Все разделы > C zadolba.li
#19029, #19056, #19077, #19100 – И снова орнитоантропология
samantahp:
У меня иногда бывает, что встану рано утром, если куда-то надо, и такая бодрость сразу, но где-то через полчаса-час организм понимает, что что-то пошло не так, и наступает тоска, уныние и сон на ходу :(
Elf78:
--- Цитата: redvivid от 11 Декабря 2015, 14:59:30 ---Мир заточен под большинство.
--- Конец цитаты ---
Ошибка. Если бы мир был заточен под большинство, то большинство было бы довольно, но меньшинство жило бы невыносимо. Мир заточен под абстрактного среднего человека, которого нет в природе, в итоге мир не устраивает полностью никого, но терпим для большинства.
hom:
Настоящих жаворонков и сов не так уж много. Большинство среднее что-то из себя представляют. Именно из-за "заточенности".
Только заточенность не на сов, а на деловую жизнь среднестатистического человека. Утром рано встать, работать. Развлечения вечером. Закупка продуктов вечером. Телевизор вечером.
Так что большинство народа вынужденные совы. И ничего выдумывать не надо.
Zanthiа:
--- Цитата: redvivid от 11 Декабря 2015, 14:59:30 ---Мир заточен под большинство. Се ля ви..
А вот меня уже который год удивляет ситуевина - большинство людей едут на работу к 9-00. На пути к работе есть всякие мелкие продуктовые магазинчики формата "возьми с собой". Правильно, работают с 09-00. В ближний из них я даже заходила днем, подавала идею попробовать работать хотя бы с 8-45, вся наша контора бы к ним ходила по утрам. Писала в книге предложений два раза =)
Что толку от магазина "Возьми с собой" если поток народу проходит на десять минут раньше открытия?
--- Конец цитаты ---
А на работу к 8ч и магазины с 10ч не хотите? В таких случаях для меня нормальным было с вечера покупать печеньки, которые буду точить на работе на мелкий перекус, или в обед съев горячее, выйти за этими самыми печеньками-булочками.
Я вполне так голубь, который прекрасно себя чувствует, проснувшись около 9ч (ну ладно, пусть в 8.00-8.30, допустимо, сейчас нередко встаю около 8, терпимо). Однако в 6.00 для меня вставать было смерти подобно. А приходилось достаточно долгое время.
Rebekka:
Прикольно, если бы жаворонки посещали ночные клубы и приходили свеженькие полпятого утра, когда уже все в зюзю. )
Навигация
Перейти к полной версии