Автор Тема: #19065 - Универсальных правил не бывает  (Прочитано 22286 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: #19065 - Универсальных правил не бывает
« Ответ #120 : 15 Декабря 2015, 16:26:46 »
В общем, я лично не могу отдыхать и расслабляться, зная, что сегодня еще есть дела. Я лучше сначала их сделаю, а потом буду тусить.

А я обычно не могу отдыхать и заниматься своими делами, если знаю, что ко мне вот-вот придут)
вот если бы знала, что она на три часа опоздает, я за это время могла бы приготовить себе что-то назавтра или по магазинам пройтись. Это не прям срочное дело, но пока я знаю, что ко мне едут гости - я это делать не буду.
И 3 часа все время в ожидании. Бесит.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #121 : 15 Декабря 2015, 16:28:36 »
Ну а вдруг засидимся? Выгонять что ли?
А почему нет?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #122 : 15 Декабря 2015, 18:14:29 »
А я обычно не могу отдыхать и заниматься своими делами, если знаю, что ко мне вот-вот придут)
вот если бы знала, что она на три часа опоздает, я за это время могла бы приготовить себе что-то назавтра или по магазинам пройтись. Это не прям срочное дело, но пока я знаю, что ко мне едут гости - я это делать не буду.
И 3 часа все время в ожидании. Бесит.

Вот и я так. Если знаю, что ко мне придут через 3 часа - могу начать готовить или убираться. Но если в любой момент может раздаться звонок в дверь и неизвестно, это будет через 10 минут или через 5 часов - вот и сидишь на приколе без дела, и из дома не выйти, и своими делами не заняться, не пришлось бы срочно все бросать. Ненавижу такое.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 15 Декабря 2015, 19:29:16 »
Вот и я так. Если знаю, что ко мне придут через 3 часа - могу начать готовить или убираться. Но если в любой момент может раздаться звонок в дверь и неизвестно, это будет через 10 минут или через 5 часов - вот и сидишь на приколе без дела, и из дома не выйти, и своими делами не заняться, не пришлось бы срочно все бросать. Ненавижу такое.

Ну придет гость, а у вас сковорода на плите, чо-то тушится там
Аааа ужас кошмар что теперь делать-то!!
В моём мире это выглядит так: "пошли на кухне посидим, у меня там картошка жарится. будешь?"
Из дома не выйти, да, но и дома есть чем заняться. А как только придут - перестать) Не понимаю, в чем проблема
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #124 : 15 Декабря 2015, 19:50:03 »
Из дома не выйти, да, но и дома есть чем заняться. А как только придут - перестать) Не понимаю, в чем проблема
 действительно, в чем проблема? ну всего лишь просидишь весь день дома, не зная, когда таки люди придут - прелесть же?
Мурмур, а как по-вашему, уборку начать тоже можно? Встречу назначили на 3 часа, сейчас 4, никого нет - почему бы не убраться? Или не пойти в ванной поваляться? Или в шкафах начать разбираться?

Вы реально не видите разницы между "пригласить людей в гости" и "забегайте когда сможете"???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #125 : 15 Декабря 2015, 19:50:46 »
Ну к примеру, вы наготовили на пятерых, один опоздал неприлично - проблема кажому съесть больше на одну пятую?

Если для них не проблема съесть одну пятую, значит не так уж они и наелись
Так почему бы просто не сделать побольше еды?

Наверное потому что цель - не накормить гостей до рыгачки.
Ну и оставить еду для опоздавшего - нормально, имхо.
Таких как автор надо учить.

А если ты не делаешь конкретно под счет каждого порции, а просто исходишь из того, что условных роллов будет по 12 шт. на рыло, разных, а в итоге какие-то сметаются, а пришедшего остатки не устраивают?

А спросить заранее, кто что любит?
Я ем роллы не так часто, чтобы знать, какие я люблю, а если какие-то и знаю, то все равно в жизни не запомню, как эти собаки-наки называются, только на вид. Да и то одни и те же х*яки-паки в одном месте могут быть божественны, а в другом совершенно несъедобны.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 20:14:48 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 15 Декабря 2015, 20:35:10 »
действительно, в чем проблема? ну всего лишь просидишь весь день дома, не зная, когда таки люди придут - прелесть же?
Мурмур, а как по-вашему, уборку начать тоже можно? Встречу назначили на 3 часа, сейчас 4, никого нет - почему бы не убраться? Или не пойти в ванной поваляться? Или в шкафах начать разбираться?

Я уже говорила, что не планирую больше ничего на тот день, в который гостей зову. Или делаю это, например, до 15ч, а после 15 - можно приходить в любое время
Можно ничего не начинать, просто отдыхать, например. Или готовить - почему нет?
Просто я лично вообще не очень люблю из дома выходить, поэтому я бы и без гостей весь выходной дома бы просидела)

Вы реально не видите разницы между "пригласить людей в гости" и "забегайте когда сможете"???

Вижу
Если позвали много народу в гости, то как бы не все ведь опоздают, правильно?) Общайтесь с теми кто пришел. А кто-то попозже подтянется
Если же одного позвали, то я думаю этот один, опоздав на два часа, не обидится на то, что у хозяина квартиры что-то на плите варится

Короче много есть дел таких, которые можно быстро закончить, если уж так хочется что-то поделать

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #127 : 15 Декабря 2015, 20:57:11 »
Примеры дел хотелось бы увидеть.
То, что у вас очень много свободного времени, уже понятно, и я лично искренне за вас рада. У меня столько нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 15 Декабря 2015, 21:06:00 »
Вовсе нет, времени у меня мало. Но и гостей я зову 2-3 раза в год. Столько времени я готова пожертвовать на полное дуракаваляние)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #129 : 15 Декабря 2015, 22:22:55 »
То, что у вас очень много свободного времени, уже понятно, и я лично искренне за вас рада. У меня столько нет.

Аналогично. Потратить весь день на валяние на диване в ожидании его величества? На фиг, на фиг.
В спорах рождается истина. Или грибы.

spider-pig

• Гость
« Ответ #130 : 16 Декабря 2015, 11:55:37 »
Аналогично. Потратить весь день на валяние на диване в ожидании его величества? На фиг, на фиг.
Какие-то не очень я смотрю у всех друзья  :( Я когда приглашаю в гости - это либо у меня свободный день и я могу в любой момент оторвать себя от занятия - например когда вяжу для себя, чего мне - отложила спицы и норм. Но всегда не переживаю до звонка "я вышла, так что рассчитывай что минут через 40 буду у тебя". И не врут люди, предупреждают. Не было еще такого чтобы меня без предупреждения оставляли. После прочтения этой темы буду ценить такое качество.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #131 : 17 Декабря 2015, 01:36:05 »
Собираюсь в театр. Никогда, еще ни разу, представление не начиналось вовремя.

Заказанный столик в ресторане никуда от нас не убежит за эти полчаса.
Я живу в другой реальности?))

За театр убила бы. Как вспомню этих бродячих опоздунов, так сразу красная пелена перед глазами, особенно когда на любимых спектаклях так.
В кино та же фигня.

У меня было запись на 14:15, я пришла в 14:22 и те, кто записан на 13:45 ещё не прошли.
у нас это классика)) в гос, естественно. там могут и на 13,30 еще не зайти)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #132 : 17 Декабря 2015, 23:01:38 »
Нехорошие люди и кино. Короче.
На премьере ЗВ7 не было рекламы. А вот тупые существа с выработанным рефлексом приходить через 10-15 минут после начала сеанса, при том, что он начинался в 3 часа ночи и все билеты на сеанс были раскуплены заранее - были.
Короче, я им желаю, чтоб они так на регулярный транспорт приходили. Всегда. Позже.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #133 : 18 Декабря 2015, 00:46:34 »
Хорошо вам
Рекламы не было
А я посмотрела рекламу нескольких тупорылейших фильмов и рекламу кока-колы=/
На кока-кольную как раз опоздала, почти всю пропустила

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #134 : 18 Декабря 2015, 00:50:07 »
Странно.
Мне казалось, это правила хорошего тона - в день премьеры ставить фильм без рекламы. Где смотрели?  Это сразу на полуночном такое безобразие?!

Один хрен, рекламу заменили эти полуслепые во мраке, неуклюже топающие к своим местам жопы, размахивающие сумками, куртками и напитками.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #135 : 18 Декабря 2015, 01:36:43 »
Не, я в час дня
Я правда не знаю, были у нас полуночные сеансы или нет, и вообще какое время премьеры) и в каком вы городе тоже не знаю

К слову сказать, в зале было человек восемь, поэтому не думаю что наше появление вызвало много негодования) общее негодование на планете если и повысилось, то незначительно))

cagüentó

• Гость
« Ответ #136 : 18 Декабря 2015, 02:55:00 »
Меня выбешивают любые мероприятия без точных временных рамок, вроде "я с Димой за тобой вечерком заеду". Ок, в 18:00-18:30 заканчивают работать. Пока пересекутся в центре, потом пробки, ну ок, в 20:00 должны быть. Но нееет. Надо завезти коллегу домой / заехать на сервис / сделать туеву хучу неотложных дел, предупреждают, естественно, только педики, по-видимому. В результате, когда в 23:45 раздается звонок в дверь, cagüentó уже приняла обратно домашний вид и сделала обряд вуду, и выход в свет плавно превращается в распитие винца на кухне. Ненавижу!

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #137 : 18 Декабря 2015, 07:09:27 »
Ну... я учусь 5 дней в неделю по полдня + работаю стандартные 40 часов в неделю + решаю свои вопросы и дела. Чтобы это развести, приходится работать оба выходных дня, плюс немного в будни.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #138 : 18 Декабря 2015, 08:10:26 »
Не, я в час дня
Я правда не знаю, были у нас полуночные сеансы или нет, и вообще какое время премьеры) и в каком вы городе тоже не знаю
Москва, кинотеатр Октябрь.
Не, если б перед ним еще и рекламу бы пустили, народ бы наверное не понял. Премьера, переплата, глухая ночь, и даже фигуры для фото еще не выставлены - правда, народ повалил фотаться даже в служебные помещения и с засветами, а там и всем разрешили.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #139 : 18 Декабря 2015, 08:47:56 »
Какую тему пропустила.
Бесят опоздуны. На пять минут - норм. 15 - погрешность. От получаса - бесят.
Это как свекровь приглашает всех приехать к обеду. Мы с мужем из другого города приезжаем к часу. Ну ок. Посидели, помогли накрыть на стол. Время два. Уже три. Свекровь звонит дочери с зятем, типа вы ваще где? Они - скоро будем. Нас усаживают есть. Что-то уже остыло, что-то пересушилось в духовке. Наконец полпятого появляются. Когда я уже устала сидеть за столом. И от семейки в целом тоже устала. А это они за подарками ездили. Или не ездили. Живут в соседнем квартале. Пешком 10 минут. Ни разу не пришли вовремя.
С другой стороны, что мешает свекрови сказать - жду в час/два/вообще не жду история тоже умалчивает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 18 Декабря 2015, 11:36:08 »
ЗлаяФея, вот "к обеду" вообще не нужно звать никого и никогда, если не уверен, что все понимают, когда у тебя обед ;D
Потому что у меня в 12 завтрак. И было бы очень странно куда-то в это время ехать к обеду. Обед - в пять
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 11:45:21 от murmur »

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #141 : 18 Декабря 2015, 11:42:07 »
ЗлаяФея, вот "к обеду" вообще не нужно звать никого и никогда, если не уверен, что все понимаю, когда у тебя обед ;D
Потому что у меня в 12 завтрак. И было бы очень странно куда-то в это время ехать к обеду. Обед - в пять
Обязательно передам это моей свекрови и сестре мужа.
А то как так, сама мурмур сказала так не делать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 18 Декабря 2015, 11:46:16 »
Ээээ
Передайте или ешьте пересушенное и остывшее из-за гостей, опоздавших на пять часов
Мне жалко что ли)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #143 : 18 Декабря 2015, 11:50:11 »
Мурмур, есть какие-то устойчивые нормы в обществе, которыми люди пользуются в речи.
А уж в рамках одной семьи и подавно все в курсе, когда именно у мамы обед.

ЗлаяФея, как-то странно звучит ваша ирония в отношении мурмур, когда вы молча жрете свой кактус каждый раз. Или у вас нет права что-то сказать свекрови и сестре мужа?
Интересно, почему нельзя им сказать "Бл*, мы приехали с вами повидаться, а у вас свои дела, чезахня? Не хотите - так больше не приедем"

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #144 : 18 Декабря 2015, 11:50:43 »
Ээээ
Передайте или ешьте пересушенное и остывшее из-за гостей, опоздавших на пять часов
Мне жалко что ли)
Все решилось проще - мы приезжаем в разные дни.)
Грик, ну где сказано, что я ем кактус?
Так, покусываю.
Как я уже сказала выше - мы стали приезжать в разные дни.
Тем более, что приезжаем мы не к сестре мужа, а к свекрови, а она как хозяйка начинает - ну давайте ещё подождем.
Поэтому нафиг, предупредили, вовремя приехали, вовремя уехали. А не полдня тратим только на посидеть.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 11:58:26 от ЗлаяФея »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 18 Декабря 2015, 11:57:23 »
Грик, да я понимаю, что обед - это типа в 12, в школе тоже так было ведь
Но когда на работе говорят "подходите к обеду", понятно что это к 12 или около того, а если родители зовут к обеду, то нифига не очевидно, что это 12, может это в прямом смысле - к обеду, то есть пообедать вместе, а время не уточняется
А дальше вот, недопонимание)
Нас когда мои родители звали на обед в честь их годовщины, мы именно к пяти и приехали. Но да, я знаю, когда в моей семье обедают, и мы в общем-то и договорились на 16-17ч

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #146 : 18 Декабря 2015, 12:04:08 »
Но когда на работе говорят "подходите к обеду", понятно что это к 12 или около того, а если родители зовут к обеду, то нифига не очевидно, что это 12, может это в прямом смысле - к обеду, то есть пообедать вместе, а время не уточняется
А дальше вот, недопонимание)
Нас когда мои родители звали на обед в честь их годовщины, мы именно к пяти и приехали. Но да, я знаю, когда в моей семье обедают, и мы в общем-то и договорились на 16-17ч
На обед и к обеду - немного разные вещи, кмк.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #147 : 18 Декабря 2015, 13:17:38 »
Но когда на работе говорят "подходите к обеду", понятно что это к 12 или около того
вот видишь, все понятно же
А в Греции обед - это где-то в 2-3 часа. Вот это и есть устойчивые нормы, о которых я говорю. И придираться к ним по причине, что сам обедаешь в другое время - это очень странно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #148 : 18 Декабря 2015, 17:15:28 »
Какую тему пропустила.
Бесят опоздуны. На пять минут - норм. 15 - погрешность. От получаса - бесят.
Это как свекровь приглашает всех приехать к обеду.

Приехать к обеду - это от полудня до 17-18, какие обидки?

С другой стороны, что мешает свекрови сказать - жду в час/два/вообще не жду история тоже умалчивает.
А зачем? Свекровь, как я понял, не задолбалась, а вы к себе домой приглашайте как хотите.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Катеринище

• Гость
« Ответ #149 : 18 Декабря 2015, 23:34:50 »
а вот в некоторые театры не пускают опоздунов
и это правильно!
опоздал - жди антракта