Автор Тема: #19047 - Детский ад  (Прочитано 38475 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #19047 - Детский ад
« Ответ #180 : 11 Декабря 2015, 12:10:21 »
Утка-маляр ,  я что-то сказала про остальных 30%? Большинство засыпает, остальные если уж 15 минут смогли молча полежать, то полтора часа тоже переживут, если будут тихо заниматься своими делами, ключевое слово тихо и лежа. Неточка, сейчас уже никто не заставляет спать солдатиком и не ворочаться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн eskimoska

• Пользователь
  • **
« Ответ #181 : 11 Декабря 2015, 12:16:53 »
а теперь писечка: я пошла работать в частный сад на 4 часа, т.к. экономила в декрете, а ребенок желал садика, и там были воспитки, перешедшие из муниципальных, столько страшилок я не слышала даже в интернетах. И про сокрытие сотрясения мозга, и про то как зимой окно открывают после физры, чтобы побольше заболели и меньше работы было, как пихали еду до рвоты и блевотину заставляли обратно съедать, как детям дают куски рафинада, чтобы не плакали, и что есть любимчики, а есть, кого просто игнорят, как описанные ходят, чтобы не менять, как обкаканных моют щеткой, чтобы гуано руками не трогать.... (Москва, САО). Вот кто сейчас волею судеб дома, попробуйте уберите планшет, телефон, книгу и полежите в постели сколько получится. Не хотите спать? дети тоже не хотят. :о) Ворочаться нельзя в садах - они так подозревают онанизм и пресекают, руки только сверху одеяла.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 12:23:40 от Босячка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #182 : 11 Декабря 2015, 12:21:57 »
Не провоцируй. Я себя сейчас пытаюсь заставить не уснуть и покинуть кровать.
И да - у меня в детском саду можно было ворочаться и лежать с игрушками.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #183 : 11 Декабря 2015, 12:25:08 »
Вот кто сейчас волею судеб дома, попробуйте уберите планшет, телефон, книгу и полежите в постели сколько получится. Не хотите спать? дети тоже не хотят. :о) Ворочаться нельзя в садах - они так подозревают онанизм и пресекают, руки только сверху одеяла.
Я себя только так поспать и заставляю днем, ибо ночью приходится к ребенку вставать и не высыпаюсь, а без дневного сна тяжело вечерами.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #184 : 11 Декабря 2015, 12:28:47 »
А что, реально много взрослых, которые отказались бы от дневного сна посреди рабочего дня?)))
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #185 : 11 Декабря 2015, 12:29:45 »
Я часто на работе сплю) Закрываю кабинет. Отключаю все гаджеты. Предупреждаю, чтобы не беспокоили. И после тренировочки да на диванчик на час-полтора. Это прекрасно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #186 : 11 Декабря 2015, 12:32:57 »
Я, если смертельно хочется спать (чаще всего из-за погоды, а я, увы, метеозависима), просто отрубаюсь на стуле минут на пятнадцать. Собственно, не только я, у нас не возбраняется подобное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #187 : 11 Декабря 2015, 12:33:24 »
Утя, режим благотворно сказывается на настроении и здоровье ребенка. Понятно, что у каждого он свой, но если у твоего чада не среднестатистический, ищи заведения, где это практикуется.
just do it
potom

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #188 : 11 Декабря 2015, 12:35:58 »
Ворочаться нельзя в садах - они так подозревают онанизм и пресекают, руки только сверху одеяла.
В эскимосских садах? :P

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #189 : 11 Декабря 2015, 12:36:12 »
Я помню, как в нулевке был тихий час. Я не спала и пару часов стабильно проводила в самокопаниях в духе "говно ли я".

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #190 : 11 Декабря 2015, 12:37:05 »
Я помню, как в нулевке был тихий час. Я не спала и пару часов стабильно проводила в самокопаниях в духе "говно ли я".
Ну это полюбас с садом что-то не так, а не с вами  ;D
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #191 : 11 Декабря 2015, 12:39:34 »
У меня рядом с домой есть сад, когда туда ведут детей утром - это пипец. Непрекращающийся гул, вопли, истерики массовые. Что можно сказать - явно дело не в "избалованных детках". В саде, куда хотят мои дети, я ни разу не встречала слез, все чуть не бегом переодеваются и бегом в игровую. Только 1 раз девочка плакала - "У меня День Рождения, а вы меня разбудили так рано!" Что, тяжело оценить обстановку? Поговорить с воспитателями о методах воспитания, применяемых ими, об отношении к еде, режиму и т.п.? Да и дети могут много интересного рассказать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #192 : 11 Декабря 2015, 12:41:26 »
Вот, кстати, да. Меня в сад в ипеня водили, хотя был и прям под окнами. Так что везение с садами, скорей всего не просто везение, а ответственный подход родителей.
just do it
potom

Оффлайн eskimoska

• Пользователь
  • **
« Ответ #193 : 11 Декабря 2015, 12:41:51 »
Ворочаться нельзя в садах - они так подозревают онанизм и пресекают, руки только сверху одеяла.
В эскимосских садах? :P

Про такое распоряжение слышала от московских воспиток, в области не суюсь пока, у них в группе ремень есть, я боюсь

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #194 : 11 Декабря 2015, 12:44:14 »
Да понели мы, понели, кругом прах и тлен, и садисты воспитатели, которые идут в сад, чтоб издеваться над детьми. А я кому в саду нравилось, их скорей всего марихуаной обкалывали.
just do it
potom

Оффлайн eskimoska

• Пользователь
  • **
« Ответ #195 : 11 Декабря 2015, 12:44:47 »
у меня ребенок спит не просыпаясь всю ночь в своей кроватке (я подло приучила при помощи ГВ и СС, пока само не ушло), я работаю до 2 ночи и сплю до 10, если ребенок встает раньше - завтракает и тихо играет. Высыпаюсь. И если меня днем положить то хрен усну, буду ворочаться и отлежу задницу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #196 : 11 Декабря 2015, 12:45:55 »
А я кому в саду нравилось, их скорей всего марихуаной обкалывали.
Нене. Это родители внушили детям, что все хорошо. Потому, что у родителей нет денег на альтернативу и они ночами не спят от комплекса глубокого ;D ;D

Оффлайн eskimoska

• Пользователь
  • **
« Ответ #197 : 11 Декабря 2015, 12:46:55 »
расстояние имеет значение
тут в области ближайший сад в 2 км, дороги чистят только для машин
получается если по сугробам в темноте тащить орущее дитя то минут за 40 дойти, выходить в 7:20, вставать в 06:40
о_О
так народ описал, как делается.... ну а что, НИКТО ПОКА НЕ УМЕР ОТ ЭТОГО

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #198 : 11 Декабря 2015, 12:47:55 »
Точняк!  ;D
just do it
potom

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #199 : 11 Декабря 2015, 12:50:39 »
Эскимоска, а сколько вашему, моей месяц и спать с ней в одной кровати я просто боюсь, я ворочаюсь, пришибу ненароком? Утка, я не призываю заставлять лежать детей как мумии, не шевелясь, если ребенок умеет сам себя тихо занимать и не мешать остальным, нехай не спит. В любом детском коллективе режим организует время так, чтобы успели и поиграть и поесть абсолютно все, поэтому с индивидуальностью напряг.

Оффлайн eskimoska

• Пользователь
  • **
« Ответ #200 : 11 Декабря 2015, 12:53:41 »
из статьи вспомнила отрывок

Скажите, вы ребенка в колонию строгого режима готовите, что вам так необходим этот самый режим в начале детства?

Это тоже пережитки "советской педагогики" - ребенку необходим режим. Конечно, необходим! Вот только какой: навязанный, противоречащий его организму и биологическим часам, или свой собственный, выработанный природой? От того, подавляется природный "часовой механизм", или же поддерживается, зависит очень многое в особенностях развития и состоянии здоровья малыша. Ребенок с самых первых минут жизни имеет право есть, когда захочет и сколько захочет, спать, когда захочет и сколько захочет. Но совершенно бессмысленно ломать с самого начала эти тонко настроенные "биологические часы" - когда засыпать и просыпаться, когда есть, и т.п. Опытные мамы согласятся, что младенец так или иначе "устраивает" себе режим. Только он, конечно, очень сильно отличается от того "принудительного" кормления через три часа и укладывания в восемь-ноль ноль спать. Режим этот "примерный", "плавающий". Он зависит от множества факторов: времени года, погоды, маминого настроения, и т.п. Но и когда ребенок выходит из младенчества, этот принцип сохраняется: естественный режим плюс вариативность и возможность "подвинуть" любое действие по времени. Сегодня малыш проснулся в 6 утра, завтра - в 8. Сегодня уснул сразу после обеда, завтра будет укладываться спустя час. И так далее. Природа устроила очень мудро наш организм - он лучше всех знает, когда ему что "следует делать". Вы же не назначаете по часам, когда вам, пардон, сходить в туалет? Для ребенка все физиологические процессы - еда, сон - точно так же естественны и не поддаются "назначению". И что хуже всего - заставлять ребенка "жить по режиму". Есть - когда скажут, спать -когда насильно укладывают. Все это и происходит в детских садах. Я не поверю, если мне скажут, что "ребенок совершенно одинаково встает в садик по утрам". Не поверю! Иногда ему наверняка "никак не проснуться". Это он из последних сил пытается отстоять свое право просыпаться, когда выспался, а не когда "пора в садик".

Также совершенно неразумно сбивать естесвтенный ритм ребенка: нельзя подгонять того, кто все делает медленно, и т.п. Но ведь в садике у воспитательницы нет физической возможности учесть все "природные ритмы" тридцати человек! Даже в таких садиках, где есть "варианты", и не усаживают всех в определенное время обедать. И если, например, медлительный ребенок попадает в группу, где его все время будут торопить, он приобретет несколько совсем ненужных качеств: неумение распределять и планировать свое время (он просто не может потренироваться делать что-либо собственным темпом, и у него не сформированы представления соотношения действий к временным промежуткам), постоянное ощущение себя неудачником (все давно нарисовали, а он только кисточку макнул), привычку бросать начатое и не доводить свои дела до конца (Петров, оставь все, хватит копаться, иди быстро на занятие!). Это - при "хорошем" раскладе, когда организм все же выдерживает "армейский режим", и не протестует самым распространенным способом протеста: психосоматическими заболеваниями. Постоянная спешка и "желание успеть" дает сбои ритма дыхания (астматические заболевания, проблемы с носоглоткой, ЛОР-болезни); привычка к еде невовремя и против желания - заболевания ЖКТ и кишечные проблемы плюс отсуствие аппетита или, наоборот, "заедание" проблем; нарушение ритмов сна и бодростования разбивает нервную систему. К тому же, степень активности зависит от времени года, суток, светового дня, и т.п. Например, зимой ребенок менее активен, ему хочется раньше лечь спать или позже встать, и т.п. То же самое и с занятиями: иногда он хочет порисовать пять раз в день, иногда не подходит к краскам неделями. Нет, мы заставим его каждый день делать то же самое, по режиму!
с момента родов спали вместе, про придавить - миф, про это много писано в интернетах, придавить может мать только в состоянии опьянения, с лишним весом, огромными грудями и т.п., если интересно - напишите в ЛС
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 13:02:34 от Босячка »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #201 : 11 Декабря 2015, 12:59:53 »
Да-да, сердце иатеринское подскажет, а все приспанные дети - это просто у матерей инстинктов нужных не было, бракованные они.
Эскимоска, а в школу детям тоже по своему режиму потом ходить? У меня вот малая не прочь, до десяти подрыхнуть. Ну это ж ее биологические часы! Как можно? Система губит индивидуальность!!!11
just do it
potom

Оффлайн eskimoska

• Пользователь
  • **
« Ответ #202 : 11 Декабря 2015, 13:02:43 »
У вас есть статистика по именно приспанным? Этот вопрос изучался именно по анализу детской смертности, по данным минздрава. Зато уменьшает вероятность СВДС.

В школе будет не 2-3 года, там уже проще, и там не 11 часов проводят, а 2-3 сначала

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #203 : 11 Декабря 2015, 13:05:10 »
Я тоже хочу индивидуальный режим со сном до полудня и окончанием дня в 3 утра.
Но ить гадство: ни магазины, ни гос.учреждения, ни работодатель не хотят идти мне навстречу (
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #204 : 11 Декабря 2015, 13:06:02 »
Эскимоска, насколько я знаю, большинство мам так или иначе подгоняет детей под режим, так и проще гораздо и ребенку легче. А потом жалуются, типа съездил к бабушке на выходные, теперь не могу уложить спать в 22, не ест в обед и т.д. Не вижу в детском саду какого-то ужасного режима, противоречащего всем биологическим ритмам нормального ребенка. Завтракать-обедать по часам это кошмар? Ну и как правильно заметили, большинство мелких детей спит после обеда. Да и к школе как-то надо готовиться. Или в школе к каждому первоклашке будут искать индивидуальный подход?
А если ребенок весь прям из себя особенный со своими уникальными биочасами, то пусть мама сама с ним сидит дома.

Оффлайн eskimoska

• Пользователь
  • **
« Ответ #205 : 11 Декабря 2015, 13:08:25 »
я в итоге ушла из офиса, т.к. к режиму так и не приучилась за 30 лет, хотя меня первые 17 лет приучали с боем, потом институт, потом работа, потом я поняла, что жизнь одна, и я не хочу проживать ее насильно и по режиму... :о) каждый выбирает сам

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #206 : 11 Декабря 2015, 13:14:21 »
Ну так получит образование, начнет жить сам, и будет устраивать себе жизнь, как хочет.
Потому что в школы эти безрежимных лучше не вести, замучают весь класс своим нытьем, неорганизованностью и прочим.
Надомное обучение родители пусть организуют тогда, это не запрещено.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #207 : 11 Декабря 2015, 13:14:51 »
Я иногда тоже возмущена режимом этих быдло-людишек, воспитанных в совковских садах/школах. Встречи и переговоры засветло хотят назначать. Это, плять, что за нафиг? Это что же, чтобы заработать денег, я должна жертвовать часом сранья? Епучие пережитки недокоммунизма не хотят работать тогда, когда мне надо. В такой среде не может развиваться свободная и творческая натура.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #208 : 11 Декабря 2015, 13:15:01 »
eskimoska, про школу - да хоть на полчаса. Занятия начинаются в определенное время, и если у ребенка "свой режим" - скакать до двух ночи, пока не упадет от усталости, и спать до обеда - это никак не связано с продолжительностью занятий. И да, если ложиться и вставать в одно и то же время, сделать это гораздо проще.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #209 : 11 Декабря 2015, 13:19:21 »
Бобриха, ну ты еще строем заставь детей ходить!