Все разделы > C zadolba.li
#19030 – Берегите мозоли
Netochka:
http://mosmetro.ru/info/regulations/
Вот пруф. Всю простыню копипастить не буду. Только одну цитату.
--- Цитировать ---Правила пользования Московским метрополитеном
....
....
1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.
--- Конец цитаты ---
Астрид:
Уступить место человеку в возрасте, хорошо беременной, плохо себя чувствующему при собственном нормальном самочувствии - правило хорошего тона.
Но автор охренел на ноги наступать. Ему не приходило в голову, что люди реально могут дремать?
Nevermind2015:
--- Цитата: Netochka от 08 Декабря 2015, 21:49:16 ---http://mosmetro.ru/info/regulations/
Вот пруф. Всю простыню копипастить не буду. Только одну цитату.
--- Цитировать ---Правила пользования Московским метрополитеном
....
....
1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию метрополитена.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Это не обязательная к исполнению административная норма, а рекомендация. Если вы ее считаете обязательной к исполнению, то применяйте соответствующие процедуры: обращайтесь к полиции или представителям администрации метрополитена, что кто-то не уступает место беременной ;D
Loy Yver:
--- Цитата: Elf78 от 08 Декабря 2015, 21:46:14 ---Лой, вы так смешно выкручиваетесь.
--- Конец цитаты ---
А вам так хочется оставить за собой последнее слово. :)
Правила пользования петербургским метрополитеном
--- Цитировать ---7. Пассажирам, находящимся в поезде, следует:
- уступать места инвалидам, лицам преклонного возраста, беременным женщинам и пассажирам с детьми;
--- Конец цитаты ---
Невермайнд, за московские правила не скажу, но в наших есть такой пункт, так что смеяться, конечно, можно, а можно и до административки дело довести. :)
--- Цитировать ---10. Ответственность за нарушение «Правил пользования Петербургским метрополитеном»:
Нарушение настоящих Правил влечет наложение взыскания в соответствии с действующим законодательством. После получения предупреждения и уплаты штрафа, при невозможности устранения нарушения на месте, нарушитель удаляется с территории метрополитена. Удаление с территории метрополитена производится сотрудниками УВД по охране метрополитена и работниками метрополитена при исполнении ими служебных обязанностей.
--- Конец цитаты ---
Кичана:
Меня на прошлой неделе нехило бомбануло в метро. На станции зашли мальчик и девочка лет 9-10, сразу же женщина лет 30 подорвалась и уступила место и нерусский парень лет 25. Детки уселись и стали рыться в планшете. Что за хрень? Я понимаю, старику уступить, беременной, мамаше с ребенком, которого нужно держать на руках или за капюшон, чтоб не упал, но школьникам???? И не нужно говорить, что дети хрупкие - если поезд дернется, гораздо опасней упасть молодой женщине, чем мальчику. Да и когда я была школьницей,всегда учили уступать старшим, а тут какой-то нездоровый трепет к детям.
Навигация
Перейти к полной версии