Все разделы > C zadolba.li

#19047 - Детский ад

(1/58) > >>

Зверуха:
http://zadolba.li/story/19047

--- Цитировать ---Мой сын в этом году впервые пошел в сад. И за два месяца общения с этой структурой я задолбалась.

Во-первых, это святое поклонение режиму. Приведу пример: мой сын днем мало спит, полчаса-час. И всё оставшееся время сна его заставляют молча лежать в кроватке. Трёхлетнего ребенка заставляют полтора часа лежать и не шевелиться! Спрашиваю, почему ему нельзя выйти в группу и тихо поиграть? Ответ прост — режим. Все должны находиться в спальне с 13:00 до 15:00. Недавно его даже наказали за то, что он не спал.

Во-вторых, меня задолбала некомпетентность воспитательниц. У нас в группе их две, обе молодые. Сначала я радовалась, думала, будет современный подход к воспитанию, незашоренность. На деле, им то ли опыта не хватает, то ли просто им это не интересно, но советоваться с ними вообще смысла нет. Когда сын рыдал месяц по утрам со словами: «Не пойду в сад», я их спрашивала, в чем может быть причина. Они пожимали плечами и говорили: «Многие так плачут». Когда он писался в саду по пять раз в день, хотя дома сам всё делает в горшок, они снова пожимали плечами и даже не знали, что предпринять в связи с этим. Просто просили приносить большой запас трусов. Хотя у воспитателя должно быть образование психолога!

Ну и в третьих, в связи с надвигающимся Новым Годом, я, будучи в родительском комитете, задолбалась выбирать воспитателям подарок. Почему-то многие родители уверены, что за ту работу, которую делают воспитатели, которую они и обязаны делать, ведь им за это платят, мы должны быть им безмерно благодарны и обязаны одаривать их дорогими щипцами для завивки волос, дорогим алкоголем или еще чем-нибудь очень ценным. Почему мы должны носить взятки (а именно ими и являются все эти подношения), чтобы воспитатели работали худо-бедно приемлемо? Я оплачиваю ежемесячно нахождение моего сына в саду, этого достаточно. Если они будут работать хуже, они просто получат по шапке. А уж если так хочется поблагодарить воспитателя, достаточно маленького знака внимания, милой мелочи. Отдельно упомяну подарки в виде алкоголя. Мне абсолютно плевать, чем догоняются педагогические работники в свободное от работы время. Но поощрять алкоголизм я не собираюсь. Я вообще не хочу, чтобы у моего ребенка в голове была связь «воспитатель — бутылка». Вариант, скрывать от него, что было подарено воспитателям — не рассматриваю. Я не вру своему сыну. И вообще, что это за советская привычка дарить еду, алкоголь и другие, бывшие ранее в дефиците, товары? Сейчас каждый может пойти и купить всё это. Это не подарок! Это всего лишь еда и этиловый спирт, не рекомендуемый к употреблению.

В общем, задолбала вся эта странная система отношения к ребенку!
--- Конец цитаты ---

1. Детский сад - это приучение ребенка к социуму. К жизни в обществе, в котором есть свои правила, и от этого никуда не деться. Отсюда - режим.
2. Ваш ребенок не может один находиться в группе и тихо играть. Во-первых, потому что воспитатель - один, и он должен "пасти" детей в спальне. Два воспитателя в группе работают по сменам, один с утра, второй - вечером. Еще есть нянечка, но у нее в это время свои дела - уборка группы, мытье посуды. За детей она не отвечает. А во-вторых, я знаю очень мало детей, которые действительно умеют тихо, без звука играть в одного.
3. Я прекрасно помню себя маленькой. Я тоже почти никогда не спала в тихий час, потому что ложилась спать дома ровно в 9.30, посмотрев "Спокойной ночи, малыши" и приняв душ, прекрасно высыпалась и мне просто не нужен был дневной сон. Зато я лежала в тихий час в кровати и думала о чем-нибудь, фантазировала, представляла что-нибудь. Привычка много думать укоренилась во мне навсегда.
4. У воспитателя должно быть образование педагога дошкольного образования.
5. На моей памяти, моей маме - воспитателю никогда не дарили алкоголь. Конфеты, кофе, чай, посуду - да, а вот чтобы она бутылки таскала - не припомню.

MissGemor:

--- Цитировать --- Хотя у воспитателя должно быть образование психолога!

--- Конец цитаты ---
Серьезно?

NightHeaven:
Откуда должны взяться компетентные воспитательницы, которые будут одновременно будить и в спальне, и в группе, с такими-то зарплатами?
Возмущение автора понятно, но видится мне мамамальчика, которая считает, что с ее драгоценным ребенком все обязаны носиться как с писаной торбой. Пассаж про бутылку, скрывание подарка и 3-летнего ребенка прекрасен.

Сообщение отравлено:

--- Цитата: Зверуха от 10 Декабря 2015, 13:56:51 ---
1. Детский сад - это приучение ребенка к социуму. К жизни в обществе, в котором есть свои правила, и от этого никуда не деться. Отсюда - режим.

--- Конец цитаты ---

ИМХО, детский сад, в первую очередь - место для передержки детей, пока родители работают. А требовать чего-либо помимо элементарной безопасности для ребёнка от места, в котором детей "временно хранят" - глупо.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Хотя у воспитателя должно быть образование психолога!
--- Конец цитаты ---

Да ну?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии