Эльф, еще раз. Объясняю, как для 5летки.
1. Поезда с моей остановки ходят каждые 20 минут. Других поездов - нет. Только этот ОДИН поезд.
2. Этот поезд может приехать с двумя вагонами, а может с одним. В час пик это та еще подстава (например в 6-8 и в 18-20), потому что поезд ОДИН идет по этому пути, то есть взять ДРУГОЙ не получится.
3. Я не знаю, как там у вас, но у нас остановка НЕ КОНЕЧНАЯ, до нее люди едут с конечной около часа. И хотя на центральных остановках народ выходит, пока они доедут ко мне, поезд вновь будет полным. Так что особой разницы, придешь ты к нему за 20-10-5-0 минут, НЕТ. Я всегда прихожу за 5, но от этого люди не испаряются магическим способом из забитого доверху вагона.
4. Иногда наши поезда умудряются выпадать, опаздывать, задерживаться по техническим причинам. Например мне в среду надо было ехать на 15:16 минут, пришла на остановку я в 10, а из динамиков лилось "По техническим причинам поезд на 14:56 опаздывает на 20 минут опаздывает". То есть поезд, который шел раньше, должен прийти одновременно с тем, на котором должна была уезжать я. Кстати на остановке я стояла еще полчаса, пока они не сообщили, что он еще через 40 минут поедет.
А теперь, радость моя, минутка математики спешл фор ю.
В 14:56 не приехал.
В 15:16 не приехал.
В 15:36 сказали, что поезд на 14:56 опаздывает еще на 40 минут. То есть и в 15:56 и в 16:16 он ТОЖЕ не приехал!
Тайм-менеджмент тут очень помог, конечно.
А теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вопрос для тебя. Где в моей истории:
выйти из дому минута в минуту и надеяться, что тот газельваген, который идет впритык ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приедет и не опоздает, а также не будет переполнен
?
Потому что я изначально писала о том, что с одной остановки он ходит раз в 10 минут, но если опоздает/не придет/отвалится, то я опоздаю на тот, который ходит раз в 20 минут.
Из дома, соответственно, он ходит каждые 20 минут, то есть по твоей теории если идти на -дцать минут раньше, то либо ты будешь 40-50 минут ждать, если выпадут оба, ну или придешь на 10 минут раньше, не впихнешься, а потом будешь еще 20 минут ждать, потому что другие не ходят.
ВАУ!
И где тут было с "нестись, терять трусы" и прочее?