Автор Тема: #19047 - Детский ад  (Прочитано 38456 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #19047 - Детский ад
« Ответ #30 : 10 Декабря 2015, 14:45:41 »
Лисичка-жулик, не может сад муниципальный стоить 1500 р. в месяц, т.к. это меньше минимального расчета за питание комбинатовское.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 14:57:09 от MissGemor »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #31 : 10 Декабря 2015, 14:51:10 »
Сообщение отравлено, в России существуют стандарты образования и дошкольного в том числе. И выполняются они у нас если не досконально, то довольно близко (мой ребенок не так давно посещал сад в небольшом городе, ЦФО). Занятия ежедневные: математика, письмо, изучение букв, прочее рукоблудие рукоделие. Обязательные музыкальные занятия и физ.культура. Не считая сценок и подготовок к утренникам. И даже факультативные занятия были. Итого из 9 часов в саду часа 3 уходили на занятия. При садовском режиме это более чем достойно, имхо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #32 : 10 Декабря 2015, 14:51:23 »
Автору уже предложили отдать ее онажеребенка в частный детсад за 40 кило рублей в месяц? Вот там и к его режиму подстраиваться будут, и психологическое образование воспитателей будет, и следить за графиком высаживанием на горшок каждого конкретного детеныша тоже будут.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Glinda

• Начинающий
  • *
« Ответ #33 : 10 Декабря 2015, 14:51:48 »
Про образование психолога мощно, конечно. Хотя, оно сейчас у каждого второго есть, по-моему.
Но педагогическое-то должно быть. А там, вроде, курс психологии проходят. Или нет?
Проходят, там предметы по типу педагогика и психология или просто психология должны быть вроде как
Look around, look around at how lucky we are to be alive right now

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #34 : 10 Декабря 2015, 14:54:24 »
Судить по знакомым отработавшим пару лет, сильно. У меня мама отработала воспитателем 15 лет, постоянно ездила на курсы повышения квалификации, открытые занятия. Разработала свою программу дошкольного образования, на основе различных методик. Готовила 5леток для поступления в школу за так. Бутылок и дорогих подарков домой не таскала. Постельное, часы, ваза - подарки на выпускной. В лихие 90-е ушла из-за низкой зп.

А я... Ходила в садик, что рядом с домом, не к маме, не любила спать на тихом часу. А за провинность наказывали вдвойне, ведь я дочь воспитательницы! А маме были интересны дома методики и чужие дети...
Лисичка-жулик, вне может сад муниципальный стоить 1500 р. в месяц, т.к. это меньше минимального расчета за питание комбинатовское.
Ленобласть. Допдачивают разницу из горбюджета. В Питере детсад стоит вообще 500 рэ. Сестра племяху водит.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 15:30:15 от Тораноко »
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #35 : 10 Декабря 2015, 14:58:10 »

Это раньше так было. Сады были созданы в  связи с необходимостью социалистического труда рабочих и крестьянок. Нужен был присмотр и не более. А теперь детский сад - дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Особенно последнее время с воспитателей требуют очень много.
Как говорится, "на словах ты - Лев Толстой, а на деле - Алексей Толстой": слово "образовательное" в названии появилось, с воспитателей требуют, но условия в этих садах таковы, что они не могут быть ничем кроме как "стойлом для детей".
Касательно влияния детсадов на социализацию - тут я, за вычетом "заданий для дегенератов", согласен с Nimfomaniac.
По крайней  мере, в моем городе дела с детскими садами именно так, как я сказала. Это я не понаслышке знаю, а от первого лица.
Насчет дегенератов - что поделать, если основная масса детей именно с таким уровнем развития. Отдельные, отягощенные интелектом выше среднего, индивидуумы всегда будут выделяться из толпы и скучать на занятиях "для среднего уровня". Здесь нужно внимание родителей и отдельных педагогов, а не рассчитанной на массы системы образования.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #36 : 10 Декабря 2015, 15:03:30 »
Педагогам надо пройти курс повышения квалификации или получить 2во.  Психологам, если они не на ставке психолога, тоже надо пройти курс переподготовки по педагогие. Если они не детские психологи и тому-подобное.
Ибо с 2018, что-ли года,  меняются нормы и работники гос. службы должны иметь профильное образование. По дет. садам это в первую очередь шибануло. Точнее, с них и начали реальные изменения.
Педагогическое образование включает в себя 3 части: работа с дошкольниками(воспитатели), среднее образование (учителя) и собственно Профессиональное обучение. Последние, включая меня, в душе не *б*т что надо делать с детсадовцеми.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #37 : 10 Декабря 2015, 15:04:26 »
Лисичка-жулик, то, что вы написали - это характеристика вашей мамы, а не системы дошкольного образования и даже не отдельно взятого детсада. В том самом логопедическом саду у нас была одна реально замечательная женщина, которая и ко всем детям подход могла найти (ну или почти ко всем, я не помню уже подробностей), и тот самый образовательный процесс организовывать старалась, и избавила меня от комплексов по поводу картавости, рассказав мне о том, кто такой Ленин и чего он добился (я не шучу, реально помогло); и в этом же саду был её внук, реально замечательный ребёнок, который бабушке всячески помогал (меня, например, именно он учил шнурки завязывать).
Но в том то всё и дело, что такая замечательная женщина там была одна. И её на всех не хватало. И остальные воспитательницы её в штыки воспринимали. И эти самые остальные мне потом в ночных кошмарах пару лет снились.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #38 : 10 Декабря 2015, 15:06:48 »
Автор упоротая. Пусть сама смотрит за своим ребёнком,раз в саду ничего не понимают,в этой "тоталитарной машине-убийце детского непостоянства".
Не удивлюсь,что потом во всех бедах СЫНАЧКИ будет виноват учитель,затем начальник и жена.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 15:13:27 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #39 : 10 Декабря 2015, 15:07:58 »
Автор, упоротая. Пусть сама смотрит за своим ребёнком,раз в саду ничего не понимают,в этой "тоталитарной машине-убийце детского непостоянства".
Не удивлюсь,что потом во всех бедах СЫНАЧКИ будет виноват учитель,затем начальник и жена.

Во всех бедах сыначки уже виновата бутылка, подаренная воспиталке  ;D Из-за нее он теперь сопьется и снаркоманится на корню.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #40 : 10 Декабря 2015, 15:09:36 »
А тихий час да,ад. Но вот разрешат Уасе Пупкину не спать ,а игратьс в уголочке,все захотят. Ну а чо? Ему же можно,я вот тоже спать не хочу\не могу\не буду\буду как Уася. тут мать либо забирает ребенка,либо лежи тихонечко,подумай о хорошем и отдохни. Я тоже не спала тихий час,и чо? Еще в детстве понимала,что начнется треш.если  мне резрешат не спать. Ведь не сплюх в группе много.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #41 : 10 Декабря 2015, 15:12:15 »

Это было слишком давно, я не вспомню. Но хорошо запомнилось, что мне было ужасно скучно и хотелось домой. Пока остальные дети бесились в грязи на прогулке, я стояла у забора и смотрела на дом, в котором жила (он был прямо напротив).

А может,дело было, так сказать, не в муже,а в роже?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Декабря 2015, 15:12:29 »
Все должны находиться в спальне с 13:00 до 15:00.
Вопросы по режиму - не воспитателю, а системе! Если увидят не спящего в группе, получит воспиталка по первое число. Оно ей надо?

Хотя у воспитателя должно быть образование психолога!
Это в какой стране такое? :o

что за ту работу, которую делают воспитатели, которую они и обязаны делать, ведь им за это платят, мы должны быть им безмерно благодарны и обязаны одаривать их дорогими щипцами для завивки волос, дорогим алкоголем или еще чем-нибудь очень ценным.
Я подарки не приветствую, но платят? Шта? Она вообще в курсе, какая зарплата в системе ДО? У нас это 160 $ примерно.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #43 : 10 Декабря 2015, 15:13:55 »
Астрид , в Латвии так точно есть. Нет,не 2ая вышка,но предмет этот встречается каждый год,и каждый год разные темы.Детская психология,общая ,взаимоотношения и проч.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Декабря 2015, 15:15:05 »
Эх, почему мне сейчас тихий час никто не устраивает и спать днем не заставляет. ((

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #45 : 10 Декабря 2015, 15:15:50 »
В британских садах, между прочим, вообще нет тихого часа. И, если ребёнок не хочет спать, заставлять его бездельничать и скучать 3 часа очень глупо, на мой взгляд.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #46 : 10 Декабря 2015, 15:16:09 »
Во всех бедах сыначки уже виновата бутылка, подаренная воспиталке  ;D Из-за нее он теперь сопьется и снаркоманится на корню.

Точно! У неё же нет секретов от сына!Как ,однако, можно красиво назвать ментальный понос - "нет секретов"! ;D Интересно,а в области гигиены и анатомии у них тоже "нет секретов"? :-\

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #47 : 10 Декабря 2015, 15:17:40 »
Интересно,а в области гигиены и анатомии у них тоже "нет секретов"? :-\

А что, должны быть? Чтобы потом в 30 лет человек член называл ЭТО? И стеснялся прокладки жене купить?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 15:19:18 от Nimfomaniac »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 10 Декабря 2015, 15:21:40 »
А что, должны быть? Чтобы потом в 30 лет человек член называл ЭТО?

Ну что вы, не должно быть никаких и дверей в туалет тоже быть не должно! Чтобы уж не скрывать так не скрывать *сарказм мод офф*
А на самом деле, дети ни разу не присутствовали при вручении подарка воспитателям родительским комитетом за 4 года пребывания моей дочери в том саду. А если бы и присутствовали, ей было абсолютно пофиг, что чьи то родители пришли с непрозрачным пакетом и что то в нем несут. А этой яжематери видать неймется и надо объявить ребенку и что дарят бухло, и как оно вредно, и какое говно все вокруг. Таки да, согласна с Тамил, словесный понос, а не "я не вру ребенку".

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #49 : 10 Декабря 2015, 15:22:52 »
Интересно,а в области гигиены и анатомии у них тоже "нет секретов"? :-\

А что, должны быть? Чтобы потом в 30 лет человек член называл ЭТО? И стеснялся прокладки жене купить?
А может... нинадо все же посвящать ребенка дет. садовского возраста во всю грязь? Про алкоголизм там,про убийства. Да и про пиписьки еще рановато,не?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Декабря 2015, 15:24:22 »
Насчет дегенератов - что поделать, если основная масса детей именно с таким уровнем развития. Отдельные, отягощенные интелектом выше среднего, индивидуумы всегда будут выделяться из толпы и скучать на занятиях "для среднего уровня".
Это вы детишек, которых родители научили отличать А от Б на пол года раньше, чем остальных "отягощенными интеллектом выше среднего индивидуумами" называете?  :D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Декабря 2015, 15:27:38 »
Неееее, я понимаю, что мне (вернее, моему ребенку) повезло с садом, но все-таки. Дети - обезьяны, если они увидят, что кто-то вышел из кровати и играет, будет детский скандал, что похуже взрослого. Плюс "тихий" час это то время, когда воспитатель занимается именно образовательной деятельностью - готовит план работ (доп. деньги, кстати), следит именно за теми необходимыми автору новейшими тенденциями.
Наш родительский комитет подарил воспитателю на др какие-то редкие черенки. НО! Это же надо озаботиться и узнать, когда он и узнать, а что же надо этому конкретному человеку. А автор встает в позу "че это я должна", да еще и дальше алкоголя фантазии нет.
Моя воспитательница в яслях прыгала перед детьми как угодно, лишь бы они не плакали при приходе и развели руками только с одним ребенком уже весной. Уже в саду в летнее "межсезонье" воспитательница бегала по группам и собирала "своих" детей, потому что детям было не все равно, кто ими занимается на "передержке".
Писается? Мальчики лет до семи могут писаться без видимых причин (вроде как). Или автору надо рассказать - ваш ребенок много пил, в группе холодно, а переодеть носки на колготки он не захотел, сходите к врачу. Нееее, если оказывается, что ребенок жаловался на боли, плакал во сне, еще что-то криминальное, а воспитатель отмахнулся, тогда да, воспитатель плох, но мать-то - автор
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #52 : 10 Декабря 2015, 15:27:59 »
Передо мной в начальной школе ребёнка встал вопрос, как отблагодарить пару родителей, взявших на себя роль Деда Мороза и Снегурочки на утреннике. Другие родители проголосовали за водку и игристое вино. Одного из самых активных взрослых я взяла под ручку и отвела в магазин, чтобы мне ткнули, какие бутылки ок (я в этом вообще не разбираюсь). Подарили уже переодевшимся обратно в родителей Деду Морозу и Снегурке непрозрачный пакет со словами: "Там северное сияние, смешайте сами". Вроде никто не травмировался и не спился пока.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #53 : 10 Декабря 2015, 15:30:37 »
Нет,конечно не должны быть. :) И дефекация вместе, и тампоны маме менять,чтобы никаких-никаких секретов! :)

Зачем возводить ситуацию в абсурд?Зачем вообще ребёнку знать,что родители дарят воспитателю?Если воспитатель и ребёнок рядом,это не значит,что они неразрывно связаны. Никто не ставит в известность соседей,когда собирается печь блины. "Я не вру своему сыну"! Йопушки-воробушки! Да его вообще не касается,какие у тебя отношения с другим взрослым.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #54 : 10 Декабря 2015, 15:33:12 »
Да и про пиписьки еще рановато,не?
Про половые органы вашему ребёнку и так расскажут другие детки. Все правды и неправды. И, насколько я помню, на горшки все вместе ходят, нет отдельных туалетов для мальчиков и девочек. Ну, в 90-е было именно так.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 15:35:52 от Nimfomaniac »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Декабря 2015, 15:35:12 »
Про половые органы вашему ребёнку и так расскажут другие детки. Все правды и неправды. И, насколько я помню, на горшки все вместе ходят, нет отдельных туалетов для мальчиков и девочек.
Не знаю, во всех ли садах так, но в саду моих - туалеты раздельные и там низкие унитазы стоят.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #56 : 10 Декабря 2015, 15:41:46 »
Насчет дегенератов - что поделать, если основная масса детей именно с таким уровнем развития. Отдельные, отягощенные интелектом выше среднего, индивидуумы всегда будут выделяться из толпы и скучать на занятиях "для среднего уровня".
Это вы детишек, которых родители научили отличать А от Б на пол года раньше, чем остальных "отягощенными интеллектом выше среднего индивидуумами" называете?  :D
Ну если утрировать, то да.
Меня научили этому года на 2 раньше, и не родители, а старший брат, и я его сама заставила  ;D
Про половые органы вашему ребёнку и так расскажут другие детки. Все правды и неправды. И, насколько я помню, на горшки все вместе ходят, нет отдельных туалетов для мальчиков и девочек.
Не знаю, во всех ли садах так, но в саду моих - туалеты раздельные и там низкие унитазы стоят.
У меня в садике были общие, я даже мальчика одного учила писать как мужик, когда увидела что он это сидя делает

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 16:03:11 от Тораноко »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Декабря 2015, 15:52:29 »
Ну если утрировать, то да.
Ну, имхо, это все равно, что называть интеллектуалом котенка, который в лоток писать научился.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Декабря 2015, 15:52:53 »
Частный детский сад - выход для автора, там можно выё сколько душе угодно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #59 : 10 Декабря 2015, 15:54:06 »
Меня не покидает ощущение, что часть родителей считает своих детей неразумными зверушками.