Меня расстроила экранизация последней книги о Гарри. Мешанина какая-то. Большинство моих любимых моментов вырезали и вставили непонятную сцену танца с Гермионой. Аррррр!
Только последней? Там треш, начиная с третьей. Люди, которые смотрели фильмы, не читая книг, вообще под конец истории не понимали, что там происходит. Мне несколько раз пришлось книги пересказывать, чтобы объяснить творящийся на экране бред.
Ну правда, увидеть глубинные смыслы во всех этих подростковоориентированн ых произведениях - это как писать диссертацию по колобку
Вообще-то, глубинный смысл там есть. И в подростковых произведениях, и в "Колобке". Просто глубинный смысл "Колобка" рассчитан на детей дошкольного возраста, а подростковых произведений - соответственно, на подростков. И это нормально, так и должно быть.
Не нормально, когда глубинного смысла нет вообще.
зачем он учится в школе столько лет подряд?
Это как раз логичный момент - людей бы, мягко говоря, удивлял семнадцатилетний подросток, который не учится в школе.)
Внутренный монолог в фильмах не виден и в результате Белла там тупее, чем в книгах.
Как человек, читавший книги, заверяю - в книгах она еще тупее, чем в фильмах. В фильмах хотя бы этого ужасного внутреннего монолога нет, получается "помолчи - за умную сойдешь".

апд. мне показалось, что главгероине голодных игор не нужен был ни один мужик, ни второй, ей не сдохнуть хотелось. в книге любовная линия вообще была?
Любовная линия была, но да, она больше хотела не сдохнуть. Просто ее там эти мужики донимали необходимостью выбора.)
Вообще, у меня было такое ощущение, что автор засунула в книгу любовный треугольник, потому что боялась, что иначе не продаст свои произведения.)
Я, вообще, знаю очень мало хороших экранизаций. Чертовски мало, увы.
Это да.( Я даже отдельный список веду для фильмов, которые оказались лучше книг.
Правда, там половина - это Остин и Бронте, я их в книжном варианте не люблю.)
У нас дама одна работает, 37 лет от роду, говорит, что ее любимая книга "50 оттенков серого" , потому что там СИТУАЦИИ ЖИЗНЕННЫЕ
Да ладно 37. Маме ее коллега говорила, что "Оттенки" - это такая офигенно жизненная книга, куда деваться, и надо обязательно сходить на фильм. Бабе 60. Я маме краткое содержание пересказала, у нее глаза были вот такие - о_О.
Мне одна знакомая говорила, что "50 оттенков" ей стыдно читать.
Имхо, лучше уж насыщенная жизнь..
Может, ей за главгероев стыдно было, что они такие тупые?)
Вместе с миллионами читателей до сих пор гадаю - каким образом у вампира чисто физиологически получилось заделать ребёнка?
Да ладно, это я могу придумать - осталась сперма с человеческих времен, а так как он ни с кем не ахался, то эта порция изверглась в Беллу.)
Меня другой вопрос мучает - месячные. Майер что-то там вякнула в интервью про "мертвую кровь", которая не так привлекательна, но, по ходу, биологию она плохо знает.)