Все разделы > C zadolba.li

#19030 – Берегите мозоли

<< < (20/40) > >>

Баба-дура:
у нас тоже собственно газелек и не осталось, а есть форды и пежо, реже мерседесы, в них вполне можно ездить стоя. газельками их все зовут по старой памяти видимо.

LeFeRe:

--- Цитата: Камилла Верон от 09 Декабря 2015, 00:08:04 ---и во-вторых почему-то в маршрутных такси про бабушек и беременных как-то непоследовательно забывают.)

--- Конец цитаты ---
У нас в маршрутках наклейки есть над спец местами(типо как на местах для парковки инвалидов) , обычно передние два места для пассажиров с детьми, а два боковых одинарных - для инвалидов.

frolv:
Я пользуюсь общ.транспортом очень редко, город маленький - пешком бегаю.
Если вижу кому уступить надо - уступлю.
Позиция автора просто отпад. Сидите все, и со всей силы смотрите на двери, а то вдруг недостаточно быстро уступите. Вообще по стилю очень похоже на монолог бабушки около подъезда. Редко от молодых я слышала слово "нахал".
Моя большая задолбашка, связанная с транспортом и "уступанием" - это бараны, которые вплотную стоят к дверям НА остановке. Вчера еле вышла, на улице жуткий гололед, если не дотянуться до тротуара ногой, можно под автобус упасть. И вот двери открылись и что мы видим? Крепкий строй жаждущих попасть во внутрь пассажиров. Я не конфиликтный человек, но вчера протискиваясь через них не удержалась, и парочку толкнула локтем, а что делать надо было? Был не час пик, автобус был полупустой кстати.

Крокозябра:

--- Цитировать ---Просить их об этом никто не должен, тем более вежливо. Потому что такая просьба для пожилого человека — унизительна.

Так что уж если делаете вид, то спите, то не жалуйтесь, когда вам наступают на ноги.
--- Конец цитаты ---

Т.е. попросить - это унизительно, а толкаться и наступать на ноги - ниче так, норм. Дожили.

Кстати, принципиально никогда не уступала мест в маршрутках типа Газель. Потому что там не предусмотрены стоячие места. Совсем. И если уже беременная бабуля-инвалид с ребенком заползла в нее, видя что мест нет - ее проблемы. Если я ей уступлю - то мне только выходить, стоя ехать не вариант.

Лисичка-жулик:
История из жизни. Утро. Метро. Народу еще не много, места сидячие есть. На гчередной остановке заходит пожилая женщина (бабка с тележкой) и сразу стала приставать к девушке, сидящей у дверей. Напоминаю, места есть. Девушка с несчастным видом слушала слушала бабулю, потом говорит: "Вот вы, бабушка, всю ночь спали, а я раком простояла"
Присутствующие у вагоне были на стороне девушки))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии