Все разделы > C zadolba.li

#19049 – Дело Плюшкина живёт и побеждает!

<< < (9/16) > >>

Солинка из Солеварен:
У меня тоже  плюшкинские замашки  прогрессирует.
Я себе периодически хожу и покупаю платья, блузочки, туфли.  А потом не ношу почти ничего. Потому что вариант джинсы+кеды+майка чаше всего побеждают при утреннем выборе одежды

Босячка:
Я одежду, которую по каким-то причинам перестаю носить сплавляю маме, она ей применение находит, либо сама дома донашивает, либо переплавляет в деревню знакомым, туда же отправляется постельное и прочий текстиль.

femme:

--- Цитата: Nimfomaniac от 10 Декабря 2015, 16:00:00 ---У моей бабушки антресоли до сих пор забиты новыми парами туфель, которые покупались при развале СССР, про запас. Р-ры 35-37.

--- Конец цитаты ---
Я бы со своим 35-м пошустрила бы по антресолям вашей бабушки.
А по теме - пережитые военные и послевоенные годы, советский дефицит и традиция предлагать гостям все самое лучшее. По-моему, ничего криминального в поведении бабушки автора нет. Не исключено, что наши потомки откажутся от чрезмерного потребления и возьмут курс на сбережение ресурсов. Как-то читала прогнозы футуристов по этому поводу, построенные на том принципе, что следующее поколение отказывается от образа жизни предыдущего. И там говорилось, что в моде будет простота. Простая одежда, простая еда (щи да каша - пища наша), простой быт. Видимо, быт подразумевается относительно простой. Вряд ли откажутся от бытовой техники.

Злой Мамонт:

--- Цитата: Астрид от 11 Декабря 2015, 00:54:14 ---на д.р. подарили большой кух.комбайн, очень клевый, но простой в использовании. причем, она сама предложила. за 2 года им не воспользовалась ни разу! только я при ней дважды. все. спрашивается, и нафига?
--- Конец цитаты ---

Это закономерная судьба большинства кухонных комбайнов и соковыжималок, не только подаренных, но и купленных себе :)

Лисичка-жулик:

--- Цитата: Elf78 от 10 Декабря 2015, 19:00:15 ---
--- Цитата: Stephan S от 10 Декабря 2015, 15:14:05 ---
«На чёрный день» же! Или «на особый случай» (Новый год, день рождения, панихида, встреча дома младенца и всё остальное к ним, ясен пень, не относятся).
В заголовке ответ...

--- Конец цитаты ---
У нас всякие халаты, полотенцы, наборы постельного и прочее лежат на случай "вдруг куда-то позовут, надо будет что-то дарить, а тратиться жалко". Подозреваю, иногда эти подарки, описав круг, возвращаются к одному из прошлых владельцев.

--- Конец цитаты ---
не разворачивайте подарки при гостях, чтобы можно было их передарить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии