Автор Тема: #19029, #19056, #19077, #19100 – И снова орнитоантропология  (Прочитано 26134 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19029, #19056 – И снова орнитоантропология
« Ответ #90 : 13 Декабря 2015, 01:21:31 »
Нет. Проверено. Если челу 15 лет по графику Солнца, то ему не станет меньше лет из-за того, что он начнёт жить по Сатурну и реже спать. Его возраст связан не с ритмами сна/бодрствования, а только ... с возрастом, что ли. В какие ты единицы его не переведи. Хоть в сантиметры, хоть в дюймы. Биологический возраст - это другая точка отсчёта.

24 часа соотносятся с циклом 28 часов только арифметически, а не биологически. Стареют и умирают все примерно одинаково.
Ни, я имею в виду именно «ощущать».

а меня в совах парит столь же непоколебимая уверенность в том, что только совы в 7 утра несчастны и ненавидят всё что движется, а жаворонок обязательно свеж, воодушевлён и готов пешком бежать до работы на другой конец города, предварительно сделав миллион дел по дому)))
Ну так этим совы от жаворонков и отличаются, вообще-то. Жаворонки бодры и свежи с утра, совы — по вечерам. Это ж азы, какбе.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Декабря 2015, 01:28:17 »
Ни, я имею в виду именно «ощущать».

Ощущаешь себя вне зависимости от календарной даты и положения Солнца на небе. Сегодня я сплю в 20-00, а через несколько месяцев буду в это же время суток с энтузиазмом гонять нерадивых соредакторов.

Биологический возраст тут вообще никаким боком. Он - или его видимость - больше зависит от целенаправленных усилий, чем от врождённых характеристик. Мажься кремами и масками - и выгляди на 18, если тебе это надо. Ну а если не надо - то не мажься и не выгляди. Не у всех же работа связана с "выглядеть".
С уважением, Aneta

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #92 : 13 Декабря 2015, 01:30:33 »
Netochka, да ну при чём тут «выглядеть». Я имею в виду что-то вроде: «Чувствуешь себя ого-го, а как вспомнишь, сколько тебе лет, сразу кости ломит».

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #93 : 13 Декабря 2015, 01:33:00 »
А. Теперь я понимаю. Нет, такого опыта у меня ещё не было. Ничего не могу сказать. Не знаю.
С уважением, Aneta

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #94 : 13 Декабря 2015, 08:02:58 »
Ну так этим совы от жаворонков и отличаются, вообще-то. Жаворонки бодры и свежи с утра, совы — по вечерам. Это ж азы, какбе.
Вооооот, я об этом и говорю))))
А во сколько там по этим азам спать надо ложиться жаворонку?)))
Жаворонок, ложащийся в час-два ночи будет разбит и грустен в 7 утра, я вас уверяю. И подскочит в 6-7 совсем не оттого, что уже выспался. Понятно, что если я лягу в 10, то с 6 утра я буду скакать бодренькой газелью и хотеть вытирать пыль за креслом непременно сейчас. А если в час? а в два? А изо дня в день так? Да точно так же, как и сова в 6 утра буду ползать зомбаком, огрызаться на всё шевелящееся и разыскивать кофе, потому что моя тушка спит до 6 утра, а не до момента, пока выспится. Да, побыстрее совы раздуплюсь из этого состояния, уж что есть, то есть, но тем не менее.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 08:29:35 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #95 : 13 Декабря 2015, 11:10:12 »
Вооооот, я об этом и говорю))))
А во сколько там по этим азам спать надо ложиться жаворонку?)))
Жаворонок, ложащийся в час-два ночи будет разбит и грустен в 7 утра, я вас уверяю. И подскочит в 6-7 совсем не оттого, что уже выспался. Понятно, что если я лягу в 10, то с 6 утра я буду скакать бодренькой газелью и хотеть вытирать пыль за креслом непременно сейчас. А если в час? а в два? А изо дня в день так? Да точно так же, как и сова в 6 утра буду ползать зомбаком, огрызаться на всё шевелящееся и разыскивать кофе, потому что моя тушка спит до 6 утра, а не до момента, пока выспится. Да, побыстрее совы раздуплюсь из этого состояния, уж что есть, то есть, но тем не менее.
Есть, есть справедливость на этом свете! :D
А теперь представьте, что вы ложитесь в час-два не потому, что приходится, а потому что раньше просто не уснёте. И ваше состояние с утра для совы — обычное состояние. И у вас есть возможность не чувствовать себя зомби в шесть утра — лечь в десять, а сова этого может избежать, только если встанет в десять. А то и попозже.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #96 : 13 Декабря 2015, 12:00:52 »
Есть, есть справедливость на этом свете! :D
А теперь представьте, что вы ложитесь в час-два не потому, что приходится, а потому что раньше просто не уснёте. И ваше состояние с утра для совы — обычное состояние. И у вас есть возможность не чувствовать себя зомби в шесть утра — лечь в десять, а сова этого может избежать, только если встанет в десять. А то и попозже.
Не представляю, потому что если я накануне спала меньше четырех часов, то на следующий вечер я в любое время усну, а не усну - значит, не устала. Но я "голубь" - под любой режим подстраиваюсь, лишь бы общее количество сна было 7-8 часов. В выходные часто без будильника встаю в то же время, что и в будни. Бодрой себя чувствую, когда не скачет давление, я выспалась и ни из-за чего не нервничаю, а обычно я - вареная макаронина.

В конце рабочего дня я часто никакая, так что стараюсь в это время ничем ответственным не заниматься и все проверять на следующий день с утра (не всегда есть возможность), но тут не во времени суток дело, а в том, что задолбанность накапливается.

Чистых "сов" и "жаворонков" не понимаю, поэтому их нытье, что мир не подстроился под них, у меня сочувствия не вызывает. Допускаю, что они есть - у нас препод был, ему поставили лекцию на 10, потом смотрим - на следующей неделе она по расписанию в два часа. Он пришел и говорит "забудьте все, что я вам тогда спросонья наговорил", и лекцию перечитал.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #97 : 13 Декабря 2015, 12:04:24 »
Но не смотря на все нытье, единственное, что им доступно, это смена работы - а это уже взрослый период жизни . Вторую смену в школах и ту практически везде упразднили давно.
Так что ной - не ной, а рецепта нет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #98 : 13 Декабря 2015, 12:08:48 »
А как называется птичка, которая спит в любом удобном месте в любое время суток и спокойно может проспать 20+ часов из 24?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 13 Декабря 2015, 12:23:47 »
А как называется птичка, которая спит в любом удобном месте в любое время суток и спокойно может проспать 20+ часов из 24?

Кошка!=)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #100 : 13 Декабря 2015, 13:36:23 »
не усну - значит, не устала
Вот ещё одно заблуждение, которое дико, просто дико бесит. Надеюсь, вы никогда не узнаете, что такое устать настолько, что уснуть просто не получается. Проваливаешься в мерзкую дремоту и просыпаешься поминутно, вздрагивая. И сердце колотится где-то в горле, тошнит и голова кружится так, как будто пьяный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 13 Декабря 2015, 13:54:26 »

Не представляю, потому что если я накануне спала меньше четырех часов, то на следующий вечер я в любое время усну, а не усну - значит, не устала.

Необходимость сна связана с усталостью очень опосредованно. Если я буду неделю пинать йух - это не значит, что могу неделю не спать без последствий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #102 : 13 Декабря 2015, 14:00:28 »
Эта птичка называется я :(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #103 : 13 Декабря 2015, 14:21:15 »
Рикки Хирикикки, фразу "не уснуть - значит, не устала" я отношу исключительно к себе. Да, случалось мне уставать так что потом не уснуть - значит, еще одну ночь буду плохо спать, а уж на следующую ночь проблем со сном точно не будет.

Я плохо сплю, когда нервничаю (могу пару ночей не спать вообще, и днем ходить как зомби), но это к проблеме жаворонков и сов отношения не имеет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 13 Декабря 2015, 14:49:40 »
Вот за что я благодарна всем богам - так это за то, что у меня нет проблем со сном
Есть проблемы с бодрствованием :D но со сном - никогда
Если у меня какой-то дикий нервяк, то я засыпаю как сурок, а когда просыпаюсь часов через 15 - там авось уже и проблема решится ;D
Могу спать почти в любое время суток (ну, в силу совиности, не могу спать с 22 до 00 - уж очень мне бодро в это время), но что важнее - в любом положении, в любом месте, любое количество времени и под любой шум. Спала после первой пары на перерыве, положив голову на парту - крепкий 20-минутный сон очень бодрит, после него я уже не зомби, а как будто бы даже выспавшаяся)

Оффлайн Tyaf

• Начинающий
  • *
« Ответ #105 : 14 Декабря 2015, 10:27:05 »
Еще один умник подтянулся.
http://zadolba.li/story/19077
Читаю я тут различные войны сов с жаворонками и диву даюсь: зачем же люди так усложняют себе жизнь. И решил написать сюда, быть может мне кто-нибудь ответит.
Когда нам в школе рассказывали про сов и жаворонков, я сразу же решил, что я — сова. Я любил сидеть допоздна, любил поваляться в кровати в выходные, вся активность у меня, как правило, приходилась на вечер (оно и хорошо, уроки хорошо шли!), да и сейчас, бывает, не могу заснуть из-за роящихся мыслей в голове — ну сова же!
Вот только волею судьбы и по причине наличия родственников в разных частях Евразии, я довольно немало ездил — то в среднюю Азию на лето, то к родне в соседнюю область, ну и в принципе, переезжал на новое место жительства уже три раза. И везде всегда были разные часовые пояса, с разницей от дома в два-три, а то и все шесть часов. И тогда я заметил, что сова в средней Азии — это жаворонок в Европе. Разница в режиме в шесть часов заставляла меня ложиться рано и вставать тоже рано. И я тоже, как жаворонки, валился с ног в восемь-девять часов вечера и вставал в пять. Пока не перестраивался на местный режим и опять не превращался в сову.
Более того, перестройка режима происходила, только если я специально этим занимался — специально рано вставал или поздно ложился, выматывая себя несколько дней в попытках перестроить внутренние часы. Если я этого не делал, я продолжал жить по старым часам, продолжал быть совой по родному времени, жаворонком по местному. Сейчас, если меня спросят, жаворонок я или сова, я и ответить-то не смогу, потому что не знаю. Потому что, перестроив свои внутренние часы на другой часовой пояс, могу быть и тем, и другим.
И у меня к вам, товарищи совы-жаворонки, один вопрос: вам-то что мешает подстроить свои внутренние часы? Страдаете от того, что поздно ложитесь? Ложитесь раньше и вставайте раньше! Да, придётся потерпеть неделю состояние зомби (перестраиваться назад во времени всегда сложнее), но потом у вас будет нормальный и удобный вам режим. То же самое относится к жаворонкам: валитесь с ног в девять вечера? Посидите часок-другой! Три дня недосыпа, и ваш организм перестроится на новое время.
Не сказал бы, что задолбали, просто очень интересно было бы услышать — это я такой уникум, что знаю о существовании часовых поясов, или все остальные просто не в состоянии подстроить свой режим на час назад-вперед?
Да то, блин, мешает, что хоть во сколько я лягу, хоть в двенадцать, хоть в десять, хоть в восемь, но если я при этом встану в шесть, я буду невыспавшаяся и злая. Мне просыпаться надо, когда на улице яркий и светлый день, тогда я чувствую себя человеком, а не птицей. А в средней полосе России это невозможно больше половины года.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 10:32:15 от Tyaf »

Olsky

• Гость
« Ответ #106 : 14 Декабря 2015, 11:11:05 »
Да ладно, у умника совершенно стандартный совет же ))) "Мне было все равно, когда вставать и ложиться, и я смог перестроиться, поэтому вы все врете и тоже можете!!!!!111"
Идиот.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #107 : 14 Декабря 2015, 11:12:48 »
Вам тоже захотелось его сходу уипать, правда же?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #108 : 14 Декабря 2015, 11:18:54 »
Эта музыка будет ве-ечной.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #109 : 14 Декабря 2015, 11:21:38 »
Вот же тупой, а.
это даже хуже, чем "я могу спать с перфоратором над ухом, а кто не может - просто не хотят, силой воли захотели бы - заснули б".
я вот умею есть, что хочу, и не толстеть, что ж я, уникум? по его логике, каждый так может, если захочет.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #110 : 14 Декабря 2015, 11:31:48 »
Вам тоже захотелось его сходу уипать, правда же?
Я лично с него ржу  :D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #111 : 14 Декабря 2015, 11:33:35 »
Интересно почему я уже месяц не могу перестроиться на интервальный сон по 3 часа и хожу по утрам как дохлая рыба, а вечером готова убивать за возможность приложиться к подушке.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #112 : 14 Декабря 2015, 12:17:41 »
Слушьте, а сон входит в пирамиду потребностей, нет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 14 Декабря 2015, 12:35:41 »
Ой всё, иди в псду, автор

Да, придётся потерпеть неделю состояние зомби (перестраиваться назад во времени всегда сложнее), но потом

но потом в ближайшие выходные я впридачу к нормальному сну просплю еще и все недоспанные часы, и всё вернётся на свои места

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #114 : 14 Декабря 2015, 12:35:57 »
Слушьте, а сон входит в пирамиду потребностей, нет?
по-моему, он к базовым относится (таким, как еда и секс).

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #115 : 14 Декабря 2015, 12:36:58 »
В самом низу сон, в физических (или базовых) потребностях.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #116 : 14 Декабря 2015, 12:52:56 »
Я вот тут уже не раз рассказывала, как мне год пришлось вставать в 6 утра. Ложилась я в 10 (с огромным трудом), вставала в 6, просыпалась только к 10. И чем дальше - тем хуже, последние пару месяцев хотелось вообще на универ забить и спать по утрам нормально.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #117 : 14 Декабря 2015, 13:39:18 »
По-моему, иные типы «сов» и «жаворонков» — это не время подъёма, а время активности: после сна зомби или «бодрячком» (убил бы, ха-ха), перед сном «активность» или «носом клевать». Вне зависимости от времени суток.
А есть и солнцезависимые, да.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #118 : 14 Декабря 2015, 21:39:06 »
У нас сегодня под окнами опять орала чья-то закоротившая сигнализация машины (такое уже как-то однажды было осенью). Спать очень хотелось, но под это непрерывное верещание около 2 часов подряд уснуть не могла, только измучилась. И только аккумулятор разрядился и эта тачка заткнулась, я сразу вырубилась. И проспала довольно долго утром, до 8.30. Так что умники, высказывающие "кто хочет спать, уснет в любых условиях", идите лесом.

Перестроиться, говорите? Это что же я за 3 года работы и подъема в 6ч так и не смогла перестроиться, это было совсем жестко? И каким счастьем для меня был декрет, когда даже если и встанешь в рань к ребенку первое время, потом можно тут же плюхнуться назад на подушку!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 23:21:48 от Zanthiа »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #119 : 14 Декабря 2015, 21:47:23 »
Смею заметить, что практически все ходят в школу в первую смену. Вторых-третьих смен осталось ничтожно мало.
Если за эти 9-11 лет человек не становится жаворонком, о каком вообще приспособлении может идти речь?
Мафия: Марка-Чаруша