Что-то у вас реакция на гипотетическое самоубийство любимого мужа мягко говоря странная. Это как котенка взяли, он посмел уписаться на кровати и его быстро вышвырнули вон. Не, право имеете, не спорю. Но холодность как у Ледяной Королевы. Ноль эмоций, абсолютный и беспросветный эгоизм и ледяные глыбы.
Я вот думаю, чтобы я делала, если бы у меня такое произошло.
Во-первых, не с бухты-барахты кстати. Запои и безработица это в общем тоже ненормальное состояние. И кто тут посоветует биться об алкоголика, который не лечится?
Во-вторых, ну ок, выяснилось, что он не виноват, он болен. А ничего, что это болен может подразумевать изменение личности? Что это уже немного другой человек оказывается? Это вообще страшно, когда человек, который тебя голыми руками убить может, живет с тобой в одном доме и находится не в своем уме.
В-третьих, кто вообще может гарантировать, что любовь после всего этого добра останется? Мы знаем, что любовь приходи и уходит просто так, не то что в лютом аду с суицидами.
Не знаю, есть ли тут сторонники жизни с нелюбимым, но требующим опеки, из чувства вины (это с поправкой на то, что вся нужная помощь была оказана в минуту необходимости), но по-моему, если уж ты из этого выныриваешь и решаешься уйти, то последнее, что нужно это таскать эту вину с собой и каяться на форумах.
Брак это вообще идея хорошая, но работает просто не всегда.