Все разделы > C zadolba.li
#19065 - Универсальных правил не бывает
SeaGlass:
Как же я ненавижу опоздунов! Одно дело, когда договариваешься "примерно в", тогда и приезжай спокойно в это примерно, а другое, когда ждут к определенному времени, а этот даже и не чешется
Была у меня одна такая знакомая, опоздав на два-три часа, оправдывалась чудесно - "ну я же волосы сушила". Логично ж пойти мыть голову за пару минут до выхода. Ну, или кошку у нее тошнило, или комп зависал, и все прям вот перед выходом. Лично я взорвалась, когда мы собрались в кино, и дева опоздала на час. У нас были планы кино-кафе, поэтому я этот час просидела с книжкой и за чашечкой кофе, дождалась деву, послала ее в пень и уехала домой.
kea:
murmur, как бы встречи бывают и не только оравой. И если я ко времени тащусь на другой конец города, а человек опаздывает на час и при этом не напрягается мне позвонить и предупредить, то это неуважение. Если мы с друзьями собираемся посидеть на озере, например, то ок, можешь опаздывать насколько угодно. Народ и без тебя поболтает и попьет пиво. Потому что там как бы нет четкой договоренности, что в такое-то время быть. Можно вообще не приходить, никто не обидется.А вот если мы собираемся ехать с палатками на автобусе, который идет по расписанию раз в два часа, то вот опоздать на эти два часа уже критично.
murmur:
--- Цитата: kea от 12 Декабря 2015, 14:27:09 ---murmur, как бы встречи бывают и не только оравой. И если я ко времени тащусь на другой конец города, а человек опаздывает на час и при этом не напрягается мне позвонить и предупредить, то это неуважение.
--- Конец цитаты ---
А я и не говорила, что это нормально. Я говорила только об ораве, потому что как мне кажется, автор говорил тоже о ней)
--- Цитата: greek girl от 12 Декабря 2015, 14:08:28 ---Мур, если собирается компашка на 20-30-50 человек - то там реально пофиг, когда приходят, и даже лучше, если "взаимозамещаются"
Но если это 6-8 человек, и из них 2 придут на 2 часа позже - то они пидарасы
И если эти люди еще и решают, что это не трагедия, что остальные не смогли поиграть - то они пидарасы вдвойне
--- Конец цитаты ---
Я обычно как раз на месте присутствующего, который не смог поиграть, и считаю что это не трагедия)
Но я, по правде говоря, крайне редко бываю на таких мероприятиях, где прям все договорились делать что-то конкретное и начать во столько-то. Обычно это просто "день рождения такого-то, приходите к пяти". И в ста процентах случаев имеется в виду "приходить с пяти и позже, потому что раньше никого нет дома". Хоть в восемь, хоть в десять приходи, хоть на следующее утро (но это уже по договоренности) :)
--- Цитата: Static Space от 12 Декабря 2015, 14:13:08 ---Пожрать и поболтать я с народом и попарно могу, собирать кого-то много для этого мне не нужно. Общение по текучке прекрасно проходит через интернет.
--- Конец цитаты ---
Ну а я люблю лично. Поэтому болтание с тем, кто рядом, это собственно то, зачем такие посиделки организовываются. Зачем на них приходить вовремя - я хз
Победа:
Опаздывать в театр - это вообще признак невоспитанности полнейшей. Ну и давно не видела, что начало задерживают, скорее это для концертов справедливо, но все равно фуфуфу.
А столик в ресторане вообще может уплыть, если не явиться к назначенному времени, никто его за тобой весь вечер держать не будет.
Крыска:
--- Цитата: Бурый из Куальнге от 12 Декабря 2015, 11:09:31 ---За театр убила бы. Как вспомню этих бродячих опоздунов, так сразу красная пелена перед глазами, особенно когда на любимых спектаклях так.
--- Конец цитаты ---
ой, я помню эти чудные силуэтики на всех релизах VHS в 90е ;D
говорят, лицензионные VHS тоже были, но они тщательно прятались
а в театре да, хочется бить чугонной тапочкой, ибо по законам жанра самые опоздавшие сидят в самом дальнем от прохода месте :-\
Навигация
Перейти к полной версии