Автор Тема: 19054 - Граждане, выдохнули!  (Прочитано 20446 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: 19054 - Граждане, выдохнули!
« Ответ #60 : 12 Декабря 2015, 17:39:41 »
Пля, та что ж такие простые вещи надо объяснять?..
На платформе стоят пассажиры в четыре ряда. Подъезжает поезд, в вагон заходят 3 ряда, четвёртый ряд не трамбует уже зашедших, а остаётся ждать следующий поезд. Таким образом бывший четвёртый ряд стал первым рядом и смог нормально зайти в новый вагон. Ну вот какая-то такая логика.
За Москву расписываться не стану, но в Киеве такое вполне себе работает.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Декабря 2015, 17:49:13 »
Вот только к моменту прибытия нового поезда людей будут 1+4 ряда, то есть следующий вагон будет еще более полным.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Декабря 2015, 18:10:35 »
У вас какая то альтернативная логика. Вот сфигали следующий вагон будет ещё более полный?
В час пик наполнение платформы происходит приблизительно в одном режиме, в том числе из-за пропускной способности турникетов. То есть три ряда зашло, четвёртый остался и стал первым. К следующему поезду на платформе опять образовалось четыре ряда. хрен его знает что там в Москве на платформах, может у вас там двадцать восемь рядов и два штабеля из людей, но я пишу о реалиях нашего метро. И у нас тут следующий вагон, не подчиняясь вашей альтернативной логике, приходит таки более свободный, чем тот, что только что отправился.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Декабря 2015, 18:14:01 »
Простите, тут еще киевляне есть?
У вас серьезно час-пик длится 6 минут?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Декабря 2015, 18:18:42 »
не, я выхожу из этого спора. тут уже 6 минут часа пик появилась. с такой "логикой" я не могу спорить.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Декабря 2015, 18:23:47 »
Но если у вас сперва было 4 ряда, то как потом получилось, что за тот же временной интервал подошло только 3? Или у вас каждый раз не все садятся в поезд, и эти 4 ряда состоят из тех, кто не влез в прошлый?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #66 : 12 Декабря 2015, 18:45:25 »
Я редко езжу в час-пик, но если приходится я ни за что не встану в первом ряду на платформе. Я специально встаю подальше от края, а потом забиваюсь в перешедший поезд. Если я в него не залезу, то следующий мне придется ждать, стоя у края платформы с толпой за спиной и перспективой оказаться на рельсах.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #67 : 12 Декабря 2015, 19:53:14 »
Простите, тут еще киевляне есть?
У вас серьезно час-пик длится 6 минут?
не 6 мин, но часто реально проще пропустить один поезд и в следующий зайти одним из первых, а не трамбоваться на дверях

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Декабря 2015, 20:46:44 »
Уууу, скока пассажиров-то
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Декабря 2015, 04:47:11 »
Тот, для кого три минуты роли не играют, пусть и ждет следующий поезд. В чем проблема то?
Я уже зашла, расположилась. И тут забегает 10 торопыг и превращают вагон в "кильки в банке". Мне как их - расталкивать и выходить?

А еще есть такси, если уж так противен общественный транспорт.
Шибко богатая, да?))

Но есть станции, где я жду поезд, захожу в первых рядах и прохожу в середину, потому как он приезжает пусть и без сидячих мест, но довольно свободный. Через три минуты будет такой же полупустой поезд, но нет, людям надо влететь в уже забитый вагон, протолкать тех, кто уже и так в дверях одной ногой стоит, вместо того, чтоб обожать 3 бл* минуты и зайти нормально.
+100

За Москву расписываться не стану, но в Киеве такое вполне себе работает.
В Минске тоже.

стоя у края платформы с толпой за спиной и перспективой оказаться на рельсах.
Вот это паранойя  :o

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #70 : 13 Декабря 2015, 12:39:11 »
Я уже зашла, расположилась. И тут забегает 10 торопыг и превращают вагон в "кильки в банке".
Не понимаю людей, которые считают, что их "расположилась" важнее желания других доехать побыстрее, всяких ноющих что их личного пространства лишают. "Расположиться" можно дома на диване, задача общественного транспорта все-таки людей перевозить, а не предоставлять уютное местечко чтобы "расположиться".
Вот это паранойя  :o
Ну если Вы не были в такой ситуации, когда стоишь в первом ряду, сзади еще толпа, и ты понимаешь, что вот сейчас кто-нибудь сзади рукой махнет - и ты на рельсах, значит, Вы настоящую толкучку не видели.

Так же не люблю толпящихся у входа и с недовольными физиономиями взирающих на вновь входящих и мимо них в середину вагона продирающихся. Блин, ну Вы едете - другим тоже надо ехать. Не хотите по каким-то причинам проходить в середину вагона - пропустите туда других, что морду кривить-то.

Но это ерунда, в пригородных маршрутках меня любители "личного пространства" бесят неимоверно. Стоят у входной двери, за ними - вагон места, следующая маршрутка - минут через двадцать, а они пытающимся войти говорят "куда вы лезете, места нет". Чем люди думают - не знаю.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 13 Декабря 2015, 13:52:57 »

А про мою ситуацию скажешь чего-нибудь?
А что у тебя за ситуация?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #72 : 13 Декабря 2015, 18:46:46 »
Объясняю для эльфов. Лично я живу в Балашихе. Это такой город неподалёку от Москвы. К нам электрички ходят раз в час. И это очень неприятно, ждать этот час на вокзале, особенно когда дома навалом дел. Про выйти пораньше: у меня пара заканчивается в 16:00,  электричка уходит в 16:38. На метро ехать 20 минут минимум. + доехать от универа до метро, + от метро до вокзала. Вот и получается впритык совсем.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 13 Декабря 2015, 19:57:58 »
А вот я присоединяюсь к параноикам
Страшно стоять в первом ряду, когда толпа сзади напирает
Мало ли психов вокруг, одного неадекватного машущего конечностями товарища хватит, чтобы толпа качнулась и я упала
Так что в совсем уж жуткой толпе я на краю оставаться не буду
Я скорее расслаблюсь и позволю ей меня утрамбовать в поезд ;D

Если я не тороплюсь, я лучше попробую выбрать тот вид транспорта, где не совсем толпа.

Это какой? Вертолет? Лыжи? Или вы так ненавязчиво предлагаете постоять в многокилометровой пробке? Нет, спасибо

А еще есть такси, если уж так противен общественный транспорт.

Туда же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #74 : 13 Декабря 2015, 20:20:20 »
Например, поехать с пересадкой.
Или на более долгом/дорогом. Маршрутки, трамваи, и - тупо подождать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 13 Декабря 2015, 20:23:16 »
Например, поехать с пересадкой.
Или на более долгом/дорогом. Маршрутки, трамваи, и - тупо подождать.

С какой пересадкой, господи, вы вообще о чем?
Как можно поехать на другой конец города на чем-то кроме метро? Да, конечно, можно на маршрутках, но это будет приблизительно в 10 раз дольше, поскольку речь идет о часе пик
Если человек не торопится, это не значит, что у него в запасе три часа времени. У него может в запасе минут 20, вот он и пропустил один поезд. А вы сразу думаете, что ему настолько заняться нечем, что он решил в час пик в метро покататься

Так-то вообще я скорее за вас, чем против вас, и я тоже часто куда-то тороплюсь и вообще
Просто вы как-то не так поняли фразу "никуда не торопится"
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 20:30:06 от murmur »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #76 : 13 Декабря 2015, 20:25:33 »
Ну так по речам тех, кто предлагает подождать на платформе, чтобы их величествам было просторно расположиться, как раз так и выходит, что заняться народу нечем и времени свободного дохренищи.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 13 Декабря 2015, 20:31:27 »
Ну так по речам тех, кто предлагает подождать на платформе, чтобы их величествам было просторно расположиться, как раз так и выходит, что заняться народу нечем и времени свободного дохренищи.

Нет. Они просто пропустят два поезда (потеряют 2-3 минуты) и зайдут в тот, где волею случая есть где развернуться. Это не дохренищи времени, это значит что человек просто не опаздывает и имеет в запасе минут 15-20. Что позволяет ему пропускать поезда, но не позволяет ехать не в час пик

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #78 : 13 Декабря 2015, 20:38:00 »
Ну если Вы не были в такой ситуации, когда стоишь в первом ряду, сзади еще толпа, и ты понимаешь, что вот сейчас кто-нибудь сзади рукой махнет - и ты на рельсах, значит, Вы настоящую толкучку не видели.
У нас запрещено выходить за черту в метро. За это накричат по ругальнику. Не послушаешь, может и мент станции прийти и настучать. А чтобы упасть "с линии" - это прыгать на рельсы нужно.
Это в каком городе так подпирают?

Не понимаю людей, которые считают, что их "расположилась" важнее желания других доехать побыстрее, всяких ноющих что их личного пространства лишают
Омг. Не личного пространства лишают, а как минимум воздуха. Поразительно, что это надо объяснять.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 13 Декабря 2015, 20:46:43 »
У нас запрещено выходить за черту в метро. За это накричат по ругальнику. Не послушаешь, может и мент станции прийти и настучать. А чтобы упасть "с линии" - это прыгать на рельсы нужно.
Это в каком городе так подпирают?

В СПб подпирают. За линию заходить, естественно, нельзя, для того она там и нарисована, но никого это не смущает. По ругальнику накричат, больше ничего не будет (никакой мент не полезет в это адское месиво из людей, имхо). По эскалатору тоже нельзя бегать, и за поручни надо держаться, и тетенька говорит об этом постоянно, но почему-то бегают и не держатся

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #80 : 13 Декабря 2015, 21:05:04 »
Эльфиш, я тебе там расписала ситуацию у нас. Ты так и не ответил на вопрос, на сколько минут выходить раньше в оной и каким образом описанное попадает в категорию "забегать на последней секунде в переполненный вагон, теряя трусы на ходу".
Я с интересом послушаю.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #81 : 13 Декабря 2015, 21:11:32 »
Омг. Не личного пространства лишают, а как минимум воздуха. Поразительно, что это надо объяснять.
Передергиваете. Не замечала, чтобы в час пик люди массово в метро задыхались.

Да, в метро обычно душно, особенно когда народу много, да, не самое лучшее место для сердечников - по себе знаю. Ичо? Чем больше народу будет оставаться "ждать следующего поезда" - тем больше толкучка на платформе и в этом самом следующем поезде.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 13 Декабря 2015, 21:50:52 »
Объясняю для эльфов. Лично я живу в Балашихе. Это такой город неподалёку от Москвы. К нам электрички ходят раз в час. И это очень неприятно, ждать этот час на вокзале, особенно когда дома навалом дел. Про выйти пораньше: у меня пара заканчивается в 16:00,  электричка уходит в 16:38. На метро ехать 20 минут минимум. + доехать от универа до метро, + от метро до вокзала. Вот и получается впритык совсем.
Ну кто те доктор? От меня чо надо, сострадания?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #83 : 13 Декабря 2015, 21:51:51 »
Массово - нет. Но я задыхаюсь. Так что имею право возмущаться

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Декабря 2015, 21:55:16 »
Массово - нет. Но я задыхаюсь. Так что имею право возмущаться
А другие имеют право возмущаться тем, что им говорят ждать. Вы задыхаетесь - вы и ждите. Почему левые люди должны заботиться о вашем комфорте?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Декабря 2015, 22:01:43 »
Чего ждать? О_о
Я жду свободный вагон. Зашла. Но набежали спешащие.
Обратно выходить? Так ситуация же повторится

Особенно эпично, кстати, такие спешащие выглядят потом: выталкивают тебя из вагона, бегут на эскалатор и.....та даааам...становятся там колом. Л-логика

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #86 : 13 Декабря 2015, 22:03:00 »
Эльф, мне очень нравится. Ты такой "Я знаю, как надо делать!!! Вы все не так делаете!!!" Тебе как минимум двое уже написали, что твои рассуждения - фигня на постном масле и не работают в переносе из твоей фантазии в реальную жизнь. Но ты это либо игнорируешь, либо скатываешься в "Ну че, мне теперь сочувствовать?", лишь бы не признавать, что ты - великий фантазер, который сам себе чего-то придумал про идеальный мир.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 13 Декабря 2015, 22:08:38 »
Особенно эпично, кстати, такие спешащие выглядят потом: выталкивают тебя из вагона, бегут на эскалатор и.....та даааам...становятся там колом. Л-логика

Ну чем раньше встанешь на эскалатор, тем раньше приедешь наверх, это же логично
А бегать по эскалатору вверх - удовольствие на любителя. К тому же часто нет места для этого, вверх люди встают и справа, и слева

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 13 Декабря 2015, 22:13:20 »
Эльф, мне очень нравится. Ты такой "Я знаю, как надо делать!!! Вы все не так делаете!!!" .
Ипать-копать. Да мне насрать как вы делаете и будете делать. Я написал, что дцать минут на остановке них*уя не конец света. Тут набежали вы со своим "а у меня... а у меня...". Да пох*уй мне как у тебя. По русски понятно? Не вижу смысла в разговоре
 - 2х2=4
 - што? 2х2=4?? А 3х3=9 не хотел???
Мне жаль, что тебе торчать час на вокзале в ожидании поезда в твой совхоз (или не тебе, а твоей коллеге по несастью - пох*уй), но это никак не отменяет, что ёб*аных дцать минут на остановке - них*уя не конец света.
Если и теперь непонятно - ну кинься под поезд в ожидании паровозика в своё Ромашково.
С уважением.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #89 : 13 Декабря 2015, 22:16:55 »
О, Эльф, а ты милашка.
Тебе говорят, что люди приходят ЗАРАНЕЕ на остановку, ждут, и если не попадут в поезд/трамвай, то им ждать еще +20/30 минут и не факт, что поезд снова придет не забитым по самое немогу.
У тебя не пытаются выяснить логику, по которой *цать минут на остановке - конец света, а СКОЛЬКО по твоему прекрасному мнению ждать людям в такой ситуации. Поскольку ты, судя по всему, знаешь ответы на ВСЕ вопросы.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич