Все разделы > C zadolba.li
#19047 - Детский ад
Nimfomaniac:
Были же тогда и профсоюзные сады, закреплённые за отдельными организациями. Если организация процветала, вполне мог быть и отличный сад. У нас в городе у энергетиков такой был, например.
Бурый из Куальнге:
А мне тут вспомнилось - одно время в моём саду моя же мама работала. В старшей группе (а я в младшей была). У неё детей позже обычно забирали, так я к ней в группу шла, когда моих согруппников разбирали. К тому времени я читать умела уже, а большинство старших - нет. И не хотели учиться, ленились. В общем, после шока от микро-клопа, читающего им вслух сказки, через месяц вся группа мамы бодро разбирала буковки :D Она у меня хоть и без образования педагогического, но педагог от бога, что называется)))
Хороший детсад у нас был, до сих пор ностальгирую, да и старых воспитательниц время от времени встречаю, радуюсь (правда, боюсь, половины нет уже, они в моём-то детстве уже не юные были).
Альбатрос:
Доби, это был и есть газпромовский сад. Мне (да и моим родителям) тогда крупно повезло, потому что плата была одинаковой как для детей сотрудников газпрома, так и для всех остальных. Потом эту лавочку прикрыли, и плата для детей "со стороны" стала гораздо больше, но я к тому времени уже пошла в школу. Так что это был не совсем обычный детсад :)
ЛиЛи:
--- Цитировать ---Мне как-то знакомая одна, у которой дети первые пару месяцев на несколько часов в сад ходили, ибо тяжело и адаптация, выдала, что моя в первый день захотела в саду остаться на полный день, потому что ей дома херово ;D
--- Конец цитаты ---
А я сама переживала, что ж я за мать такая, что ребенок с первого дня на целый день в садике остался, очень ему понравилось :)
P.S. У меня о своем "совковом" садике только хорошие воспоминания (кроме отварной морковки и рыбьего жира, но и это со временем кажется скорее милым), дети оба с удовольствием в садик ходили, воспитателей любили, видимо, нам повезло
Бобриха:
Ну хз, я просто радовалась, какой у меня самостоятельный ребенок.
Навигация
Перейти к полной версии