Все разделы > C zadolba.li
#19065 - Универсальных правил не бывает
Победа:
В одном из театров видела правило: "Опоздавшие к началу смотрят прямую трансляцию первого акта в фойе на экранах".
Nimfomaniac:
У нас в оперный не пускают после того, как занавес поднялся. Только на второй акт попадают опазданцы ::)
Сарделька:
Я считаю, что если от твоих опоздашек никто кроме тебя не пострадает - опаздывай сколько хочешь. Ну приедешь попозже, ну не поешь салатов - ничего страшного, чайку с тортом попьешь. Ну а если твое отсутствие влияет на других - например, собираетесь на мероприятие вроде игры в настолки, где каждый человек на счету - конечно, нужно вовремя приезжать, или предупредить хотя бы, если какие-то обстоятельства случились.
Крыска:
везде висят подобные предупреждения, от студенческих театров до ленкома
толку-то, будет какая условно интеллигентная мадам воевать с опоздавшим туловищем, которое отдало ! тысяч рублей
в кинотеатрах правило о том, что опоздавшие занимают свободные места, тоже работает не очень успешно, баталии при уже начавшемся показе за "это наши места!" наблюдаю регулярно
greek girl:
--- Цитата: murmur от 12 Декабря 2015, 14:31:04 --- Обычно это просто "день рождения такого-то, приходите к пяти". И в ста процентах случаев имеется в виду "приходить с пяти и позже, потому что раньше никого нет дома". Хоть в восемь, хоть в десять приходи, хоть на следующее утро (но это уже по договоренности) :)
--- Конец цитаты ---
возможно, это объясняется возрастом вашим и ваших друзей, в 20 лет раздолбайство еще играет
Я бы ох*ела, если бы приглашенный на мой др гость пришел бы на 3 часа позже - и это был бы последний раз, когда он был бы приглашен. Люди, не уважающие меня, мне нахрен не сдались - видимо, понимание этого приходит тоже с возрастом.
Навигация
Перейти к полной версии