Все разделы > C zadolba.li

#19065 - Универсальных правил не бывает

<< < (20/31) > >>

ZloeAloe:
Например. Из обычного.
Зову гостей к полудню, в будний день, собираясь в 4 уехать на учебу. День согласован за неделю-две до этого, когда все свободны в это время. Ничего особенного. Не можешь - говори заранее. Из планов - попить чай, опробовав новый замороченный набор, поиграть в настолки, поесть роллов. Толпы нет, 3-5 человек, хотя клич отдельный для всех желающих был.
И те, кто будут вбегать в три-полчетвертого, будут как минимум не в тему, а как максимум - завернуты сразу. Подрываться что-то готовить отдельно для опоздавших я тем более не стану, в крайнем случае покажу, где холодильник  ;D чай, не безрукие.
И насчет антикафе и прочих посиделок тоже верно сказано. Люди тратят свое время, свои деньги.
Тут встречи в метро или на улице кстати народ дисциплинируют как-то. Вероятно, из-за осознания того, что тебя ждут в некомфортной обстановке и твое опоздание испортит всем настроение.

murmur:
Бггг, к 12 я в жизни никуда не поеду, какой бы ни был близкий друг) я только просыпаюсь в это время и развлекаться совершенно не способна
Я же веду речь о посиделках где-то с 18-19 до утра или с 16-17 до поздней ночи (на последнем транспорте разъезжаемся)
Короче, я участвую только в таких посиделках, в которых два часа не критичны. Так что может это и не называется опозданием вовсе)

Sangria:

--- Цитата: Jylia от 12 Декабря 2015, 13:02:22 ---Насмешило то, что к врачу он придёт в 15:45.

У меня было запись на 14:15, я пришла в 14:22 и те, кто записан на 13:45 ещё не прошли.

--- Конец цитаты ---
Работала одно время в частной клинике.
Так вот, в регламенте было очень четко написано: при опоздании пациента более, чем на 15 минут консультация переносится на другое время/другой день.
Никто это правило не соблюдал, конечно, мы не в той стране живем, но мы оставляли за собой право пропустить следующего пациента, который пришел раньше. Опоздал? Ну и сиди жди теперь.
Пациент опаздывает на 20-25 минут? Пожалуйста, платите полную сумму, но доктор будет консультировать вас 15 минут вместо 30. Ничего не поделаешь, люди за то и платят, чтобы не сидеть и не ждать, а опоздун тратит чужое время и деньги.

Крокозябра:
Автор первой задолбайки судак конченный. Да простит меня судак за сравнение с автором.
Почему я жду гостей к назначенному времени +-15 минут? Во-первых, хороший гость - сытый гость! Я всегда предупреждаю чтоб приходили голодными и всегда готовлю вкусности с учетом особенностей гостей (аллергии и прочее) - время готовности некоторых блюд рассчитывается так, что ровно в n-минут можно достававть из духовки свежее и ароматное. + 15 минут еда еще может постоять в духовке , но больше нежелательно. Через час-1,20 после времени сбора все уже наелись, я убрала посуду и на столе разложили настолку/включили кино/или вообще собираемся еще куда-то. Где -то рядом будет стоять блюдо с легкими закусками типа тарталеток, канапе  или фруктов, но не более. И не буду я опаздуну отдельно класть горячее и салаты -мне потом от жирных пятен и липкого налета игры оттирать.   Если  договорились встретиться в городе/ресторане, то пунктуальность важна тем более - встретилась компания "у фонтана" каждый высказал предложения дальнейшего времяпрепровождения - выбрали удобный всем вариант и пошли. Через час мы будем в другом конце города/в кино/в ресторане. А  через полтора еще где-то. Созваниваться каждые полчаса и говорить опаздуну о новом маршруте? бред.

Личная боль - на торжество в ресторане стол заказывала, был как раз повод перезнакомить всех друзей-приятелей, села и продумала кого с кем сажать с учетом "особенностей" каждого - эта пара с очень ревнивой девушкой - возле ее парня парень, эта девушка "в поиске" - рядом парень "в поиске", а эти увлекаются одной темой - им будет о чем поговорить, эти предупредили что подойдут на час позже их посадим с краю, чтоб удобно было сесть. Блиииин.

Это был провал меня как организатора: все пришли с огромным интервалом - рассаживать пришлось не как задумано. Те кто пришел раньше сели ближе ко мне - не сидеть же им в гордом одиночестве на другом конце стола? следующие  рядом с ними и т.д. В итоге девушка в поиске оказалась рядом с тем парнем у которого ревнивица, люди с общими интересами в разных концах, те кто пришли последними - ушли первыми т.к. рассчитывали сесть рядом со мной, но там уже занято, а рядом с ними не интересные им люди. В первые 15 минут пока не принесли горячее, пока я еще бегала уточняя детали и созваниваясь с людьми на тему  как ехать, как найти и встречала у входа - рассадить всех по плану было легко. А когда интервал в 2 часа... печалька.

Ыш:
Я по каплям выжигала в себе пунктуальность как раз из-за таких чудней, как первый автор. Потому что приходишь за 5 минут до назначенного времени - и как минимум полчаса ждешь остальных. Хорошо еще, если встреча в кафе или погода хорошая, а с собой есть книжка. Теперь я почти не мучаюсь совестью, планируя время на дорогу впритык. Опоздание на час и более - вообще за гранью моего понимания.
Стараюсь отращивать в себе дзен относительно своей бэст френд. Ибо, зная ее, я обычно опаздываю минут на 40... но ее все равно приходится ждать еще 40 минут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии