Я уже зашла, расположилась. И тут забегает 10 торопыг и превращают вагон в "кильки в банке".
Не понимаю людей, которые считают, что их "расположилась" важнее желания других доехать побыстрее, всяких ноющих что их личного пространства лишают. "Расположиться" можно дома на диване, задача общественного транспорта все-таки людей перевозить, а не предоставлять уютное местечко чтобы "расположиться".
Вот это паранойя
Ну если Вы не были в такой ситуации, когда стоишь в первом ряду, сзади еще толпа, и ты понимаешь, что вот сейчас кто-нибудь сзади рукой махнет - и ты на рельсах, значит, Вы настоящую толкучку не видели.
Так же не люблю толпящихся у входа и с недовольными физиономиями взирающих на вновь входящих и мимо них в середину вагона продирающихся. Блин, ну Вы едете - другим тоже надо ехать. Не хотите по каким-то причинам проходить в середину вагона - пропустите туда других, что морду кривить-то.
Но это ерунда, в пригородных маршрутках меня любители "личного пространства" бесят неимоверно. Стоят у входной двери, за ними - вагон места, следующая маршрутка - минут через двадцать, а они пытающимся войти говорят "куда вы лезете, места нет". Чем люди думают - не знаю.