Все разделы > C zadolba.li
#19050 - Жар костей не ломит
Coccinella:
Пока хозяева поменяют условия (или наймут нелегалов,но это себе дороже, рейды ФМС регулярные и эффективные), до работы людям добираться всё равно как-то надо. Это и пугает. Мне, вероятно, придётся договариваться со знакомыми, чтоб два места впереди нам оставляли, и выходить с мужем к не самому удобному времени на остановку, чтоб доехать. Как будут выкручиваться прочие, мне неизвестно. Такси вызывать, видимо. Впрочем, я всегда паникую заранее, и иногда напрасно. Будем жить - будем посмотреть :)
Static Space:
Когда пошел запрет на вождение для какой-то из групп мигрантов, у нас проблемы были не более трех дней. И тут, думаю, что-то придумать смогут.
Райс:
--- Цитата: Coccinella от 12 Декабря 2015, 09:01:13 ---Сомневаюсь, что граждане России немедленно ломанутся занимать почётную должность маршрутчиков: работа собачья
--- Конец цитаты ---
Настолько же заблуждение, насколько заблуждением является утверждение, что если таджики и узбеки все поголовно уедут, то дворниками будет работать некому. Будет есть кому. И сейчас есть. Но таджиков и узбеков нанимать выгоднее. Они согласны работать за вдвое меньшую плату, полулегально, и не просят льгот. Если они исчезнут, работодателям так или иначе придется платить больше и предоставлять льготы. И русские будут работать дворниками, уборщицами и водителями маршруток.
Coccinella:
Я ни разу не экономист, но, по-моему, вместе с исчезновением мигрантов исчезнет и масса рабочих мест, ибо многие работодатели, которые сейчас имеют профит с недорогой рабсилы, попросту прогорят или уменьшат обороты. Остальные вакансии действительно постепенно будут заняты местным населением.
Да, насчёт "платить больше и предоставлять льготы": вовсе не обязательно. Достаточно просто ещё немного уронить уровень жизни населения и увеличить безработицу.
Федя:
В моём городе подавляющее большинство водил с Кавказа, но работают вполне легально. Русских маршрутчиков исчезающе мало, но не потому что не хотят, а потому что не берут, маршрутная движуха плотно национализирована. Так-то хоть и не работа мечты, но и не рабский труд, денег заработать можно норм.
А вот таксисты - наоборот, практически все славяне.
Навигация
Перейти к полной версии