Автор Тема: # 19064 - Дорогие наши детки  (Прочитано 50752 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19080 - Не задирайте голову и планку
« Ответ #210 : 14 Декабря 2015, 14:27:00 »
Ответили

http://zadolba.li/story/19080

Ну что же, здравствуйте, будущая многодетная мать.

Хочу сразу сказать, что отношение к многодетным семьям у меня точно такое же, как и у них ко мне — абсолютно безразличное. Но, тем не менее, я был удивлен вашей историей. А точнее — вашими запросами.

Давайте по пунктам:

— три комплекта учебников — неоспоримо, однако во многих школах книжки, о ужас, выдают в библиотеке. Да, они будут потрепанными, но тут ведь главное не внешний вид, а содержание.

— три комплекта репетиторов или кружков? О господи, это то ещё зачем? Лет пятнадцать назад об этом никто и не задумывался, а детки почему-то не выросли необразованными дегенератами. А ещё есть дополнительные занятия в той же самой школе.

— одежда. Снова неоспоримо. Но критерии — спорные. Какая, простите, к черту мода и актуальность? В условиях сведения концов с концами думать нужно не об этом.

— развлечения. Тоже необходимо, чтобы не загнуться под рутиной. Но сумма завышена. Сюда же можно занести и прочие излишние расходы, в том числе и автомобиль.

Давайте я вам расскажу, какой является среднестатистическая многодетная семья. Тут вариантов немного. Большей частью это люди деревенские, которые не хотели либо не могли предохраняться. Или малообеспеченные семьи, а возможно и семьи алкоголиков. Догадайтесь, на что уходят льготы и субсидии у этих людей.

Да, несомненно, дети — дорогое удовольствие. Но есть простое решение — заводить столько, сколько сможете обеспечить, и не больше. А касаемо вашего: «Хочу от трёх до шести детей»… Вы мне напоминаете маленького мальчика, который в восемь лет хочет Феррари, а в двадцать покупает Рено Логан. В современном мире прагматиков нет места хотелкам, не подкрепленным материальной базой. И делать так, чтобы налогоплательщики частично оплачивали ваши хотелки — не лучший выход.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: # 19064 - Дорогие наши детки
« Ответ #211 : 14 Декабря 2015, 14:31:30 »
Лет пятнадцать назад об этом никто и не задумывался
Бред.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #212 : 14 Декабря 2015, 14:36:50 »
Кстати, о кружках! Их же куча бесплатных. Я ходила и на дошкольную развивалку, и на шахматы, и на хор, позже на журналистику и фото... Всё это было доступно и бесплатно, не думаю, что сильно изменилась ситуация.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #213 : 14 Декабря 2015, 14:39:34 »
Лет пятнадцать назад об этом никто и не задумывался
Да ладно? Прям никто-никто?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #214 : 14 Декабря 2015, 15:28:15 »
Кстати, о кружках! Их же куча бесплатных. Я ходила и на дошкольную развивалку, и на шахматы, и на хор, позже на журналистику и фото... Всё это было доступно и бесплатно, не думаю, что сильно изменилась ситуация.

Изменилась, увы :( Сейчас есть только условно-бесплатные - рублей 500 в месяц. Ну, по крайней мере, в моём городе так. В крупных городах, подозреваю, есть всякие муниципальные ништяки. Но, конечно, к тем суммам, что насчитаны первым автором, должен в комплект идти моток скотча - морду перематывать, чтобы не треснула.

Насчёт среднестатистической многодетной семьи пассаж повеселил.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #215 : 14 Декабря 2015, 16:09:59 »
Давайте я вам расскажу, какой является среднестатистическая многодетная семья. Тут вариантов немного. Большей частью это люди деревенские, которые не хотели либо не могли предохраняться. Или малообеспеченные семьи, а возможно и семьи алкоголиков.

Эмм, вот с этим не согласна. Да, очень многодетные семьи обычно бывают такими.
Но вот 3-4 ребенка в семье есть у очень многих вполне успешных семей, которые могут себе позволить, и ни у кого на шее не сидят. Льготы и субсидии? ну кто от них будет отказываться. Но расчитывать на них и рожать из за них очень и очень глупо. И далеко не все многодетные семьи состоят из глупых необразованных людей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #216 : 14 Декабря 2015, 16:18:35 »
Murmur, извините, я не язык имела ввиду. Для языковых курсов репетитор это ОК. Хотя при желании можно и видео-аудио уроками справиться, наверное.
А вот репетиторы по родному языку и техническим предметам это для меня непонятно.
У нас была распространена взаимопомощь типа я обьясняю Маше физику а Маша мне шьет прихватку для труда. Это было нормально. А признаваться что ходишь к репетитору было очень стыдно, вроде клейма сразу..
Я щас фейспалмом себе шишку набила. Репетитор - абсолютно нормальное явление. Ну извините, бывают ситуации, когда учитель в школе плохой, а предмет сложноват для родителя. Вы ребенку тригонометрию растолкуете? Гугл может не все. В частности, опытный репетитор придет объяснять тригонометрию, копнет глубже, и выяснит, что там предыдущие темы провисают. Пропорции например, понятия градуирования углов. Значит надо укрепить фундамент, прежде чем переходить к тригонометрии. И настоящий репетитор мало того что подтянет, он научит учиться.
Опять таки куча языковых курсов и ресурсов вроде лингвалео и дуолинго не имеет обратной связи. Могут закрепиться ошибки, может произношение быть таким, что тебя индусы не поймут.
И что такого ужасного в хорошем правильном репетиторе я не понимаю. Уж всяко полезнее в жизни чем надцатая майка с Челопуком.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #217 : 14 Декабря 2015, 16:25:25 »
Языкатая зараза, если надо будет - обьясню тригонометрию, хотя с обьяснениями у меня проблемы, если честно. Товарищам обьясняла и тригонометрию и диффуры и интегралы - большинство сдали =) Бывают плохие учителя, но если ребенок хочет учиться - имхо, научится и без репетитора. А если не хочет то репетитор ему не поможет.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #218 : 14 Декабря 2015, 17:40:40 »
Давайте я вам расскажу, какой является среднестатистическая многодетная семья. Тут вариантов немного. Большей частью это люди деревенские, которые не хотели либо не могли предохраняться. Или малообеспеченные семьи, а возможно и семьи алкоголиков.

Автор упоролся :-\ да, есть и такие семьи, но маргиналы - это довольно небольшой процент многодетных семей... 3 детей бывает у многих совершенно нормальных людей, которые в состоянии заработать на их содержание

больше 3 детей - часто просто недалекие люди или слишком религиозные, из них в основном состоит контингент сайта многодеток.ру. есть и вполне нормальные многодетные, которые не побираются и не считают, что им все должны. их не видно, поэтому про них не вспоминают...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #219 : 14 Декабря 2015, 17:45:12 »

Автор упоролся :-\ да, есть и такие семьи, но маргиналы - это довольно небольшой процент многодетных семей...
Сможете подтвердить с цифрами?
3 детей бывает у многих совершенно нормальных людей
"Бывает" - это ни о чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #220 : 14 Декабря 2015, 17:52:27 »
Elf78, именно по цифрам процент не выведу, но знаю, что количество многодетных семей-льготников и количество семей, где детей отобрали у маргинальных родителей, отличается в разы

если по тем, кого знаю лично (не заочно) - сразу вспомнилось несколько семей, частичные зайки-лужайки только одни (но непьющие и за детьми смотрящие), все остальные очень положительные родители...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #221 : 14 Декабря 2015, 17:56:41 »
Elf78, именно по цифрам процент не выведу, но знаю, что количество многодетных семей-льготников и количество семей, где детей отобрали у маргинальных родителей, отличается в разы
Для отъема детей не достаточно быть маргиналом. 99% родителей маргиналов таки лучше чем детдом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #222 : 14 Декабря 2015, 17:59:31 »
Elf78, у нас не Европа, просто за семейные скандалы и за воспитание поджопниками детей не забирают. чтобы отобрали и лишили родительских прав, нужно именно не выполнять обязанности - не кормить, не одевать, не заниматься воспитанием. вы правда считаете, что такие родители лучше детдома?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #223 : 14 Декабря 2015, 18:06:19 »
Elf78, у нас не Европа, просто за семейные скандалы и за воспитание поджопниками детей не забирают.
Так а я о чем?

чтобы отобрали и лишили родительских прав, нужно именно не выполнять обязанности - не кормить, не одевать, не заниматься воспитанием. вы правда считаете, что такие родители лучше детдома?
Попробуйте прочитать то, что я написал, еще раз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #224 : 14 Декабря 2015, 18:11:44 »
вот ваш пост:

Для отъема детей не достаточно быть маргиналом. 99% родителей маргиналов таки лучше чем детдом.

дополню так - если родители все-таки заботятся о ребенке, они не совсем конченые, просто чаще всего малоимущие...

ну как еще сказать - при прочтении тем на форуме Многодеток для нас многое ужас-ужас, но все-таки маргиналами этих людей назвать нельзя. просто альтернативно одаренные, наверное так...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #225 : 14 Декабря 2015, 18:22:51 »
redvivid, у меня еще один вопрос к вам созрел
А почему в школу ходить не стыдно? Или в кружок? Там же учат, а зачем учиться с учителем, если можно с интернетом? Ведь если ребенок хочет учиться (допустим, подросток уже, интернетом пользоваться и читать-писать умеет), то он сам научится, а если нет, то и школа не поможет
Или всё упирается в деньги? В школе бесплатно - значит норм, а к платному репетитору - не норм, так?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #226 : 14 Декабря 2015, 19:19:00 »
Ну у нас например было просто - если репетитор\курсы для того, чтобы лучше подготовиться к ВУЗу или же потому, что ты офигенный спец в этом предмете, и ты хочешь развиваться больше - то ты крут.
Если репетитор потому, что ты не тянешь школьную программу и палишь это - то ты дважды лох, потому что не тянешь школьную программу и потому что сам даже сымитировать понимание на нужную оценку не способен.
Возможно, если бы у нас бытовал другой подход в моем окружении, а родители не были бы гениями-отличниками, которым самим все давалось, я бы знала физику, химию, географию, тригонометрию  ;D
Хотя по географии и физики у нас просто учителей не было часто.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #227 : 14 Декабря 2015, 19:29:56 »
Murmur, школа в основном нужна чтобы учить учиться, как бы ни банально это ни звучало. Если ребенок не умеет получить знания при помощи учителя, обычного учебника, библиотеки с дополнительной литературой, интернета и помощи товарищей - это не плохо но тоже показатель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #228 : 14 Декабря 2015, 19:37:42 »
Murmur, школа в основном нужна чтобы учить учиться, как бы ни банально это ни звучало. Если ребенок не умеет получить знания при помощи учителя, обычного учебника, библиотеки с дополнительной литературой, интернета и помощи товарищей - это не плохо но тоже показатель.

Я вас не об этом спросила
Почему по-вашему идти к репетитору - стыдно, а идти в школу - нет? Ведь там учитель, он всё рассказывает и иногда даже разжевывает, так ведь любой дурак разберется! Вот нет бы самому, с интернетиком

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #229 : 14 Декабря 2015, 19:55:22 »
Murmur, в школу же ходят не только за образованием =) так что нет, не стыдно. И да, бесплатно.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #230 : 15 Декабря 2015, 09:49:32 »
Да что тут спорить. redvivid хочет бороться и превозмогать, что с учёбой, что с парнем своим.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #231 : 15 Декабря 2015, 10:08:48 »
Мои знакомые так делали: когда их ребенок ныл что не понимает предмет они говорили, что могут нанять репетитора, но тогда придется экономить на вкусняшках, карманных деньгах и прочих излишествах. Ребенок очень быстро разобрался в предмете сам, они проверили =)
Может быть это все от нищебродства, конечно, в моем школьном окружении все были из небогатых семей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #232 : 15 Декабря 2015, 11:14:39 »
Языкатая зараза, если надо будет - обьясню тригонометрию, хотя с обьяснениями у меня проблемы, если честно. Товарищам обьясняла и тригонометрию и диффуры и интегралы - большинство сдали =) Бывают плохие учителя, но если ребенок хочет учиться - имхо, научится и без репетитора. А если не хочет то репетитор ему не поможет.
Окей. А если мама и папа гуманитарии или просто не умеют объяснять? Так бывает, знаешь ли. Им можно нанять репетитора или лучше гордо нести по жизни звание родителей двоечника и ребенку жизнь портить?
А если надо поставить произношение в иностранном языке? Можно нанять или сразу харакири от стыда?
Мои знакомые так делали: когда их ребенок ныл что не понимает предмет они говорили, что могут нанять репетитора, но тогда придется экономить на вкусняшках, карманных деньгах и прочих излишествах. Ребенок очень быстро разобрался в предмете сам, они проверили =)
Может быть это все от нищебродства, конечно, в моем школьном окружении все были из небогатых семей.
Просто гении педагогики, ага. А если бы ребенок НЕ разобрался? Например, в химии. Это довольно сложный предмет в плане уравнений реакций и решения задач. Не разобрался, забил, в конце года оппа - двояк. Приплыли. И что тогда?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 11:17:31 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #233 : 15 Декабря 2015, 11:39:53 »
Не разобрался, забил, в конце года оппа - двояк. Приплыли. И что тогда?
Конец света!
Ребенка на мясо и нового рожать!!111
Я же указала, что процесс был проконтролирован. То есть был дан срок, не разобрался к сроку - окей, признаем тебя дегенератом нанимаем репетитора. Никто не говорит что репетитор это совсем катастрофа. Но мне было бы досадно, что мой ребенок не в состоянии разобраться сам или с моей помощью. Гораздо приятнее тратить семейный бюджет на хобби ребенка, нежели на репетиторов по общеобразовательным предметам.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #234 : 15 Декабря 2015, 11:45:21 »
Ребят, ну в последнее время реально же упоролись все с этими репетиторами. Сколько пришлось наблюдать детей,отказывающихся от бесплатных консультаций, потому что они к репетитору ходят! И свято уверенных, что раз они деньги заплатили, то напрягаться уже не надо а потом визжащих, что деточка ВНО/ЕГЭ на двойки сдала, и верните наши деньги, лодыри
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #235 : 15 Декабря 2015, 11:51:27 »
Моя старшая ходит к репетитору - учителю. Т.е. официально оплачиваем часы её работы через банк. Это когда пропускает она длительное время.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #236 : 15 Декабря 2015, 11:56:51 »
Меня тут забавляет такой момент, как подсчет времени. Берем на каждого ребенка школу, пару репетиторов и кружков, и получаем ребёнка,  который все время занят и дома только спит. Т.е. она свой долг выполнила и родила, а растет пусть как-нибудь сам, тут его и на других спихнуть можно?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #237 : 15 Декабря 2015, 12:32:41 »
Меня тут забавляет такой момент, как подсчет времени. Берем на каждого ребенка школу, пару репетиторов и кружков, и получаем ребёнка,  который все время занят и дома только спит. Т.е. она свой долг выполнила и родила, а растет пусть как-нибудь сам, тут его и на других спихнуть можно?
имхо, с этими репетиторами/ кружками такий геморрой может быть (найти, отвезти-забрать, к выступлениям подготовить, за графиком ребенка следить, ибо уроки на четверг, к примеру, должны быть сделаны во вторник, ибо в среду времени нет и т.д.), что дома ребенком оставить было бы легче.
Да и с кружками и репетиторами можно успевать с ребенком и пообщаться, и поиграть, и отдохнуть вместе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #238 : 15 Декабря 2015, 12:49:53 »
По сути получается, что с родителем ребенок только играет и отдыхает, ну еще они у него уроки проверят. А сами уроки он делает с репетиторами, на кружках тоже че-нить мастерит, и родителям не надо с ним долбаться. Ну мало ли кто-то не умеет детям объяснять что-то, и хочет только гулять и играть с ними, а за обучение платит другим людям. В принципе, имхо, это имеет право быть

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #239 : 15 Декабря 2015, 13:07:00 »
По сути получается, что с родителем ребенок только играет и отдыхает, ну еще они у него уроки проверят. А сами уроки он делает с репетиторами,
Репетиторов обычно 1-2, тем более у детей того возраста, когда еще уроки проверяют, предметов значительно больше. А еще репетиторы свое задание могут давать, которое тоже проверять надо.

на кружках тоже че-нить мастерит, и родителям не надо с ним долбаться. Ну мало ли кто-то не умеет детям объяснять что-то, и хочет только гулять и играть с ними, а за обучение платит другим людям. В принципе, имхо, это имеет право быть
Опять же, ребенок может заниматься бисероплетением или на скрипке играть, а дома будет хотеть печь кексики и делать домашнее мыло.