Автор Тема: #19031 – Дорожная болезнь  (Прочитано 24533 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #19031 – Дорожная болезнь
« Ответ #90 : 08 Декабря 2015, 23:12:42 »
О, у нас тоже такая идиотская система.
Взять талончик - можно не успеть, а на прием все равно надо попасть, чтоб не получить нарушение режима. Другое дело, что в таком случае лучше идти к концу приема, это максимум час в очереди. Но собраться, доехать, вернуться обратно - это тоже время. И это бесит.
Вызвать врача, будучи уже на больничном - нельзя, вали в поликлинику. Если настолько тебе плохо, что встать не можешь, вызывай скорую.

А что, у всех врач за тридевять земель, да?
У меня в часе езды.

У меня — в 2,5 километрах.
Ха. Мне около 10ти км)

Зачем в среду и в пятницу надо было идти к врачу-то, если еще болеешь?
Потому что так больничный продлевают. На большее время нельзя. У нас уже много лет так.

У меня тоже так любят - сегодня на прием, завтра утром анализы сдадите, послезавтра на прием.
Именно. Св*лочи  >:(

А если не прийти, а прийти когда состояние улучшится? Голову отрубят и больничный не закроют никогда?
Нарушение больничного режима => больничный не получишь => на работе прогул.

Давно не сталкивалась с тем, что анализы надо на следующий день с утра сдавать. Даже в районых поликлиниках прямо после приема ходила сдавать. Кое где  еще и баночки бесплатно дают)))
Повезло. У нас до сих пор так. Все анализы. До 10 утра.

и НАТОЩАК!)
Точно))

Ха. Меня чуть не порвало от злости, когда я ногу сломала. Сидела на больничном 2 месяца, и каждые десять дней зачем-то надо было показываться к травматологу. Смысла этих походов я не поняла, так как по гипсу ничего не видно, а рентген делали только в конце, контрольный. А поликлиника не так чтоб близко, а я на костылях. Хорошо еще, ничего нового не сломала, пока выползала туда-сюда.
Это тебе еще повезло)) Я где-то рассказывала, как знакомую выперли на работу через 2 недели. В гипсе. Зимой. Когда ни один ботинок не налазит. В детский сад. Где надо "бегать"-ловить детишек по "участку". Это был эпик просто.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 23:22:18 от Астрид »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Декабря 2015, 23:57:15 »
Маски.
Фрай, я не знаю, что за хню ты запостила в качестве великого пруфа - видимо это рекламка производителя масок. Но тем не менее врачебные рекомендации во время всех последних эпидемий гриппа, свиного, гусиного и богегознает каких еще, утверждают именно то, что написала я.

Больничный.
Че, сиризли нужно переться в поликлинику? И с гриппом, и с инфекционным менингитом, и с ветрянкой? Люди, вы серьезно?

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #92 : 09 Декабря 2015, 06:40:27 »
Несколько раз в этом году была в поликлинике у терапевтов.
Запись за две недели.
Если срочно, то в порядке через один и нафиг надо, бабки заклюют.
Анализы только с утра и в другом месте.
Но - с этими анализами только на следующий приём.
А больничный получала всегда просто - прихожу  типа с температурой, меряю - здоров. Говорю - мне б отлежаться бы. Недели хватит. И гуляй.
А крайний раз вообще сказала, что здорова, просто на работе сокращения, а мне нельзя нервничать. Продлили ещё на неделю. А в карточке написано Орви.
Ну и маска. Надеваю, когда не забываю. Причём в обычной поликлинике она на мне, а в ЖК почему-то срабатывает - тут все свои, можно без маски...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #93 : 09 Декабря 2015, 06:46:19 »
Че, сиризли нужно переться в поликлинику? И с гриппом, и с инфекционным менингитом, и с ветрянкой? Люди, вы серьезно?
Если не лежишь в больнице или не имеешь неуставных отношений с терапевтом\лечащим врачом, который тебе будет все проставлять заочно, то да - пилить в поликлинику.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Декабря 2015, 07:25:22 »
Я брала больничный один раз в жизни, все тонкости не изучала, но точно помню что тогда я болела около двух недель, а у врача была два раза - когда заболела и когда выздоровела
И мама у меня болела больше месяца этой осенью - проблема с позвонком, и тоже она не ходила каждые два дня, ей сразу неделями отмеряли больничный) Но тут мб из-за сложности с передвижением, точно не знаю

Так вот. Да, к врачу надо переться через день-два. И нет, на дом не поедут, если нет высокой температуры. Можно настукивать градусник, но тогда с больничного вообще не выйдешь, да и вообще, если сколько-то дней высокая температура держится, то в больницу же отправят.
Те, кто с больничными, идут в порядке живой очереди, а талончик будет через недели полторы самый ближний.

Я прикрепилась к клиническому центру, там чуть попроще в плане этого идиотизма, по крайней мере, врачи для тех, кто на больничном, отдельные талончики делают. Но все равно очередь есть, потому что на прием фиксированное время, которого не хватает, и часто прием затягивается. Но там очередь максимум минут сорок, тогда как в районной я и с талончиком по два часа сидела.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 09 Декабря 2015, 07:32:00 »
Не, у нас врач имеет свою личную запись для больничных, и записывает тебя себе сам. Но на них по 5 минут, серьезно.
Однако плюс-минус один пациент - и тебя примут.
Но тащиться все равно надо на маршрутке и безрадостно.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #96 : 09 Декабря 2015, 09:58:13 »
Пока еще читаю тему, но напишу про некоторые моменты.
Если не прийти на прием, когда назначил врач, то он кажется имеет право вычеркнуть эти дни из больничного или не давать его, либо прописать в больничном, что на прием не явился, и эти дни не будут оплачены.
У нас в поликлинике надо брать талончики на анализы, так что пришел на прием, отсидел живую очередь, назначили анализы, взял талончик, когда их вообще можно будет сдать.
Проще на самом деле посидеть дома, а не ездить к врачу. Ну или в платной клинике.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #97 : 09 Декабря 2015, 10:04:53 »
Лично я приходил без всякого талончика, очередь через одного. Не быстро, но терпимо. Посещение раз в три дня, ИМХО для здоровья полезней, чем все это время на работе пахать.

Единственный минус - у нас поликлиника разбита на 4 филиала отнюдь не в шаговой доступности. Весело бывает сдать кровь в одном, потом везти на маршрутке мочу в другой. А уж медкомиссию проходить - вообще праздник, учитывая, что в регистратурах сами не всегда в курсе, кто и где сегодня принимает.

Оно, впрочем, эффективно. Как-то посреди забега по сборам справок на операцию у ЛОРа плюнул на все, мол, е*ись оно все конём, и забил. В итоге само рассосалось)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 10:08:39 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Декабря 2015, 10:12:21 »
Фрай, я не знаю, что за хню ты запостила в качестве великого пруфа - видимо это рекламка производителя масок. Но тем не менее врачебные рекомендации во время всех последних эпидемий гриппа, свиного, гусиного и богегознает каких еще, утверждают именно то, что написала я.
Погугли уже, зачем нужны медицинские маски и не неси пургу в массы.
Это средство защиты. Состояние больного они только усугубят.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #99 : 09 Декабря 2015, 10:21:17 »
Автор совершенно прав - все равно не будешь спокойно лежать дома, если захочешь на больничный. В первый раз вызовешь врача на дом, потом все равно будешь ходить на прием и сидеть в очередях... Даже если записаться по талону на время - все равно в очереди будут всякие инвалиды и льготники, которых придется пропускать, времени на это уходит много

поэтому на больничные не ухожу никогда, чем лечить ОРЗ - известно и без врачей, проще самой вылечиться на ходу. сколько работаю - только один раз простуженная сходила на прием в поликлинику, и то потому, что подозревала у себя бронхит, а не банальное ОРЗ. бронхит не подтвердился - больничный не взяла и больше к врачу не ходила

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #100 : 09 Декабря 2015, 11:07:47 »
Единственный минус - у нас поликлиника разбита на 4 филиала отнюдь не в шаговой доступности. Весело бывает сдать кровь в одном, потом везти на маршрутке мочу в другой.

В итоге кучу дополнительных поездок пришлось делать)

Я только один раз в жизни когда заболела решила "по честному" взять больничный и т.д. Давно было, может сейчас не так.
Вызвала врача на дом, она сильно опаздывала и я до ее прихода выпила порошочек типа ринзы или фервекса. Не выдержала, совсем уж плохо было. Она пришла, температуры  нет. Сказала чтоб завтра шла в поликлинику к терапевту. Родители перед работой взяли мне талон примерно на 2 часа дня. В 13.45 я пришла с этим талоном, предварительно выпив ту же ринзу т.к. иначе я б не дошла. Смотрю - толпа. Но мне пофиг, я ж с талоном на время. Ага, щас. Сидят такие же как я с талонами кто на 13.00 кто на 12.30 плюс те, кто "на 5 минут, только печать поставить" - еще не прошли. А кабинет закрыт. Состояние и так не айс, но делать нечего пошла искать заведующую, нашла, дождалась пока примет, узнала что врача вызвали на совещание, скоро продолжит прием - ждите. Вернулась. Жду. Врач пришла, через 1 принимает талон/поставить печать/экстренные(они реально должны вне очереди, но им много). Бабульки гундят и обсуждают между собой малахова и сериал. Переживают - успеют ли к началу какой-то передачи. Меня отпускает порошочек, мне медленно плохеет. Но очередь вот-вот подойдет. Моя очередь, меня бабульки выпнули в кабинет, потому как я уже в астрале. Пощупали-померяли, дали направление на анализы на завтра. Все домой.  На завтра я схитрила и вызвала человека из частной лаборатории - приехали, укололи, увезли анализы. Результаты привезло. Целый день дома спала, т.к. после вчерашнего стало хуже. На след. день стало лучше. Но! надо вести анализы терапевту. Привезла, врач признал что я болею и дал дал больничный и разрешил не показываться ему 3 дня. За эти 3 дня я выздоровела и пошла без очереди (всего полчаса)  "только печать поставить". Ну его на*уй так болеть. Я когда на дома/работе больше 2 дней не болею - там тепло, не дует, если что - порошочек выпила, в куртке на скамейке с больными  сидеть не надо, ну и можно на диване подремать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #101 : 09 Декабря 2015, 11:17:30 »
Про вызвать врача на дом.

Выписали из больницы после операции, на следующий день нужно было отметиться с больничным или у терапевта, или у невролога. Вызвали терапевта на дом, тк было фигово и нельзя было сидеть вообще. Должен был прийти до 2, но так и не появился. Звоним в поликлинику, типа где терапевт то? Там ответили, что у него начался прием и он придет после приема, после 8 вечера. Решили не надеяться на его ответственность и поперлись в поликлинику, повезло, что у невролога людей почти не было. К терапевту я б не "высидела" в такой ситуации, у него всегда толпа.

Ну вот и как вызывать врача на дом, если он может тупо не прийти в этот день, а больничный задним числом никто не откроет? Допускаю, что такие м**озвоны встречаются редко,но ведь не узнаешь, пока так не наколешься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #102 : 09 Декабря 2015, 11:21:07 »
Ужасы какие рассказываете.  :-\ У меня идеальная районная поликлиника. А анализы я сдаю в «Инвитро» или в рабочей МСЧ.

Ну вот и как вызывать врача на дом, если он может тупо не прийти в этот день, а больничный задним числом никто не откроет?

Звонишь в поликлинику и устраиваешь им разгон: у них зафиксирован вызов, вам после операции обязаны были дать больничный. Все. На самый край врач выписывает больничный, а приходит на следующий день.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Декабря 2015, 11:35:31 »
Я уже очень давно не слышала о подобной халатности врачей, ибо их сейчас за любую жалобу карают нещадно. И сама не сталкивалась.  
Но подобные истории лишний повод порадоваться, что с обычными поликлиниками сталкиваюсь крайне редко.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #104 : 09 Декабря 2015, 11:38:27 »
Как то читаю и меня при орви/гриппе ни разу не гоняли сдавать анализы да и у знакомых такого не было. Детей только мелких на такое гоняют если болячка затянулась или болеет часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 09 Декабря 2015, 11:47:13 »
Кстати, изначальная тема была про то, что люди кашляют, чихают и сморкаются в транспорте.
Я вот этим занимаюсь регулярно и круглый год, потому как периодически случается аллергический насморк на эту толпу, пропитанную сигаретами и дешевыми вонючками. И пофиг вообще, что они там обо мне думают, мерзкие провонянные существа.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 09 Декабря 2015, 12:07:31 »
Так вот. Да, к врачу надо переться через день-два. И нет, на дом не поедут, если нет высокой температуры. Можно настукивать градусник, но тогда с больничного вообще не выйдешь, да и вообще, если сколько-то дней высокая температура держится, то в больницу же отправят.
Те, кто с больничными, идут в порядке живой очереди, а талончик будет через недели полторы самый ближний.

А ничего что в процитированном вами кусочке я описала ситуацию, в которой все было не так?)
Приехала, открыли больничный, сказали приходить через неделю, пришла через неделю, мне закрыли больничный
Если б надо было ездить через день, уверяю вас, я бы запомнила. Потому что это была клиника, в которой я по отзывам нашла хорошего лора, и она была совсем не близко к дому, черт знает сколько я пилила до нее
Может в частных клиниках по другому делают, не знаю. В обычной поликлинике не брала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #107 : 09 Декабря 2015, 12:15:59 »
Я, конечно, не медик, но вроде бы самым заразным человек бывает в начале болезни, когда еще нет явных симптомов. Он не кашляет, не чихает, но может перезаразить пол-трамвая.
А еще врачи говорят, что основное заражение происходит не воздушно-капельным путем непосредственно при вдыхании, а через руки. Нос почесал или глаз потер, перед едой руки не помыл - вирус благополучно попал на слизистую.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Декабря 2015, 13:49:25 »
А больничный получала всегда просто - прихожу  типа с температурой, меряю - здоров. Говорю - мне б отлежаться бы. Недели хватит. И гуляй.
А крайний раз вообще сказала, что здорова, просто на работе сокращения, а мне нельзя нервничать. Продлили ещё на неделю. А в карточке написано Орви.
Какой добрый врач у тебя.
Мне зубами выгрызать больничные приходилось.

Вызвала врача на дом, она сильно опаздывала и я до ее прихода выпила порошочек типа ринзы или фервекса. Не выдержала, совсем уж плохо было. Она пришла, температуры  нет.
Вот мне тоже приходилось скандалить по этому поводу. Вызываю врача в 9 утра, потому что температура и х*рово. Врач приходит в лучшем случае в 6 вечера.  И он все еще хочет видеть температуру 38,5 минимум. Каждый раз хочется спросить - "ты - идиот?"

Приехала, открыли больничный, сказали приходить через неделю, пришла через неделю, мне закрыли больничный
Это давно было? Или там у вас рай просто, или система сменилась.

Помнится, в студенческие годы, особенно в период эпидемии гриппа можно было сразу на 5 дней получить больничный. И даже не сдавать анализы, типа - "было дурно, не дошла, а теперь - норм, закрывайте больничный". На 2ю неделю тоже давали без проблем.

А теперь шиш. Как правильно заметили - 1й день (допустим, пн) - сам или на дом. 2й день (вт) - анализы. 3й день (ср) - опять прием. Если просто сопли и легкая температура, то в хорошем настроении могут указать появиться на 5й день (пт) за закрытым больничным. Если не повезло, что 3м днем (ср)  закроют.
Если вдруг анализы не оч, то снова на 4й день (чт) анализы, на 5й день (пт) на прием. За закрытым.

Если же анализы плохие, то продлевают на "через день", но уже с обязательным посещением зав.терапии, которая должна поставить печать на продлении больничного. Один раз  я попадала на нормальную, которая почитала лист врача и поставила штамп. Второй раз на стерву, которая доколебалась, а сх*ра ли мне продлевают, типа изначально стоит ротавирус, а он не длится 6 дней. Разуть глаза, посмотреть анализы, что это уже не ротавирус, что пошли осложнения, и почитать назначения врача - мне пришлось ей указывать. Подписала с недовольной рожей.
Когда я вернулась к врачу, та "мягко" намекнула, что, увы, мне закроют больничный через день опять (получается в пн) - 100% (помешает этому только, не знаю, всемирный потоп что ли), т.е. врачу, пока я шла по коридору, по телефону уже прилетело.
Вот так и живем.

Я, конечно, не медик, но вроде бы самым заразным человек бывает в начале болезни, когда еще нет явных симптомов. Он не кашляет, не чихает, но может перезаразить пол-трамвая.
Вполне себе допускаю. Помнится. был у меня период в пару лет. Сама не болела, но была переносчиком болезни. Т.е. пообщаюсь с орвишным близко, сама не заболеваю вообще, но если в тот же день пообщаться близко с другим человеком, он заболевает 100%, даже если сам с больными не контактировал. Проверено не раз)) Потом эта фишка "выключилась" сама)))
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 14:05:30 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 09 Декабря 2015, 15:40:16 »
Астрид, 2 года назад было

Блин, реально кто-то выздоравливает за 4 дня (с понедельника до пятницы, чтобы в пятницу уже здоровым быть)? оО
Я если буду ездить к врачу через день по холоду, то вообще никогда не выздоровлю
А так - ну неделю хотя бы надо лежать и отдыхать, никуда не ходить, чтоб выздороветь. Иначе болезнь перейдет в хроническую, проверено

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Декабря 2015, 16:03:47 »
А ничего что в процитированном вами кусочке я описала ситуацию, в которой все было не так?)

Ничего, так как вы написали, что больничный брали один раз давно, а я рассказываю, как оно сейчас в большинстве поликлиник.
Ну, а с вашей мамой вообще отдельный случай, там далеко не простуда была. В таких случаях, конечно, реже гоняют.
Моя, кстати, вот только от трахеобронхита долечилась. Каждый третий день бегала, а первые два приема через день были. Ну, и анализы.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #111 : 09 Декабря 2015, 16:04:25 »
А если не прийти, а прийти когда состояние улучшится? Голову отрубят и больничный не закроют никогда?
Может уже и отвечали.
Но врач может "выписать с нарушением режима", если не соблюдены ВСЕ его указания, в том числе и такие.
И такие больничные не оплачиваются.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #112 : 09 Декабря 2015, 16:19:55 »
Я если буду ездить к врачу через день по холоду, то вообще никогда не выздоровлю
А так - ну неделю хотя бы надо лежать и отдыхать, никуда не ходить, чтоб выздороветь. Иначе болезнь перейдет в хроническую, проверено

из категории "ты не поверишь", но - когда получала законную справку и болела дома, выздоравливала намного дольше, чем сейчас (в последний раз еще в универе)... сейчас просто не обращаю внимания на симптомы простуды, веду обычный образ жизни (только при этом принимаю некоторые лекарства, и то самые простые, фитопрепараты в основном) - и все симптомы проходят за 2-3 дня :o

самовнушение - великая вещь, эффект Плацебо кстати доказан научно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 09 Декабря 2015, 17:22:09 »
Читала с телефона, ника не видно, но к концу таки начала подозревать что этот офигительный совет - от анаконды

И к слову сказать, я лучше не получу денег за больничный, чем заполучу хроническую болезнь
Я несколько дней больная (уже без температуры) работала из дома (!), и мне так поплохело, что температура снова поднялась, и начался бронхит, и врач выписал антибиотики
В жопу такое лечение, мне лежать надо, а не по поликлиникам бегать
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 17:26:01 от murmur »

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #114 : 09 Декабря 2015, 17:44:06 »
И к слову сказать, я лучше не получу денег за больничный, чем заполучу хроническую болезнь
Я несколько дней больная (уже без температуры) работала из дома (!), и мне так поплохело, что температура снова поднялась, и начался бронхит, и врач выписал антибиотики

ШТА?  ??? Я понимаю, на холод выходить опасно, когда болеешь, но дома в тепле отчего хуже-то станет?? У вас либо совсем угробленный организм, либо слишком сильно жалеете себя и опять же срабатывает самовнушение :(

может, это еще привычка - я даже в детстве когда болела, на улицу больная не выходила, но дома не лежала никогда, как-то было по принципу - раз можешь встать, значит нечего валяться...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #115 : 09 Декабря 2015, 18:07:12 »
Собственно, больничный  - это не только деньги, но и документ, закрывающий отсутствие на работе сотрудника. Иначе уже прогул. А прогул, считающийся грубым - это больше 4 часов. За это уже можно уволить, не говоря о неделе-двух отсутствия.

За что еще люблю свою работу - всегда можно без больничного отправить работать кого-то другого, а самой потом деньгами отдать или поработать за него. Гармония, когда надо пару дней чисто отлежаться. Или просто начальник может смену убрать и перенести на когда-нибудь потом.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Декабря 2015, 21:18:36 »
Но врач может "выписать с нарушением режима", если не соблюдены ВСЕ его указания, в том числе и такие.
И такие больничные не оплачиваются.
Ага, точно так. Мне этим угрожали. Я пришла, видите ли, на 9 день, а не 10. Причина была, на мой взгляд, уважительная. Такой ор стоял!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #117 : 10 Декабря 2015, 03:00:52 »
murmur, простуда за 5 дней вылечивается.

TLiza
Их это не волнует, как и писаные документы, которыми они руководствуются. Имеют право, да.
А что за причина была?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 10 Декабря 2015, 11:30:04 »
murmur, простуда за 5 дней вылечивается.

Во первых, что такое простуда? Я не знаю такого заболевания
Во вторых, у меня нет. Я вроде выздоравливаю, но если после выздоровления еще не посижу в тепле и спокойствии, и что самое главное - высыпаясь, дня три-четыре, то сразу же заболел снова еще сильнее, и с осложнениями
Проверено много раз
Я не могу сказать, что я прям инвалид - болею то всего раза три за год. Но недели полторы мне нужно, чтобы выздороветь

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #119 : 10 Декабря 2015, 14:36:33 »
Во первых, что такое простуда? Я не знаю такого заболевания

В данном контексте - недомогание, вызванное переохлаждением организма. По аналогии можно взять немецкое слово "Erkältung", которое на русский переводят как "назофарингит" - воспаление верхних дыхательных путей, непосредственно после переохлаждения (обычно вызванное вирусом).
Но, кншн, инфекционные заболевания типа "гриппа" и "ОРВИ" в народе тоже так называются.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич