Автор Тема: #19065 - Универсальных правил не бывает  (Прочитано 22270 раз)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Re: #19065 - Универсальных правил не бывает
« Ответ #30 : 12 Декабря 2015, 14:15:34 »
Как же я ненавижу опоздунов! Одно дело, когда договариваешься "примерно в", тогда и приезжай спокойно в это примерно, а другое, когда ждут к определенному времени, а этот даже и не чешется

Была у меня одна такая знакомая, опоздав на два-три часа, оправдывалась чудесно - "ну я же волосы сушила". Логично ж пойти мыть голову за пару минут до выхода. Ну, или кошку у нее тошнило, или комп зависал, и все прям вот перед выходом. Лично я взорвалась, когда мы собрались в кино, и дева опоздала на час. У нас были планы кино-кафе, поэтому я этот час просидела с книжкой и за чашечкой кофе, дождалась деву, послала ее в пень и уехала домой.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #31 : 12 Декабря 2015, 14:27:09 »
murmur, как бы встречи бывают и не только оравой. И если я ко времени тащусь на другой конец города, а человек опаздывает на час и при этом не напрягается мне позвонить и предупредить, то это неуважение. Если мы с друзьями собираемся посидеть на озере, например, то ок, можешь опаздывать насколько угодно. Народ и без тебя поболтает и попьет пиво. Потому что там как бы нет четкой договоренности, что в такое-то время быть. Можно вообще не приходить, никто не обидется.А вот если мы собираемся ехать с палатками на автобусе, который идет по расписанию раз в два часа, то вот опоздать на эти два часа уже критично.
Просто человек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 12 Декабря 2015, 14:31:04 »
murmur, как бы встречи бывают и не только оравой. И если я ко времени тащусь на другой конец города, а человек опаздывает на час и при этом не напрягается мне позвонить и предупредить, то это неуважение.

А я и не говорила, что это нормально. Я говорила только об ораве, потому что как мне кажется, автор говорил тоже о ней)

Мур, если собирается компашка на 20-30-50 человек - то там реально пофиг, когда приходят, и даже лучше, если "взаимозамещаются"
Но если это 6-8 человек, и из них 2 придут на 2 часа позже - то они пидарасы
И если эти люди еще и решают, что это не трагедия, что остальные не смогли поиграть - то они пидарасы вдвойне

Я обычно как раз на месте присутствующего, который не смог поиграть, и считаю что это не трагедия)
Но я, по правде говоря, крайне редко бываю на таких мероприятиях, где прям все договорились делать что-то конкретное и начать во столько-то. Обычно это просто "день рождения такого-то, приходите к пяти". И в ста процентах случаев имеется в виду "приходить с пяти и позже, потому что раньше никого нет дома". Хоть в восемь, хоть в десять приходи, хоть на следующее утро (но это уже по договоренности) :)

Пожрать и поболтать я с народом и попарно могу, собирать кого-то много для этого мне не нужно. Общение по текучке прекрасно проходит через интернет.

Ну а я люблю лично. Поэтому болтание с тем, кто рядом, это собственно то, зачем такие посиделки организовываются. Зачем на них приходить вовремя - я хз
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Декабря 2015, 14:32:57 »
Опаздывать в театр - это вообще признак невоспитанности полнейшей. Ну и давно не видела, что начало задерживают, скорее это для концертов справедливо, но все равно фуфуфу.
А столик в ресторане вообще может уплыть, если не явиться к назначенному времени, никто его за тобой весь вечер держать не будет.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #34 : 12 Декабря 2015, 14:36:54 »
За театр убила бы. Как вспомню этих бродячих опоздунов, так сразу красная пелена перед глазами, особенно когда на любимых спектаклях так.
ой, я помню эти чудные силуэтики на всех релизах VHS в 90е  ;D
говорят, лицензионные VHS тоже были, но они тщательно прятались
а в театре да, хочется бить чугонной тапочкой, ибо по законам жанра самые опоздавшие сидят в самом дальнем от прохода месте  :-\
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Декабря 2015, 14:40:21 »
В одном из театров видела правило: "Опоздавшие к началу смотрят прямую трансляцию первого акта в фойе на экранах".

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #36 : 12 Декабря 2015, 14:43:37 »
У нас в оперный не пускают после того, как занавес поднялся. Только на второй акт попадают опазданцы  ::)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 12 Декабря 2015, 14:44:34 »
Я считаю, что если от твоих опоздашек никто кроме тебя не пострадает - опаздывай сколько хочешь. Ну приедешь попозже, ну не поешь салатов - ничего страшного, чайку с тортом попьешь. Ну а если твое отсутствие влияет на других - например, собираетесь на мероприятие вроде игры в настолки, где каждый человек на счету - конечно, нужно вовремя приезжать, или предупредить хотя бы, если какие-то обстоятельства случились.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #38 : 12 Декабря 2015, 14:46:48 »
везде висят подобные предупреждения, от студенческих театров до ленкома
толку-то, будет какая условно интеллигентная мадам воевать с опоздавшим туловищем, которое отдало ! тысяч рублей
в кинотеатрах правило о том, что опоздавшие занимают свободные места, тоже работает не очень успешно, баталии при уже начавшемся показе за "это наши места!" наблюдаю регулярно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Декабря 2015, 14:47:57 »
Обычно это просто "день рождения такого-то, приходите к пяти". И в ста процентах случаев имеется в виду "приходить с пяти и позже, потому что раньше никого нет дома". Хоть в восемь, хоть в десять приходи, хоть на следующее утро (но это уже по договоренности) :)
возможно, это объясняется возрастом вашим и ваших друзей, в 20 лет раздолбайство еще играет
Я бы ох*ела, если бы приглашенный на мой др гость пришел бы на 3 часа позже - и это был бы последний раз, когда он был бы приглашен. Люди, не уважающие меня, мне нахрен не сдались  - видимо, понимание этого приходит тоже с возрастом.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Декабря 2015, 14:52:11 »
Я обычно как раз на месте присутствующего, который не смог поиграть, и считаю что это не трагедия)
...
Ну а я люблю лично. Поэтому болтание с тем, кто рядом, это собственно то, зачем такие посиделки организовываются. Зачем на них приходить вовремя - я хз
А для меня это трагедия. Вот реально  и полностью.
Потому как пообщаться я могу намного чаще, чем поиграть.
И для меня это просто грандиозный облом и испорченный день.

Пообщаться с людьми я предпочитаю в формате один на один, внезапные прогулки -болталки тоже идут в формате "а кто готов через 3 часа там-то, и до полуночи?", и вот туда пусть как угодно приходят, а вот игры...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Кети

• Начинающий
  • *
« Ответ #41 : 12 Декабря 2015, 14:56:11 »
Вот из за таких опоздавших ничего вовремя и не начинается.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #42 : 12 Декабря 2015, 14:58:04 »
возможно, это объясняется возрастом вашим и ваших друзей, в 20 лет раздолбайство еще играет
Я бы ох*ела, если бы приглашенный на мой др гость пришел бы на 3 часа позже - и это был бы последний раз, когда он был бы приглашен. Люди, не уважающие меня, мне нахрен не сдались  - видимо, понимание этого приходит тоже с возрастом.
Не знаю, вот за последние пару лет никто не требовал приходить МИНУТА В МИНУТУ. Обычно все эти штуки вечером, так что я предупреждаю, что если предыдущие дела задержатся, то могу и опоздать. Если что, звоню и предупреждаю. Один раз на работе непредвиденная ситуация случилась, опоздала на три часа. Все равно все рады были моему приходу.
Другое дело, как можно опаздывать и не звонить, непонятно.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Декабря 2015, 15:03:34 »
Не знаю, вот за последние пару лет никто не требовал приходить МИНУТА В МИНУТУ. Обычно все эти штуки вечером, так что я предупреждаю, что если предыдущие дела задержатся, то могу и опоздать. Если что, звоню и предупреждаю. Один раз на работе непредвиденная ситуация случилась, опоздала на три часа. Все равно все рады были моему приходу.
Другое дело, как можно опаздывать и не звонить, непонятно.
не надо утрировать
Минута в минуту никто никогда не требует
Но в течении получаса, пока все пьют аперитивчик, хорошо бы собраться
И если у кого-то случился форс-мажор - то за это тоже не убивают. Но одно дело форс-мажор, а другое "да нахрена к вам раньше приходить, у меня тут поважнее есть чем заняться, заскочу когда получится"

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Декабря 2015, 15:04:32 »
А мы на чгк наоборот распределяем, кому прийти на регистрацию, кому с ножницами резать бланки и таскать стулья, а кому к первому вопросу, зато с водой и вкусностями. Зачем всем приходить к началу регистрации команд?
Одно дело, если это фест с часом на регистрацию. Другое, если какой-нибудь «проходной» синхрон на 6-15 команд в стиле «пришли, поиграли два часа, ушли». Процесс подготовки зала — пять минут, написание заявки — две минуты, дальше возня с бланками без ограничений. Время начала турнира — после ХХ:10, но точно не вычислить.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Декабря 2015, 15:09:46 »
Все равно обычно приходишь за 20 минут, микрофон настроить, если будет, все подготовить, расставить...
А вот опоздавших более чем на это время уже подвергают жестким карам. Если не согласованно заранее.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 12 Декабря 2015, 15:11:02 »

Да, у нас просто формат другой
Неуважение тут ни при чем
Мы сидим на полу, пьем сидр и играем в карты, периодически выуживая из холодильника еду
И никто не переживает от того, что человек 8, а не 9, и один где-то болтается)
Плюс, у нас обычно это с вечера и до утра. Поэтому так или иначе все приедут к ночи, и дальше уже будут все в сборе, можно играть и делать что хочется, пока половина не заснет, конечно)

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #47 : 12 Декабря 2015, 15:15:34 »
Ненавижу. Автор, убейся! Я как постоянный личный Хатико всех жду! Всегда прихожу за 5 минут до назначенного времени. Если опоздаю, то на это должна быть серьезная причина, и то, я 1000 раз предупрежу что опаздываю. Ненавижу людей, которые не ценят время.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #48 : 12 Декабря 2015, 15:15:39 »
А я и не говорила, что это нормально. Я говорила только об ораве, потому что как мне кажется, автор говорил тоже о ней)
А Вы только первые два предложения прочитали в моем сообщении? Я и про ораву написала. И написала в каких случаях можно задержаться-не приходить вообще, а в каких нет. И так вот, если тебя ждет один человек, это неуважение к одному человеку. Если тебя ждут много людей, это неуважение ко многим людям.
Просто человек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 12 Декабря 2015, 15:26:19 »
Кеа, про остальное сказано уже сто раз
Да, да, да, если вы собрались ехать на автобусе, играть в монополию, грабить банк или делать кому-то операцию, то всем нужно явиться вовремя
Если вы собрались балду пинать, то не грех и опоздать)

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #50 : 12 Декабря 2015, 15:26:53 »
Вот если заменить "театр" на какой-нибудь концерт, то автор более чем прав. На моей памяти только один раз концерт начался вовремя (Апокалиптика, мимими, молодцы), а в остальном постоянные задержки (пару раз были на 2-3 часа). Поэтому, если не хочу пробиться к сцене, всегда прихожу позже официального начала, а освободившееся время трачу на более полезные вещи, чем ожидание "Нукогдажебл?!!"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Декабря 2015, 15:40:40 »
Насмешило то, что к врачу он придёт в 15:45.

У меня было запись на 14:15, я пришла в 14:22 и те, кто записан на 13:45 ещё не прошли.

Это как повезет. В один дело придешь к 14.15 - а в кабинет врача зайдешь хорошо если в 15.00, тут еще с утра народ ждет и заходят те, кто записывался на 13.00. А в другой раз придешь к 14.15, так тут же ровненько почти и попадаешь, максимум перед тобой один человек и зайдешь ну пусть в 14.20.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #52 : 12 Декабря 2015, 15:46:41 »
Была у меня как-то подруга, любительница поспать, так если куда-то шли, то постоянно случалась такая ситуация: стою на месте встречи, звоню ей, и только после этого она начинает собираться. Дико злило, в итоге стала назначать ей встречи на два часа раньше, чем собиралась придти сама.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #53 : 12 Декабря 2015, 17:01:03 »
не надо утрировать
Минута в минуту никто никогда не требует
Но в течении получаса, пока все пьют аперитивчик, хорошо бы собраться
И если у кого-то случился форс-мажор - то за это тоже не убивают. Но одно дело форс-мажор, а другое "да нахрена к вам раньше приходить, у меня тут поважнее есть чем заняться, заскочу когда получится"
Ну, не знаю. Я периодически прихожу позже по разным причинам:
-спала до часу дня,
-досматривала интересный фильм,
-болтала с мамой по телефону
и т.д.
Если формат мероприятия не подразумевает, что вокзал отъедет с концами в определенный момент времени, то я чувствую себя свободной уведомить людей о том, что я задержусь, если этого мне по каким-то причинам хочется. Не рассыпаться в извинениях и просить разрешения, а именно поставить в известность.
А иначе какая-то обязаловка получается.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Flamey

• Гость
« Ответ #54 : 12 Декабря 2015, 17:28:39 »
-спала до часу дня,
-досматривала интересный фильм,
-болтала с мамой по телефону
и т.д.

Вот поэтому я и ненавижу собирать компанию людей, т.к. каждый считает нужным то по телефону потрепаться час-другой, то фильм какой-то посмотреть, то пятое, то десятое.
За себя скажу: перестал опаздывать после того, как однажды приятелям сказал, что "пойду попью воды и вернусь через 10 минут", а сам лёг спать и вернулся через 2 часа.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Декабря 2015, 19:11:24 »
Ну вроде все норм получается.
Я не общаюсь с людьми, у которых встреча со мной вызывает чувство обязаловки и любое другое дело является более важным, чем я. И соответственно стараюсь относиться и к другим людям.
Был интересный фильм и хотелось досмотреть? - позвони заранее, чтобы я выезжала позже.
Хотелось поспать вместо встречи? - Имеешь право. Жаль, что мы больше не увидимся :)

Я хронический опоздун и если я не опоздаю на встречу хотя бы на 5 минут - то это очень странно.
Поэтому за пять минут до часа Хэ я звоню и сообщаю: Я в пути, буду через столько-то минут (реальное время, а не "уже подъезжаю") - чтобы человек мог рассчитывать время. Впрочем, до 15 минут опоздание считается приличным, поэтому обычно на 5-10 минут опаздывают все.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Декабря 2015, 19:26:25 »
Я если понимаю, что начинаю опаздывать - а случается это сильно раньше момента Х - сообщаю расчетное время опоздания, чтобы люди сами сориентироваться могли.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Декабря 2015, 20:03:46 »
А я псих, двинутый на пунктуальности. Лучше заранее выйду из дома, подожду немного, но терпеть не могу опаздывать. Штирлиц сказал в 9.00 - значит, в 9.00. И никаких поваляться-потянуть ляжки до 11.00. Если надо, заведу будильник с напоминалкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 12 Декабря 2015, 20:11:24 »
Мне кажется, или автор слегка мудак?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #59 : 12 Декабря 2015, 20:11:41 »
А что, вам с друзьями заняться нечем?
У нас обычно в посиделки входит и поболтать, и поесть, и попить, и человек нас обычно 7-8
А у нас например с ролёвками-настолками всё было просто: игра начинается когда есть мастер и хотя бы один игрок, и они успели разложить всё необходимое для игры. Если кто-то не подошёл к этому времени - за опоздунов ходит мастер, так, как ему угодно, потом что персонаж наворотил - опоздун узнаёт притопав.

Один раз было неплохо - опоздун пришёл, а у его персонажа ноги нету и едет он в обозе. Впрочем те случаи, когда персонажи просто умирали тоже неплохи.
Кота покорми едой из пакета!