Автор Тема: 19054 - Граждане, выдохнули!  (Прочитано 20477 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: 19054 - Граждане, выдохнули!
« Ответ #30 : 11 Декабря 2015, 16:27:18 »
Эльф, ну если нравится на работу с 20минутным опозданием приезжать, тогда че уж, не конец.
А выползти из дому на -дцать минут раньше - это *лядь конец света? Ну раз уж так критично-критично на работу во время, то зачем ехать минута в минуту?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Декабря 2015, 16:35:29 »
А это *лядь конец света - подождать -дцать минут? Если на улице не -20, то совершенно ничего не отвалится.
Нет, что вы. Совсем не конец света - получить выговор за опоздание, а за три выговора - лишиться премии или вообще работы. И на последнюю маршрутку домой опоздать - фигня, пешие прогулки по ночам от конечной станции метро в замкадье - они же только в -20 неприятны, а в +30 очень полезны, лол.

А выползти из дому на -дцать минут раньше - это *лядь конец света? Ну раз уж так критично-критично на работу во время, то зачем ехать минута в минуту?
Ну, допустим, из дому - да, можно и на час раньше выползти, и на два, чо мелочиться. А вот с работы выползти раньше положенного под предлогом "хочу полупустую электричку/маршрутку" - уже посложнее.
Чувствую, что и на это найдется какой-нибудь аргумент из серии "конец света, штоле, *лядь".
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #32 : 11 Декабря 2015, 16:39:09 »
Москва. Сверху - пробки из консервов, снизу - человеческие пробки, расстояния - защибись, пешочком не набегаешься..
Зато вроде бы дают зарплату... И дерут за жилье... Но дают зарплату... Но жилье и транспорт... И всякая цивилизованная интересная гейропа рядом... Но жилье и чурки...
Кароче, я завидую бесстрашным и безмозглым людям, которые туда ломятся, ибо хоть и понимаю, что привыкнуть можно и не к такому, но при реальной мысли что на дорогу из пункта А в пункт Б придется тратить в лучшем случае час, в течении которого какая-нибудь курва дышит напрямую в затылок, опущенная вниз рука первым делом находит не свой карман, а чужой пах, в живот постоянно тыкаются локтями... Пля, это достойно отдельного фильма ужасов Человеческая Многоручка.  :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 11 Декабря 2015, 16:44:30 »
Нет, что вы. Совсем не конец света - получить выговор за опоздание, а за три выговора - лишиться премии или вообще работы
Сами же цитируете ответ:
Если дорожишь работой - выползешь пораньше, а по*уй - так и не ной.
пешие прогулки по ночам от конечной станции метро в замкадье - они же только в -20 неприятны, а в +30 очень полезны, лол.
+30 даже в ибипте ночью редкость, пеши исчо.

А вот с работы выползти раньше положенного под предлогом "хочу полупустую электричку/маршрутку" - уже посложнее.
Так те в последнюю надо или полупустую? Определиться бы что ли?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Декабря 2015, 16:50:48 »
Цитата: Elf78 link=topic=40805.msg2755214#msg2755214
А это *лядь конец света - подождать -дцать минут? Если на улице не -20, то совершенно ничего не отвалится.
Объясняю для эльфов. Лично я живу в Балашихе. Это такой город неподалёку от Москвы. К нам электрички ходят раз в час. И это очень неприятно, ждать этот час на вокзале, особенно когда дома навалом дел. Про выйти пораньше: у меня пара заканчивается в 16:00,  электричка уходит в 16:38. На метро ехать 20 минут минимум. + доехать от универа до метро, + от метро до вокзала. Вот и получается впритык совсем.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Декабря 2015, 16:56:15 »
А что за удовольствие торчать 20 минут на остановке? Не отвалится ничего, конечно, но нафига, если есть возможность успеть на автобус (или любой другой транспорт), который ждать не надо будет?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #36 : 11 Декабря 2015, 17:09:03 »
Эльф, в смысле "выйти из дома на 40 минут раньше и надеяться, что тот, который идет раньше ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приедет и не опоздает, а также не будет переполнен".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #37 : 11 Декабря 2015, 17:22:28 »
Было бы классно подождать поезд и зайти в следующий в пустой вагон. Автору повезло, что он живёт в стране сказочных фей и розовых пони.
В моём мире такие как автор встают у дверей, в то время, когда можно упихнуться в середине вагона. И жалуются, что их толкают и пихают. Ну и в переходах они не спешат, а вальяжно выходят на променад посмотреть на других и себя показать, залипнуть у витрины "весь хлам из Бангладеша по 1000р".
Qualis vir, talis oratio

cagüentó

• Гость
« Ответ #38 : 11 Декабря 2015, 17:35:16 »
Помнится, пока жила в Мск, частенько ездила на метро в самый час пик в целях снятия стресса. Каюсь, меня успокаивало видеть людей, более нервных, чем я.
А вот забивающиеся под завязку автобусы не бесили, потому что я всегда таскалась в универ с плашетником формата А2, или с невысохшими этюдами. Прислоняясь ко мне, люди рисковали унести на своей куртке частичку прЭкрасного. Самый финиш, помнится мне, как на летней практике мы с подругой разложили этюдники прям на задней площадке автобуса, и строили народ для зарисовок)))
А вообще, я нежно люблю долго ехать куда-нибудь и пялиться в окно, поэтому уж лучше я потопаю полчасика через лес, займу удобное место, доеду с удовольствием, хотя даже если для этого нужно выйти из дома на час раньше.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #39 : 11 Декабря 2015, 18:21:58 »
И на последнюю маршрутку домой опоздать - фигня, пешие прогулки по ночам от конечной станции метро в замкадье - они же только в -20 неприятны, а в +30 очень полезны, лол.
А главное: такие прогулки развивают реакцию и боковое зрение, а ещё тренируют мышление в попытках угадать правильный ответ на вопрос "Ты чё такой дерзкий?"

oogi00

• Гость
« Ответ #40 : 11 Декабря 2015, 18:27:45 »
У нас так с маршруткой, в нее иногда еле запихнешься, фишка в том, что через 3 остановки в ней уже обычно гораздо свободнее, а еще через парочку можно и сидя проехать.
ой а вы не из сочи, а то прямо наши маршрутки описываете  ;D

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Декабря 2015, 18:54:09 »
Мне такие темы и такие комментарии даже читать как-то.. не очень комфортно. Что то аж сжимается внутри :-X

Как, ну как можно передвигаться таким способом?
А если ты вот зашел, на каждой станции набивается толпа таких вот торопыжек, то как ты оттуда вообще выйдешь? Ну если двери то не закрываются, то это ж полная задница.
И стоять надо к кому-то прислонившись?

Клаустрофобненько :'(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 11 Декабря 2015, 20:35:44 »

А что за удовольствие торчать 20 минут на остановке?
Удовольствие от осознания того, что не надо нестись, теряя трусы, чтоб запрыгнуть минута в минуту в уже уходящий транспорт, чтобы не опоздать на работу, где уже два предупреждения есть? По моему - вполне удовольствие.
Эльф, в смысле "выйти из дома на 40 минут раньше и надеяться, что тот, который идет раньше ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приедет и не опоздает, а также не будет переполнен".
Это вопрос? Не, конечно путь к успеху - это выйти из дому минута в минуту и надеяться, что тот газельваген, который идет впритык ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приедет и не опоздает, а также не будет переполнен - вот это по нашему. Разумное планирование времени для лохов, только адреналин, только бегом, жизнь по секундомеру - выбор чемпионов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Декабря 2015, 20:43:23 »
Удовольствие от осознания того, что не надо нестись, теряя трусы, чтоб запрыгнуть минута в минуту в уже уходящий транспорт, чтобы не опоздать на работу, где уже два предупреждения есть? По моему - вполне удовольствие.
Как по мне, так лучше 3 минуты пробежаться, чем 20 на остановке тупить. Лучше уж на эти 20 минут на работу пораньше приехать и чай попить, а если выбор -  постоять на остановке или приехать домой пораньше - то тут вообще без вариантов.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Декабря 2015, 21:16:05 »
Это вопрос? Не, конечно путь к успеху - это выйти из дому минута в минуту и надеяться, что тот газельваген, который идет впритык ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приедет и не опоздает, а также не будет переполнен - вот это по нашему. Разумное планирование времени для лохов, только адреналин, только бегом, жизнь по секундомеру - выбор чемпионов.
А про мою ситуацию скажешь чего-нибудь?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Декабря 2015, 21:33:00 »
А я вот согласна с автором. Меня такие люди в метро тоже каждое утро бесят. Им плевать на все, они утрамбуют тебя так, что дышать невозможно, они настолько спешат, что не могут ждать еще 3 минуты следующий поезд. Когда меня пытаются такие вот опаздывающие утрамбовать, то я упираюсь всеми костьми и стою не дрогнув на месте. Ибо если поддаваться утрамбовке, то могут и ребра сломать, прижав к поручню.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Декабря 2015, 21:38:55 »
Кого бесит - есть один проверенный рецепт.
Не ездить.
В конце концов, не такой уж у нас и пипец, должности трамбовщика в метро еще не ввели.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #47 : 11 Декабря 2015, 22:52:26 »
Я жил в Москве год. За этот год меня задолбало. Я плохо себя чувствую в переполненном транспорте, вплоть до возможного обморока. Если видел поезд метро стоящим у платформы, ждал следующего. Заходил в вагон всегда первым, чтобы пройти в середину вагона, где всегда народу меньше. Иногда не получалось. И вот, стоишь и молишься, чтобы никто не влетел в закрывающиеся двери и не придавил. Хорошо, что больше там я не живу.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #48 : 11 Декабря 2015, 23:09:59 »
Эльф, еще раз. Объясняю, как для 5летки.
1. Поезда с моей остановки ходят каждые 20 минут. Других поездов - нет. Только этот ОДИН поезд.
2. Этот поезд может приехать с двумя вагонами, а может с одним. В час пик это та еще подстава (например в 6-8 и в 18-20), потому что поезд ОДИН идет по этому пути, то есть взять ДРУГОЙ не получится.
3. Я не знаю, как там у вас, но у нас остановка НЕ КОНЕЧНАЯ, до нее люди едут с конечной около часа. И хотя на центральных остановках народ выходит, пока они доедут ко мне, поезд вновь будет полным. Так что особой разницы, придешь ты к нему за 20-10-5-0 минут, НЕТ. Я всегда прихожу за 5, но от этого люди не испаряются магическим способом из забитого доверху вагона.
4. Иногда наши поезда умудряются выпадать, опаздывать, задерживаться по техническим причинам. Например мне в среду надо было ехать на 15:16 минут, пришла на остановку я в 10, а из динамиков лилось "По техническим причинам поезд на 14:56 опаздывает на 20 минут опаздывает". То есть поезд, который шел раньше, должен прийти одновременно с тем, на котором должна была уезжать я. Кстати на остановке я стояла еще полчаса, пока они не сообщили, что он еще через 40 минут поедет.

А теперь, радость моя, минутка математики спешл фор ю.
В 14:56 не приехал.
В 15:16 не приехал.
В 15:36 сказали, что поезд на 14:56 опаздывает еще на 40 минут. То есть и в 15:56 и в 16:16 он ТОЖЕ не приехал!
Тайм-менеджмент тут очень помог, конечно.

А теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вопрос для тебя. Где в моей истории:
выйти из дому минута в минуту и надеяться, что тот газельваген, который идет впритык ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приедет и не опоздает, а также не будет переполнен
?

Потому что я изначально писала о том, что с одной остановки он ходит раз в 10 минут, но если опоздает/не придет/отвалится, то я опоздаю на тот, который ходит раз в 20 минут.
Из дома, соответственно, он ходит каждые 20 минут, то есть по твоей теории если идти на -дцать минут раньше, то либо ты будешь 40-50 минут ждать, если выпадут оба, ну или придешь на 10 минут раньше, не впихнешься, а потом будешь еще 20 минут ждать, потому что другие не ходят.
ВАУ!
И где тут было с "нестись, терять трусы" и прочее?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Декабря 2015, 02:41:09 »
В чем смысл запихиваться, если поезда в метро ездят с интервалом в две-три минуты?
Я уже писала в другой теме, что у нас в час пик метро ходит каждые 40 секунд. И реально можно пропустить один поезд и сесть в следующий, зайдя в середину спокойно, без языка на плечах, особенно на конечных  и рядом с ними. Но народ все равно пихается, и это мне непонятно.

Другое дело, если это происходит так:
Не, кому охота лишние полчаса-час стоять и ждать

И некоторым, даже только что спустившимся в метро, не подождать следующего, и они пихаются в этот полный. Я в таких случаях никогда не пихаюсь, а жду следующего и захожу в него одной из первых, и иногда даже получается сесть.
Вот об этом  и я говорю.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #50 : 12 Декабря 2015, 08:31:41 »
Те, кто никуда не торопится и кому не принципиально - скажите, что вы вообще делаете в ОТ в час-пик? Зачем?
Если я никуда не тороплюсь, я лучше пойду погулять по парку, выпить кофе, почитать что-то, а не лезть в транспорт. Поспать, опять же, если речь про утро.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Декабря 2015, 14:05:35 »
Так вот кто эти упороторые торопыги! Это оказывается единомышленники Статик Спейса.
Разница между "некуда торопиться" и "3 минуты роли не играют" ни разу не заметно?
Обождать 3 минуты следующий поезд - это ппц как опоздать? Лучше конечно влезть в настолько забитый вагон, что ни чихнуть, ни перднуть.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Декабря 2015, 14:27:42 »
Если я не тороплюсь, я лучше попробую выбрать тот вид транспорта, где не совсем толпа. Или посидеть в ожидании пустого поезда.
Если я тороплюсь - для меня роль играет и 40 секунд, и даже номер вагона от выхода.
Но блин, человек, если ты едешь - тебе надо. И всем вокруг надо. И твое удобство всем пофиг.
Печально вообще. Но я лучше реально час посижу с чашкой кофе, чем попрусь в этот ад без острой необходимости.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #53 : 12 Декабря 2015, 14:29:48 »
Так вот кто эти упороторые торопыги! Это оказывается единомышленники Статик Спейса.
Разница между "некуда торопиться" и "3 минуты роли не играют" ни разу не заметно?
Обождать 3 минуты следующий поезд - это ппц как опоздать? Лучше конечно влезть в настолько забитый вагон, что ни чихнуть, ни перднуть.
До потому что следующий поезд будет такой же. Это же час пик. Там ещё часа на полтора может быть массовая миграция. Если вам три минуты не играют роли, то почему бы именно вам не подождать следующего поезда, ммм? Он же такой клевый и свободный.

Меня гораздо больше удивляет, когда люди толпятся при посадке в самолёт. Блин, багаж сдали, зарегистрировались. Чувак, без тебя точно не улетят!! У тебя точно будет место! Зачем ты бешено несёшься к воротам, расталкивая всех на своём пути??
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Декабря 2015, 14:37:06 »
Тот, для кого три минуты роли не играют, пусть и ждет следующий поезд. В чем проблема то?
А еще есть такси, если уж так противен общественный транспорт.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Декабря 2015, 15:40:33 »
Хрен его знает, может мы в разном метро ездим, но я говорю за Киев. Есть станции, на которые поезда приезжают уже забитыми, там ясно почему люди лезут в любую толкучку. Но есть станции, где я жду поезд, захожу в первых рядах и прохожу в середину, потому как он приезжает пусть и без сидячих мест, но довольно свободный. Через три минуты будет такой же полупустой поезд, но нет, людям надо влететь в уже забитый вагон, протолкать тех, кто уже и так в дверях одной ногой стоит, вместо того, чтоб обожать 3 бл* минуты и зайти нормально.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Декабря 2015, 16:26:54 »
Киев:
Дневной пассажиропоток 1,38 млн.
Станций 52
Москва :
Дневной пассажиропоток 6,72 млн
Станций 197

Пассажиров у нас в 4,86 раз больше, а станций только в 3,7... Но вообще должна быть одинаковая толчея.

Но я это к чему. Чем быстрее ты свалишь с переполненной станции, тем быстрее ты сможешь нормально дышать. Час пик - это не постоять спокойно на платформе, это дикая толчея и штурмы. И какая уже разница, где ты страдать будешь.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #57 : 12 Декабря 2015, 16:35:45 »
За эти дцать минут можно остаться без работы с волчьим билетом (если по КЗОТу), без зарплаты на ближайшие месяца три (если со штрафами), можно опоздать на важную встречу и т.п.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Декабря 2015, 16:47:19 »
Киев:
Дневной пассажиропоток 1,38 млн.
Станций 52
Москва :
Дневной пассажиропоток 6,72 млн
Станций 197

Пассажиров у нас в 4,86 раз больше, а станций только в 3,7... Но вообще должна быть одинаковая толчея.

Но я это к чему. Чем быстрее ты свалишь с переполненной станции, тем быстрее ты сможешь нормально дышать. Час пик - это не постоять спокойно на платформе, это дикая толчея и штурмы. И какая уже разница, где ты страдать будешь.

Ну так я и пишу из своего опыта по Киеву. У нас такого сметроубийства на платформах нет, как нет и такой необходимости ломиться в вагон.  Так что разный опыт, разные и выводы.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #59 : 12 Декабря 2015, 16:54:57 »
Хрен его знает, может мы в разном метро ездим, но я говорю за Киев. Есть станции, на которые поезда приезжают уже забитыми, там ясно почему люди лезут в любую толкучку. Но есть станции, где я жду поезд, захожу в первых рядах и прохожу в середину, потому как он приезжает пусть и без сидячих мест, но довольно свободный. Через три минуты будет такой же полупустой поезд, но нет, людям надо влететь в уже забитый вагон, протолкать тех, кто уже и так в дверях одной ногой стоит, вместо того, чтоб обожать 3 бл* минуты и зайти нормально.
А почему вы думаете, что в следующем поезде ситуация будет другая? Или считаете, что гадкие людишки просто ждут вас, чтобы получить извращенное удовольствие от утрамбовывания? Если люди останутся, что в следующем поезде будет еще хуже. Потому что за три минуты подойдут еще пассажиры. И ситуация повторится.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать