Все разделы > C zadolba.li
#19030 – Берегите мозоли
Федя:
--- Цитата: Алька от 08 Декабря 2015, 19:41:44 ---И какой нибудь старушке очень страшно услышать что она "старая п*зда и свое уже отжила, куда вообще прешься, на кладбище?" (прямая цитата) в ответ на свою вежливую просьбу. Равно как и беременной. И ребенку, кстати, тоже.
--- Конец цитаты ---
Я всю сознательную жизнь езжу в общественном транспорте, НИ РАЗУ я не наблюдал такой реакции, ну вот вообще. Как, впрочем, и истерик со стороны бабок, максимум ворчание себе под нос, да и то очень редко.
Повторюсь, мне самому несколько раз мужики и парни спокойно уступали на мою вежливую просьбу, мол уважаемый, болею, совсем плохо, будьте добры...
Netochka:
--- Цитата: guramy от 08 Декабря 2015, 18:47:03 ---Хотелось бы увидеть в треде автора опуса, который подтвердит: "Да, я в ОТ постоянно слежу за входящими-выходящими и ищу кому уступить место".
--- Конец цитаты ---
Дурная московская привычка, знаете ли. Что есть, то есть. В метро я на каждой станции вскидываю сонную голову и смотрю, не вошла ли дряхлая бабка или мать, при которой - мелкий ребёнок. А ещё - не надо ли прижать сумку покрепче к себе. У нас тут и бомжеватые попрошайки не редкость.
В автобусе или троллейбусе можно видеть только тех, кто стоит рядом. Между ними порой происходит ротация. Но там я обычно не смотрю на окружающих. Боковым зрением разве что.
Кот-Космонавт:
Я тоже ни разу не слышала, чтоб хамили тому, кто нормально попросил уступить место, адекватно реагировал на вежливый (!) отказ и не тыкал как припадошный в надпись про "места для". Естественно это не значит, что ох**шего быдла в принципе не существует, но что-то мне подсказывает, что риск наткнуться на неадеквата не выше, чем быть облапанным в давке, например.
Но если кто-то совсем уж стеснителен, есть вариант: обратиться сразу к нескольким сидящим. Ну например:"Ребята, позвольте кто-нибудь присесть. Спасибо."
Loy Yver:
Эльф, так Мур просила правил, не уточняя, все или не все. Вот Мур правила, что часть мест уступать обязана. По правилам. А по-человечески тут уж каждый сам для себя мерило.
Elf78:
--- Цитата: Loy Yver от 08 Декабря 2015, 19:56:02 ---Эльф, так Мур просила правил, не уточняя, все или не все. Вот Мур правила, что часть мест уступать обязана. По правилам. А по-человечески тут уж каждый сам для себя мерило.
--- Конец цитаты ---
Лой, вы так смешно выкручиваетесь.
Навигация
Перейти к полной версии