Автор Тема: #19047 - Детский ад  (Прочитано 38454 раз)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: #19047 - Детский ад
« Ответ #60 : 10 Декабря 2015, 15:59:05 »
Неадекватов в образовании хватает,у меня была воспитательница, которая не спящих во время тихого часа раздевала ниже пояса и ставила на кровати,при чем это была уже старшая группа,когда все прекрасно понимают, что это-очень стыдно. Жалующихся родителям детей потом травила, но ее очень быстро уволили.
Но,при всем при этом-детсад необходим. Просто потому, что потом все нерешенные в саду проблемы придется решать в школе. Очень тяжело работать с детьми, которые до 6 лет были центром вселенной мамы-бабушки, и других детей видели раз в день в песочнице или на праздниках. Адаптация к школе у них проходит сложнее.Ребенка необходимо социализировать, и чем раньше-тем легче.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #61 : 10 Декабря 2015, 16:04:51 »
Моя свекровь 20 лет проработала в детсаду. Хотя училась на физмате. Говорят, дети ее не очень любили. Как ее с таким образованием туда взяли ума не приложу.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Декабря 2015, 16:24:31 »
Да и про пиписьки еще рановато,не?
Про половые органы вашему ребёнку и так расскажут другие детки. Все правды и неправды. И, насколько я помню, на горшки все вместе ходят, нет отдельных туалетов для мальчиков и девочек. Ну, в 90-е было именно так.
Ну вот в моей группе детсада, когда воспитатель и нянечка пили чай в группе во время тихого часа, мальчишки снимали труселя и бегали по кроватям - с одной на другую. Им прикольно было так трясти мудями.
А вы говорите - письки рановато. По 4-5 лет было деткам.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Декабря 2015, 16:30:12 »
Писаться ребенок мог, потому что во время тихого часа не пускали в туалет. Когда я была мелкая, то за попытку во время тихого часа встать и дойти сортира, можно было на такой ор нарваться...  Видимо, воспиталкам нравились зассаные простыни. Социализация социализацией, но не думаю, что садик, где работают истерички в климаксе, полезен для психического здоровья.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 16:31:54 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Декабря 2015, 16:38:26 »
Моя свекровь 20 лет проработала в детсаду. Хотя училась на физмате. Говорят, дети ее не очень любили. Как ее с таким образованием туда взяли ума не приложу.
Моя мама лет 12, кажется, в детсадах работала. С дипломом инженера изначально. В 1996-м перестали платить, и она устроилась в садик нянечкой, через полгода-год её перевели в воспитатели, потому что у неё было высшее образование. По какой специальности - второй вопрос.

Она потом получила среднее специальное по дошкольной педагогике. Через года три-четыре вроде.

Но она - педагог от бога просто. Дети её обожали, хотя она строгая была. Но в меру строгости было, всё как надо. Я так не умею, вообще никак с детьми не умею обращаться.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Декабря 2015, 16:42:04 »
Интересно. Я -то думала, почему нормально социализировалась только к концу школы (ну то есть научилась слать куда надо, болт класть на что надо и заниматься своими делами, не оборачиваясь), а это потому что в сад не ходила...
Должна 10 ОС

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Декабря 2015, 16:45:36 »
Читала не все.
Самый пздц был, когда заставляли спать. Я правда очень старалась, но получалось заснуть днем крайне редко. В большинстве случаев удавалось притворяться, когда заходили проверить, но когда не успевала, меня ругали и заставляли заснуть.
У кого-то получалось заснуть, когда не хочется, но заставляют? Я понятия не имею, как это сделать. И я не про разные способы "усыпить", типа книжку почитать или еще что.

А, еще когда кто-то кинул фантик с конфеты в унитаз, почему-то подумали на меня (я в тот день конфет вообще не ела) и пытались заставить достать его оттуда. Прямо с унитаза, из воды. Всех детей повели на прогулку, а меня заставляли туда лезть голыми руками. Правда, я так и не согласилась.
Кстати, туалеты у нас были общие, без перегородок и прочего, тупо рядок "дырок".
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
« Ответ #67 : 10 Декабря 2015, 16:49:25 »
Писаться ребенок мог, потому что во время тихого часа не пускали в туалет. Когда я была мелкая, то за попытку во время тихого часа встать и дойти сортира, можно было на такой ор нарваться...  Видимо, воспиталкам нравились зассаные простыни. Социализация социализацией, но не думаю, что садик, где работают истерички в климаксе, полезен для психического здоровья.
у нас отпускали пописать, но за одним сразу целая очередь желающих, кто не спал.
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

12skyrim

• Гость
« Ответ #68 : 10 Декабря 2015, 17:18:22 »
автор - глупая дево. ну не нравится вам дет сад, смените! ах не можете себе позволить платный (или более платный чем этот) - ну тогда только "терпеть и превозмагать"™

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #69 : 10 Декабря 2015, 17:32:45 »
Да-да, у нас тоже не любили пускать в туалет на тихом часу. И именно в этот промежуток меня прижимало. Однажды я попыталась отпроситься 2 раза, на меня наорали так, что перебудили всех остальных детей, а я была очень застенчивой и пугливой. С тех пор терпела, иногда аж до слез. Итогом этого чудесного периода стали две операции на почки, и почему-то я совсем не испытываю теплых чувств к "бедным воспитательницам, работающим за мизерную зарплату".
Не готов работать с детьми по-человечески - уходи из профессии. Фсе.
Мафия: Тюлиппа

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #70 : 10 Декабря 2015, 17:34:01 »
у нас отпускали пописать, но за одним сразу целая очередь желающих, кто не спал.
потому что стеснялись и терпели

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Декабря 2015, 17:35:24 »
автор - глупая дево. ну не нравится вам дет сад, смените! ах не можете себе позволить платный (или более платный чем этот) - ну тогда только "терпеть и превозмагать"™
Нет хлеба? Кушайте прироженные! Ах не можете - ну тогда только "терпеть и превозмагать"
Данное сообщение может содержать сарказм

12skyrim

• Гость
« Ответ #72 : 10 Декабря 2015, 17:59:24 »
Нет хлеба? Кушайте прироженные! Ах не можете - ну тогда только "терпеть и превозмагать"
:o вы реально невидите разницы? автор же задолбался не системой а конкретным ДС с конкретными воспитателями. почему не сменить. имхо ваш пример не корректен.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Декабря 2015, 18:11:26 »
А за что воспитателям платят зарплату?
Когда врачи творят х*йню, это тоже нормально? Не нравится врач и не можешь позволить себе платить больше? ну превозмогай, чо.
Вот только зачем тогда нужны "бесплатные" или "более дешевые" - не ясно.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #74 : 10 Декабря 2015, 18:16:03 »
Ребенок месяц ревет что не хочет в сад, но про причину этого надо спрашивать у воспиталок, а не у ребенка)

Olsky

• Гость
« Ответ #75 : 10 Декабря 2015, 18:23:27 »
Но поощрять алкоголизм я не собираюсь. Я вообще не хочу, чтобы у моего ребенка в голове была связь «воспитатель — бутылка». Вариант, скрывать от него, что было подарено воспитателям — не рассматриваю. Я не вру своему сыну.

Тему не читала.

Автор, ты всерьез подробно рассказываешь трехлетнему сыну, что именно дарят и почему ты не одобряешь? ЗАЧЕМ? О_О Почему, если ты ему не врешь, это означает, что надо рассказать вообще все, что можно? О_о Надеюсь про появление детей он у тебя тоже знает в подробностях, ты ж ему не врешь.
Кстати, "подарили бутылку виски" вообще не равно "стал алкоголиком". Вот внезапность-то, да, автор?

Терпеть не могу идейных активных трезвенников. Как и любые фанатики, они упороты и всем об этом расскажут.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 10 Декабря 2015, 18:45:39 »
А не пойти ли автору в... частный детский сад?
Автор, ты всерьез подробно рассказываешь трехлетнему сыну, что именно дарят и почему ты не одобряешь?
Угу, я тоже на этом месте споткнулся. Так и представилось "Анальным сексом я не занимаюсь, никакого садо-мазо и прочей грязи, ибо какой это пример для детей? Вариант не посвящать детей в подробности приключений моих отверстий не рассматривается. Я не вру своим детям!".
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 18:48:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #77 : 10 Декабря 2015, 18:51:37 »
Автор, ты всерьез подробно рассказываешь трехлетнему сыну, что именно дарят и почему ты не одобряешь?
Угу, я тоже на этом месте споткнулся. Так и представилось "Анальным сексом я не занимаюсь, никакого садо-мазо и прочей грязи, ибо какой это пример для детей? Вариант не посвящать детей в подробности приключений моих отверстий не рассматривается. Я не вру своим детям!".
Я вот не прослеживаю тут связь. Почему бы ребёнку и не знать, что дарят воспитательнице? Ну и, ИМХО,  работнику детсада алкоголь дарить не комильфо.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Декабря 2015, 19:02:13 »
Почему бы ребёнку и не знать, что дарят воспитательнице? Ну и, ИМХО,  работнику детсада алкоголь дарить не комильфо.
Может быть и так.
Но давайте вспомним пост с задолбалей про "облико морале" учителей. Что им аж на пляж нельзя ходить, потому что неприлично учителю быть в купальнике.

Не при детях же воспитатели будут пить этот алкоголь, не на рабочем месте :)
Хотя в некоторых садах была практика отмечания дней рождений и других праздников с бухлом. Тем, кто на смене, наливали просто меньше. А не пьёшь - обидки.

Подаренные бутылки мама передаривала лечащим врачам обычно. Конфеты в основном ели сами :) А другого ей не дарили почти.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #79 : 10 Декабря 2015, 19:07:20 »
Подаренные бутылки мама передаривала лечащим врачам обычно. Конфеты в основном ели сами :) А другого ей не дарили почти.
Ну, я даже не столько из-за морального облика так считаю, сколько по причине невостребованности данного продукта. Мне бы приятнее было сертификат какой-нибудь получить, хоть выберешь потом на свой вкус что-то нужное. А с бутылкой вариантов немного. Выпить или передарить.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #80 : 10 Декабря 2015, 19:10:30 »
какая феерическая яжемать этожеребенка!!!
у меня дочь тоже не любит спать в садике. ничо, лежит в кроватке, если уснула - хорошо, нет - просто тихо лежит положенное время.
для этой мамашки будет вообще дальше шоком то, что у детей есть ДЕЖУРСТВА!!! они накрывают на столы, заправляют свои кроватки... еще игрушки за собой убирают, да. и едят по расписанию то, что приготовил повар, а не то, что хочется.
вощим, пора этожематери увольняться и сидеть дома со своим ребенком самой. Кстати, а у нее самой есть образование психолога, а то как же - мать - и без псих.образования!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #81 : 10 Декабря 2015, 19:11:58 »
Ну, я даже не столько из-за морального облика так считаю, сколько по причине невостребованности данного продукта. Мне бы приятнее было сертификат какой-нибудь получить, хоть выберешь потом на свой вкус что-то нужное. А с бутылкой вариантов немного. Выпить или передарить.
Да и нормально, особенно перед праздниками - в гости можно идти не с пустыми руками, самому не потратившись :)
Я в основном про девяностые и начало нулевых, тогда это было норм таким подарком. Ну и сертификатов тогда не было.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #82 : 10 Декабря 2015, 19:14:22 »
Да и нормально, особенно перед праздниками - в гости можно идти не с пустыми руками, самому не потратившись :)
Я в основном про девяностые и начало нулевых, тогда это было норм таким подарком. Ну и сертификатов тогда не было.
В то время - да. Сейчас много других вариантов. Впрочем, это личное дело каждого :)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Декабря 2015, 19:20:52 »
Сейчас часто дарят сертификаты во всякий лэтуаль.
А я вот даже не знаю, что бы с ним делала, если бы подарили.
Хотя... там наверное есть всякие пенки для ванн, а не только декоративная косметика  :)

Да, сейчас вариантов поболее.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #84 : 10 Декабря 2015, 19:23:36 »
У нас хотели тоже сертификаты на НГ дарить, но решили конверты и шампанское с конфетами. Сертификаты потом думай что у тех воспиталок рядом и пользуються ли они вообще таким. А то подарим, а ей там надо только порошок для стирки и его потом тащи куда то в пригород.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Декабря 2015, 19:38:03 »
Я сейчас учусь с женщинами, которые работают воспитателями. И это адский ад, два воспитателя. Один заболел и все, второй работает без сменщика. В группах числится по 45 детей, фактически ходят 35! 35 детей на одного воспитателя  :-\ и жалобы родителей, что нет индивидуального подхода.
Психологического образования у них нет, есть педагогическое.

Есть садики, где ситуация получше, но их мало.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Декабря 2015, 19:57:33 »
Блин. Читаю ужасы про сады и немного недоумеваю. Не, я не намекаю, что кто-то преувеличивает, просто реально с таким не сталкивалась. Про автора истории вообще молчу, там и так все ясно. Но вот эти взятки и прочая хрень. Мож это только в Москве все так гладко-сладко. Но сеструха рассказывала историю, как ее знакомой воспитатель дал список моющих средств на несколько к. Она немного прикуела и даже заплакала, и пошла к заведующей узнать, что за хрень. Заведующая увидев список тож прикуела, и сообщила, что сад все это закупает и родителям ничего покупать не надо. На следующий день воспитатель этой родительнице с укоризной сказала: Что ж вы сразу к заведующей пошли.
У старшей в саду воспитатели к деньгам не прикасаются вообще, даже когда просишь просто передать кому-нить из родительского комитета на подарки - за взятками там очень бдят. По поводу занятий - в саду и психолог, и логопед, и бассейн, ну и всякие развивающие задания в группе. Тот же логопед поставил моему ребенку звук р за два месяца. Ну и в целом, когда ребенок болеет, она плачет, что не может в сад пойти.
Мне в детстве в сад ходить не нравилось, но вот какой-то жути я там не припомню. Утром говнилась, а как придешь, за играми уже и говниться некогда )
just do it
potom

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Декабря 2015, 20:07:10 »
эх не ходил ребенок автора поста в немецкий садик.
в "лесной", в вальдорфский или не дай бог в тот где работают по "открытому концепту".
в "открытом" групп нет вообще. все одним стадом туда-сюда бегают. в одной комнате делают поделки, в другой пытаются играть на музыкальных инструментах, в третьей им книжку почитают. в черветрой комнате раскиданы матрасы, кто устал - раскатал себе матрас и прилег поспать. в пятой вся комната завалена конструктором. в шестой - куклами.
надоело в одном месте - идешь в другое.
еда с собой, попить с собой, в туалет детей никто не водит за ручку. идут на прогулку, кто не успел одеться, идет без куртки, без шапки, в одном сапоге и в одном тапке.
чо, мой с удовольствием ходил. требовал только чтоб его на машине возили, пешком из дома не хотел чапать.
есть не заставляли, спать не заставляли, не ругал никто, следили только чтоб никто не дрался и игрушками не кидался. передержка, ага.
к 12 часам туда школьники подваливали, 1-4 класс, и тоже бегали вместе со всеми. потом с ними уроки делал кто-то из воспитательниц. весело!

в жизни бы не подписалась в таком бардаке работать. я за садики с группами. перед школой мой малой в такой садик попал. все одного возраста, у них своя воспитательница, к ней как положено по имени обращаешься. опоздал - в 9 утра дверь закрывается. поесть давали, но тоже без фанатизма, никто не обязан доедать, зато обязан убрать за собой. в школу на занятия водили, на экскурсии, спортом с ними занимались. не давали орать (мы жили напротив этого садика и я не слышала с их площадки такого уж шума).
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 20:24:32 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Декабря 2015, 20:07:24 »
Я в детстве была уверена, что воспитатели перед приемом проходят строгий отбор, и выбирают самых злобных. Вопли, вопли, вопли. Заторморзила с одеванием -  вопль "Кооопуууушшааааааа!!!" на весь район. Не получается запихнуть в себя эту мерзкую садовскую жрачку -  воплей столько, что самое время под партой прятаться. Посмел повернуться на другой бок во время тихого часа - тебе трындец. А уж про мерзких детишек, которых хлебом не корми, дай только над другими поиздеваться - вообще молчу. Впрочем, может быть, они просто брали пример с воспиталок или старались так угодить им...
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2015, 20:10:07 от Доби »
Яжеговномать

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #89 : 10 Декабря 2015, 20:12:02 »
Впихивание еды это отдельная тема. Я помню, как одну девочку няня насильно кормила... Впихивает еду, у девочки всё обратно лезет, а няня обратно всё подогретое запихивает  :-X