Все разделы > C zadolba.li

#19047 - Детский ад

<< < (57/58) > >>

Бобриха:
Когда я увидела первые посты Утки на форуме, я была на 100% уверена, что он пришел сюда мазать все зеленым жЫром. А вот сейчас он так убедителен, что я практически уже верю, что он реально упорот. Браво.  ;D

В ленте наткнулась на прекрасное.

eskimoska:

--- Цитировать --- У меня та же ситуация, но если не приучить ребенка к режиму, то и выбора не будет. Лучше стать осознанным отшельником, чем страдать от того, что хочешь к людям, но не вписываешься в их мир.
Есть и гулять по расписанию - почему бы и нет? А вот требовать от ребенка физиологии по расписанию - это уже п..здец. Ну как чисто технически можно заставить человека спать?
--- Конец цитаты ---

ну а кто что понимает под приучить к режиму?
у нас режим это: абсолютный отбой в 23, но обычно ребенок ложится в 22-22:20 сам, обязательно мыть ноги попу зубы, утром умываться и завтрак в 1 время после просыпания, к-е фиксированное более менее, еда в примерно 1 время, потому что начинает хотеть есть через промежутки времени... но нет, чтобы ровно в 2 есть, иначе болезни лишения и неудача в личной жизни и крах карьеры в будущем.... можно вообще не есть...до ужина. Меня всегда поражает, что приучение к режиму почему-то сводится к приучению к какому-то навязанному режиму. Т.е. я могу технически переучить на вставать в 6 ложится в 19, но зачем.... Это я про домашнее воспитание, не про посещение ДДУ и школы. Или надо обязательно переприучать, как в учебниках, а не как ребенок сам делает (если делает). Типа, не задолбалась - не мать
http://historicaldis.ru/blog/43187148484/Detstvo-v-SSSR.-YAsli-i-detskie-doma.-Moskva-1927-god

Static Space:
Комментарии к вашей ссылке какие-то упоротые.
Как будто бабушки, кормилицы, гувернантки - не разрушение материнства. Или дома в люльке лежать под присмотром старших детей до 8 лет.

Альбатрос:
А у меня был идеальный детский сад. Много игрушек, хорошая мебель, интересные занятия, уроки русского, математики, английского (даже со сценкой на английском выступали в каком-то лицее), физкультура, логопед, который быстро поставил мне звуки "р" и "в", компьютер, вкусное питание.
А ещё чудесные воспитатели, одна из них помнит всех своих воспитанников по именам, всегда спрашивает, как  дела, как родители. Не помню, чтобы хоть раз на кого-то из группы повысили голос, еду не запихивали. Я, например, не любила кисель и мармелад, поэтому всегда велела соседу сказать, что я это не буду понятия не имею, почему не говорила сама
Тихий час был для всех, перед ним читали сказку, между кроватями не ходили, не бдили, спим ли. Не всегда хотелось спать, но воспитатели говорили, что так быстрее пройдёт время, и были правы :D поэтому я радовалась, когда удавалось уснуть, что чаще и происходило. После тихого часа девочкам всегда поправляли причёски, переплетали косички.
Утренники к каждому празднику, разучивали танцы, стихи, песни, причём костюмы для танцев были готовые в саду. И всё это творилось в те самые ужасные 90е.

Я верю, что у кого-то остались только негативные воспоминания, но это же не значит, что детский сад - зло, если подойти к его выбору с умом, то ребёнок только выиграет от посещения.

Доби:
Альбатрос, а это был обычный сад или частный какой-нибудь за бешеные деньги?

оверквотинг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии