А больничный получала всегда просто - прихожу типа с температурой, меряю - здоров. Говорю - мне б отлежаться бы. Недели хватит. И гуляй.
А крайний раз вообще сказала, что здорова, просто на работе сокращения, а мне нельзя нервничать. Продлили ещё на неделю. А в карточке написано Орви.
Какой добрый врач у тебя.
Мне зубами выгрызать больничные приходилось.
Вызвала врача на дом, она сильно опаздывала и я до ее прихода выпила порошочек типа ринзы или фервекса. Не выдержала, совсем уж плохо было. Она пришла, температуры нет.
Вот мне тоже приходилось скандалить по этому поводу. Вызываю врача в 9 утра, потому что температура и х*рово. Врач приходит в лучшем случае в 6 вечера. И он все еще хочет видеть температуру 38,5 минимум. Каждый раз хочется спросить - "ты - идиот?"
Приехала, открыли больничный, сказали приходить через неделю, пришла через неделю, мне закрыли больничный
Это давно было? Или там у вас рай просто, или система сменилась.
Помнится, в студенческие годы, особенно в период эпидемии гриппа можно было сразу на 5 дней получить больничный. И даже не сдавать анализы, типа - "было дурно, не дошла, а теперь - норм, закрывайте больничный". На 2ю неделю тоже давали без проблем.
А теперь шиш. Как правильно заметили - 1й день (допустим, пн) - сам или на дом. 2й день (вт) - анализы. 3й день (ср) - опять прием. Если просто сопли и легкая температура, то в хорошем настроении могут указать появиться на 5й день (пт) за закрытым больничным. Если не повезло, что 3м днем (ср) закроют.
Если вдруг анализы не оч, то снова на 4й день (чт) анализы, на 5й день (пт) на прием. За закрытым.
Если же анализы плохие, то продлевают на "через день", но уже с обязательным посещением зав.терапии, которая должна поставить печать на продлении больничного. Один раз я попадала на нормальную, которая почитала лист врача и поставила штамп. Второй раз на стерву, которая доколебалась, а сх*ра ли мне продлевают, типа изначально стоит ротавирус, а он не длится 6 дней. Разуть глаза, посмотреть анализы, что это уже не ротавирус, что пошли осложнения, и почитать назначения врача - мне пришлось ей указывать. Подписала с недовольной рожей.
Когда я вернулась к врачу, та "мягко" намекнула, что, увы, мне закроют больничный через день опять (получается в пн) - 100% (помешает этому только, не знаю, всемирный потоп что ли), т.е. врачу, пока я шла по коридору, по телефону уже прилетело.
Вот так и живем.
Я, конечно, не медик, но вроде бы самым заразным человек бывает в начале болезни, когда еще нет явных симптомов. Он не кашляет, не чихает, но может перезаразить пол-трамвая.
Вполне себе допускаю. Помнится. был у меня период в пару лет. Сама не болела, но была переносчиком болезни. Т.е. пообщаюсь с орвишным близко, сама не заболеваю вообще, но если в тот же день пообщаться близко с другим человеком, он заболевает 100%, даже если сам с больными не контактировал. Проверено не раз)) Потом эта фишка "выключилась" сама)))