Все разделы > C zadolba.li
#19065 - Универсальных правил не бывает
Тринити:
Вот если заменить "театр" на какой-нибудь концерт, то автор более чем прав. На моей памяти только один раз концерт начался вовремя (Апокалиптика, мимими, молодцы), а в остальном постоянные задержки (пару раз были на 2-3 часа). Поэтому, если не хочу пробиться к сцене, всегда прихожу позже официального начала, а освободившееся время трачу на более полезные вещи, чем ожидание "Нукогдажебл?!!"
Zanthiа:
--- Цитата: Jylia от 12 Декабря 2015, 13:02:22 ---Насмешило то, что к врачу он придёт в 15:45.
У меня было запись на 14:15, я пришла в 14:22 и те, кто записан на 13:45 ещё не прошли.
--- Конец цитаты ---
Это как повезет. В один дело придешь к 14.15 - а в кабинет врача зайдешь хорошо если в 15.00, тут еще с утра народ ждет и заходят те, кто записывался на 13.00. А в другой раз придешь к 14.15, так тут же ровненько почти и попадаешь, максимум перед тобой один человек и зайдешь ну пусть в 14.20.
hartwig_n:
Была у меня как-то подруга, любительница поспать, так если куда-то шли, то постоянно случалась такая ситуация: стою на месте встречи, звоню ей, и только после этого она начинает собираться. Дико злило, в итоге стала назначать ей встречи на два часа раньше, чем собиралась придти сама.
Бесплатный кот:
--- Цитата: greek girl от 12 Декабря 2015, 15:03:34 ---не надо утрировать
Минута в минуту никто никогда не требует
Но в течении получаса, пока все пьют аперитивчик, хорошо бы собраться
И если у кого-то случился форс-мажор - то за это тоже не убивают. Но одно дело форс-мажор, а другое "да нахрена к вам раньше приходить, у меня тут поважнее есть чем заняться, заскочу когда получится"
--- Конец цитаты ---
Ну, не знаю. Я периодически прихожу позже по разным причинам:
-спала до часу дня,
-досматривала интересный фильм,
-болтала с мамой по телефону
и т.д.
Если формат мероприятия не подразумевает, что вокзал отъедет с концами в определенный момент времени, то я чувствую себя свободной уведомить людей о том, что я задержусь, если этого мне по каким-то причинам хочется. Не рассыпаться в извинениях и просить разрешения, а именно поставить в известность.
А иначе какая-то обязаловка получается.
Flamey:
--- Цитата: Бесплатный кот от 12 Декабря 2015, 17:01:03 ----спала до часу дня,
-досматривала интересный фильм,
-болтала с мамой по телефону
и т.д.
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому я и ненавижу собирать компанию людей, т.к. каждый считает нужным то по телефону потрепаться час-другой, то фильм какой-то посмотреть, то пятое, то десятое.
За себя скажу: перестал опаздывать после того, как однажды приятелям сказал, что "пойду попью воды и вернусь через 10 минут", а сам лёг спать и вернулся через 2 часа.
Навигация
Перейти к полной версии