Все разделы > C zadolba.li
#19031 – Дорожная болезнь
Frеiheit:
СансетСаспарилла, не нужно выкручивать, вы поняли, о чем я говорю.
Здесь никто не говорит о болезнях вроде туберкулеза. Речь об ОРВИ и только. Это во-первых.
А во-вторых, при условии соблюдения минимальных средств защиты окружающих которых здесь уже говорилось (прикрывать рот при кашле и чихании, держать дистанцию и тд - ну элементарная вежливость), почему я должна в первую очередь думать о левых людях, а не о себе и своих близких? Вы боитесь заболеть - защищайте себя в период обострений заболеваний вокруг - езжайте на такси, закрывайтесь маской, мажтесь оксолинкой, укрепляйте иммунитет, жрите лимоны. Мне-то что до этого?
Tuono Perla, но аллергия не заразна, здесь разговор о заразном, разве нет?
Zanthiа:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 08 Декабря 2015, 16:27:55 ---С сибирской язвой тоже пошли бы?
У меня коллега с пневмонией умудрялся на работу бегать.
И с больной спиной, практически полупарализованный.
--- Конец цитаты ---
Ох... слышала от одной женщины на работе из другого отдела (вообще не с нашего этажа, в столовой разговаривала она с кем-то) - у нее так сын умер. :( Серьезно. Дотянулся с пневмонией и домашним самолечением, когда к нему наконец пришли родители и увидели, в каком он состоянии, срочно вызвали врача - оказалось, уже оставалось надеяться на то, что обойдется. Не обошлось. Парню было года 23. Временно не работал (то ли после вуза, то ли уволился с предыдущей работы, а новую еще не нашел), а его родители работали и на связи были больше по телефону, он и отмахивался - мол, обычная простуда, пройдет. Да вот и не прошло. Как сказали врачи, если бы он не дома чай с малиной пил, а неделю назад пришел к врачу и стал пить антибиотики, был бы уже более-менее на ногах.
Frеiheit:
--- Цитата: Elf78 от 08 Декабря 2015, 17:17:47 ---Где-то читал статью на тему того, что маску должны носить больные, а не здоровые,и только тогда будет толк.
--- Конец цитаты ---
В вики определение такое
--- Цитировать ---Медицинские маски — одноразовое индивидуальное средство защиты органов дыхания от бактерий и вирусов, передающихся воздушно-капельным путем.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: СансетСаспарилла от 08 Декабря 2015, 17:20:55 ---3доровенькими быть хотят, когда Фрейхат в соплях по колено. Буржуи!
--- Конец цитаты ---
О, я редко в соплях по колено, даже когда в общаке ездила. Смекаете?
Tuono Perla:
Ахаха. Велик и могуч русский язык. Я так ненавязчиво предлагала тебе пойти в пень с твоими предъявами, а не справку от врача показать :] Моя ошибка, надо было уточнить: р
Frеiheit:
Лично я останусь дома исключительно ради здоровья себя любимой, с температурой/другими неприятными симптомами я никуда не попрусь, нафиг оно мне, с мелочью вроде насморка/чихания/кашля вполне можно функционировать. Если кашель имеет какое-то патологическое течение - будет и температура, либо он будет долго не проходить, что потребует обращения к врачу, а так - легкое недомогание. Я покашляю один день-другой без других симптомов и что мне в зп терять теперь из-за заботы о левых людях без иммуна или важное дело переносить?
Навигация
Перейти к полной версии