет. Топаешь ножками и записываешься на прием, который будет в другой день. Сегодня вот таким образом топали с малым только записаться (а собственно к врачу послезавтра). Решили наконец доделать недостающие прививки, что тянули до последнего из великой лени (а причина этой лени- см.выше, одним разом не обойдется, а шлендать 3 раза - запись-первоначальный прием и назначение прививки на определенный день-собственно сама прививка - не хочется). Рррр.
И это еще мы здоровые, ТТТ. А больным таскаться по этим поликлиникам вообще убийство. Ага, отлеживаться. Приходишь к врачу, к примеру, в понедельник, отсиживаешь полдня в очереди, получаешь направление - завтра, во вторник, на анализы. К 8 утра, ага, в таком состоянии, что голову от подушки не оторвать. Отрываешь кое-как, приходишь, сдаешь, получаешь больничный дней на 3-5. Пару дней можно поотлеживаться. В пятницу опять идешь или закрывать (если выздоровел), или продлевать (если еще болеешь) больничный. В первом случае еще ничего, а вот продлевать - это опять же "ёлы-палы". Действительно проще взять 2-3 дня за свой счет на работе, оклематься дома в собственной кроватке, а не шатаясь по поликлиникам.

Федя:
Итого в истории три похода ко врачу за неделю, причём минимум один можно было заменить на вызов на дом.

Видимо только для меня повтыкать в мобильник/планшет, сидя в очереди, пусть даже пол дня(в жизни такого ни разу не было, два часа максимум и то редко) проще, чем отпахать полноценный рабочий день.

Интересно, что ж у автора за важная и ответственная работа, что у него не так.

cagüentó:
Когда я заболела ветрянкой, уже лет в 30, меня явственно обсыпало в субботу утречком, и пришлось идти в приëмную госпиталя. Поставили диагноз, дали пачку антигистаминного, и сказали на работу ни-ни. Зато выяснилось, что больничный в выходные не оформляют, и мне надо идти в понедельник к терапевту. С ветрянкой, Карл! А в поликлинике рядышком с терапевтом и кабинет педиатра, и жк... короче, сидела я в очереди, укутанная, как мумия, с повязкой, и материлась, поскольку такого идиотизма себе ни в кошмарах представить не могла.

greek girl:

--- Цитата: Frеiheit от 08 Декабря 2015, 15:45:37 ---murmur, у вас не текло из носа? Сосудосуживающие помогают от заложенности, которая не соплями вызывается, а отеком слизистой. Течь будет еще как. А шмыганье не остановит, особенно если уже просто вода течет (из слезных протоков, как вариант, у меня например насморк часто с глазами связан, я натурально реву сижу целый день и из носа течет), а не зеленые густые сопли лезут.

--- Конец цитаты ---
обоги!
Насморк - это не "чета-я-замерзла-и-теперь-нос-течет"
Насморк, он же ринит, точнее острый ринит в данном случае, является воспалением слизистой оболочки носа. Вызывают его не холодная погода, а вирусы или инфекции, и зачастую он сопровождает более серьезные заболевания типа гриппа. Лечится он не по принципу "или за неделю или за 7 дней", а вполне успешно - целой гаммой современный средств: таблетками, каплями, спреями, даже полоски для носа типа БризРайт.
Было бы желание - и можно прекрасно насморк купировать до выздоровления

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии