Автор Тема: #19065 - Универсальных правил не бывает  (Прочитано 22285 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #19065 - Универсальных правил не бывает
« Ответ #60 : 12 Декабря 2015, 20:17:23 »
Сказано прийти к 18:00, значит еду к 19:00. Почти все нормальные люди понимают, что будут опоздавшие, их придется ждать, давиться слюнками, глядя на угощения. Зачем наказывать себя?
Правильно, зачем наказывать себя. Лучше наказать других, которые будут ждать и давиться слюнками. >:(
Если другие не дураки, то опаздуну останутся застывшие объедки ))).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 12 Декабря 2015, 20:28:33 »
А я псих, двинутый на пунктуальности. Лучше заранее выйду из дома, подожду немного, но терпеть не могу опаздывать.

А я псих в другую сторону :(
Я ненавижу ждать, для меня была проблема даже прийти за 10 минут до первой пары. Потому что я прихожу, сажусь в коридоре и думаю "БЛЕАА что делать еще десять минууууут, а ведь можно было это время поваляться в постельке :'( :'("
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #62 : 12 Декабря 2015, 22:34:34 »
О, и я пунктуальный псих. Прийти на пару/работу/встречу за полчаса до назначенного времени? Да легко, иначе меня будет трясти и мучить, хотя еще уйма времени. Так же с записью к врачу или ОТ - мне проще лишних полчаса спокойно прождать на месте, попить водички, сходить в туалет чем нестись аки взмыленый конь и на последних секундах вскакивать в поезд или в кабинет.
З.Ы. Мне кажется, автор забыл прикрутить жирную табличку САРКАЗМ

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #63 : 13 Декабря 2015, 00:35:44 »
О, я тоже прихожу за полчаса на пары  :D
Как-то пришла раньше,  чем открыли кафедру, так у меня спросили,  не ночевала ли я в универе.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #64 : 13 Декабря 2015, 03:58:12 »
Был у нас препод, который на собственные пары опаздывал минимум минут на 20  ;D Это щас смешно, а тогда жуть как бесило - и просто сидеть тупо, и свалить не всегда вариант.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #65 : 13 Декабря 2015, 04:55:52 »
В связи с этим мне всегда вспоминается один случай. Собрались мы компанией покататься на каруселях в парке. Пришли, двоих нет. Ну, мы пошли, покатались, пошлялись по парку, их все еще нет.
Окей, устали, пошли в кафешку. Через полчаса они подъехали к парку и пошли кататься на каруселях. После этого пришли в кафешку, мы как раз уже расходились.

В общем, по факту, мы потусили отдельно, они - отдельно. Если опоздунов это устраивает - окей, чо. Только зачем их тогда вообще звать?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #66 : 13 Декабря 2015, 04:58:49 »
Не пойму автора.
Опаздываю вообще везде, ни разу ни об кого не задолбалась. В примере Next я бы просто сразу пошла в кафе со всеми.

Думаю, что есть люди, которые с удовольствием прикопали бы меня в лесу, но я им искренне сочувствую и понимаю их ненависть, меня это не задалбывает.
Должна 10 ОС

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #67 : 14 Декабря 2015, 11:18:05 »
Есть такая подруга, как автор. И что могу сказать, за-дол-ба-ла!
Едем на шашлыки на машинах двух знакомых, собираемся в 14-00. В итоге стоим ждем ее ЧАС.  И каждый раз по телефону говорит "Ой, я через 5 минут буду, я почти подошла". Ага, только полчаса назад она говорила то же самое.
Куда б не звали - опоздание 1-2 часа.
В общем, мы нашли способ с этим бороться - мы просто стали ей озвучивать время на час раньше =) пока она как-то не пришла действительно на час раньше и не обиделась на всех. Но с тех пор хотя бы опаздывать на час-два перестала  ;D теперь она опаздывает на полчаса...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #68 : 14 Декабря 2015, 11:51:05 »
В студенческие годы была одна такая знакомая, которая постоянно опаздывала и не считала нужным хотя бы позвонить предупредить. После того, как два раза уходили без неё, стала приходить вовремя :-)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Ответили:

http://zadolba.li/story/19074

Задолбала пунктуальность, говорите? А меня задолбали такие вот хронофаги наподобие автора истории, не видящие дальше своего носа.

Вы приходите в театр и кино через пять-пятнадцать минут после начала. А что, спектакли вовремя не начинаются, и в кино первые десять минут — реклама. Потом идут в темноте наш дорогой хронофаг со спутницей, оттаптывая ноги сидящим на их пути зрителям, усаживаются и открывают шуршащие чипсики как раз тогда, когда реклама прошла, и уже начался фильм. И ведь правда, никто ваши места не занял, и начало не пропустили? Про уважение к актерам театра и правила хорошего тона тоже не слышали? Из-за таких людей и задерживаются спектакли — дают возможность опоздунам занять свои места.

Корпоратив. Вам, наверное, не понять, но его смысл не только в том, чтобы сесть за стол, перепробовать все угощения, напиться и уехать домой. Корпоратив нужен для поддержания атмосферы в коллективе, и непринужденные беседы перед застольем — тоже важная его часть. Но об это печалиться не Вам, а руководству и эйчарам. На неформальных мероприятиях порой решаются вопросы, которые решать в рабочей обстановке намного дольше. Но Вы опаздывайте дальше, слишком много чести будет для коллег, если придете вовремя. Многие руководители расценивают опоздание на корпоратив как неуважение, но Вас их мнение не волнует, имеете право. Потом карьерный рост почему-то идет быстрее у других коллег. Таких же умных и опытных, как Вы, но более пунктуальных. А то и у тех, кто слабее. Внезапно, не везде нужны неуправляемые (вроде Вас) начальники-бунтари. Но в свое утешение можете пробубнить, что коллеги, которые Вас обошли, гнусные интриганы.

Столик в ресторане. Вот здесь просто смешно. Какая религия не позволяет заказать его ровно на то время, когда планируете приехать? Но нет, закажем столик принципиально на полчаса раньше, чем придем. Кто платит, тот и диктует условия, так?

Вечеринка. «Сказано прийти к 18.00, значит еду к 19.00». Слово «значит» говорит о том, что опоздание Ваше — не вынужденное в силу обстоятельств, а принципиальное. Ну спасибо, хоть предупредили хозяев, что лишний час в их обществе для Вас неприятен, кто знает, может вечеринка и вправду наискучнейшая.

Договорились поехать куда-то в двенадцать. Хочу в двенадцать приду, хочу в два, хочу вообще не приду, сам себе хозяин. А зачем тогда договариваться вообще? Не хочешь спешить — предупреди, что приедешь позже. А то правда, чего это приятели звонят? Уж точно не потому что Вас нет и они волнуются. С таким подходом удивительно, как у хронофага вообще остались друзья, и его не перестали куда-либо приглашать, ведь компания ему не нужна и не важна. Живет сам по себе, других о своих планах опоздать предупреждает избирательно.

Я всё понимаю, человек любит отдыхать так, как хочет, и спасибо хоть не обижается, если его не ждут. Только какая-то странная показушно-бунтарская принципиальность получается — можно прийти раньше, можно позже, но не дай Ктулху, явиться вовремя. Можно даже назначить время пораньше, чтобы потом с удовольствием опоздать на полчаса. Самому не смешно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 14 Декабря 2015, 13:56:53 »
Но... но... я не люблю смотреть рекламу в кино :-[
Опаздываю редко, но бывает, прихожу - а реклама уже идет. Блин, ну не хочу я ее видеть! Я пришла на марсианина посмотреть, а не покрываться фейспалмами от трейлера Самого лучшего фильма и прочего дерьма
Поэтому если я опаздываю на фильм минут на пять, то не буду нестись сломя голову, чтобы успеть к началу рекламы. Приду спокойно к предпоследнему ролику и усядусь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 14 Декабря 2015, 14:05:11 »
Но... но... я не люблю смотреть рекламу в кино :-[
Опаздываю редко, но бывает, прихожу - а реклама уже идет. Блин, ну не хочу я ее видеть! Я пришла на марсианина посмотреть, а не покрываться фейспалмами от трейлера Самого лучшего фильма и прочего дерьма
Поэтому если я опаздываю на фильм минут на пять, то не буду нестись сломя голову, чтобы успеть к началу рекламы. Приду спокойно к предпоследнему ролику и усядусь
А я люблю трейлеры - отмечаю себе, что надо заценить в будущем. Но я и Самый лучший фильм люблю.
Кстати заросший Деймон - один в один Гарик Харламов, так что последний час марсианина я всерьез воспринимать не мог.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 14 Декабря 2015, 14:09:28 »
Кстати заросший Деймон - один в один Гарик Харламов

Это правда ;D Мне и раньше они казались похожими, а когда начали стареть - так вообще близнецы))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #73 : 14 Декабря 2015, 14:52:37 »
А я не люблю, когда уже погасили свет и запираются нелюбители рекламы и начинают в темноте свои места искать и переговариваться и шуршать попкорном.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #74 : 14 Декабря 2015, 15:11:08 »
что, блин, такое курят авторы на задолбалях? это ж пиндец... :(

я терпеть не могу опаздывающих.
у меня бывший из таких.
договариваемся, скажем, в 12:00 встретиться и пойти гулять. я на месте в 11:50, его до 13:00 нет. и это, блин, норма. и стоишь, высматриваешь и.. о, ползет вразвалочку спокойно так.  >:(

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #75 : 14 Декабря 2015, 17:04:39 »
терпеть не могу не пунктуальных людей, аж вымораживают
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #76 : 14 Декабря 2015, 17:25:24 »
А я не люблю, когда уже погасили свет и запираются нелюбители рекламы и начинают в темноте свои места искать и переговариваться и шуршать попкорном.

А еще ходить по ногам и толкаться. Тоже не люблю.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 14 Декабря 2015, 17:25:55 »

Они вне зависимости от опоздания будут шуршать попкорном=)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 14 Декабря 2015, 17:41:37 »

договариваемся, скажем, в 12:00 встретиться и пойти гулять. я на месте в 11:50
Ну и дура, чо еще сказать  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #79 : 14 Декабря 2015, 18:44:55 »
Так хотя бы перед глазами не маячат, а во время фильма звук обычно такой громкий, что посторонние шумы я не слышу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #80 : 14 Декабря 2015, 20:45:03 »

договариваемся, скажем, в 12:00 встретиться и пойти гулять. я на месте в 11:50
Ну и дура, чо еще сказать  ;D
почему? просто любопытно.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #81 : 14 Декабря 2015, 21:35:37 »
Собираюсь на вечеринку. Сказано прийти к 18:00, значит еду к 19:00. Почти все нормальные люди понимают, что будут опоздавшие, их придется ждать, давиться слюнками, глядя на угощения. Зачем наказывать себя? Я извинюсь перед всеми, это займет секундочку, а сэкономлю свой час. Ну а чтобы не выглядеть неприлично перед хозяевами торжества, я обычно предупреждаю еще при приглашении, что немного задержусь.
Накуй нужен такой гость? Если его одного ждать, позвонили ему и спокойно принялись пожирать все самое вкусное, чтобы успел только к чаю ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 14 Декабря 2015, 21:54:29 »
Я иногда гостей на чаепитие зову. Все чин-чином, пиалочки, горелка, какой-нибудь пафосный чай...
Опоздавшие всегда могут насладиться -дцатой заваркой, почему нет  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 14 Декабря 2015, 22:08:01 »
Накуй нужен такой гость? Если его одного ждать, позвонили ему и спокойно принялись пожирать все самое вкусное, чтобы успел только к чаю ;D

А что, еда разве готовится не на всех?
Ну то бишь чтобы кто-то съел порцию опоздавшего - он должен ради этого обожраться и съесть в два раза больше)
То что оно будет остывшее уже - это другой вопрос, видимо опаздывающему это не так важно

А вообще... для меня это очень странно - звать гостей к 18 и ровно в 18 подавать еду. Ну наверняка же хоть кто-то да задержится, хоть на 10 минут! А потом пока то се, пока подарки если праздник, руки помыть и тд, уже полседьмого будет, всё остынет. Нужно хотя бы половину людей дождаться, и тогда накрывать
Простите, я всё о своём, у нас с друзьями не принято всем приходить одновременно, обычно все подтягиваются в течение пары часов, и уже тогда начинается совместная готовка еды

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 14 Декабря 2015, 22:15:51 »
До моих гребеней большей части моих друзей добираться по 2-3 часа. Смысл их морить голодом?
Плюс правило КПСС - если что, опоздавший может есть и свою еду.
А еда - такая вещь. Тазиками не готовлю. Но иногда её реально оказывается как-то маловато. Слишком разметают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 14 Декабря 2015, 22:18:57 »
Тогда как приход вовремя поможет людям наесться, если еды недостаточно?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 14 Декабря 2015, 22:25:59 »
Люди в гости обычно не жрать ходят.
Ну как - раз - а остались только роллы с авокадо и тофу. А филадельфию и сливочного угря уже слопали.
И нет, я не буду готовить их больше, потому как если они останутся, мне придется их выбрасывать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 14 Декабря 2015, 22:31:31 »
Люди в гости обычно не жрать ходят.
Ну как - раз - а остались только роллы с авокадо и тофу. А филадельфию и сливочного угря уже слопали.
И нет, я не буду готовить их больше, потому как если они останутся, мне придется их выбрасывать.

Ну, мы просто все прожорливые
Без еды не болтается и не играется, ну никак=)
И такого чтоб что-то осталось и пришлось выбрасывать - тоже не бывало

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 14 Декабря 2015, 22:34:45 »
Просто то, что самое вкусное для некоторых гостей, для меня вообще несъедобно из-за непереносимости лактозы или аллергии. Поэтому покупаю например одну пачку филадельфии, мажу её. Все. Две не съедят.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #89 : 14 Декабря 2015, 22:35:10 »
Даже когда еды много, самое вкусное обычно быстро съедается, и опоздавшим не достается.