Автор Тема: Ботан разбушевался  (Прочитано 7211 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ботан разбушевался
« : 12 Декабря 2015, 16:23:31 »
32 года. серьёзный специалист, стабильная работа, высшее образование, руками умею всё, умею выкрутиться из чего угодно, много раз исполнял роль антикризисного бэтмена и на работе, и дома, и у друзей... но выгляжу несерьёзно, дикция хреновая, детские глаза. короче - никто не воспринимает всерьёз, незнакомые люди норовят сразу на "ты" перейти, авторитетность нулевая даже в мелочах, пока не докажешь 20тью способами. и любой ханыга ну на 250% уверен, что я смолчу в ответ на любое хамство, что не отвешу в щачло.
любое чмо "веско" вякает первое, что пришло в голову - и убедительно, а я - пока чертёж, схему, смету и ссылку на авторитетный источник не изложу - ни фига.
в общем, или убейте меня прямо сейчас - или я начнут убивать. не верите, что я стрелять умею и ножом управляюсь хорошо? никто не верит. вот и поглядим, кто прав.
И смех, и грех. По-моему, тут два варианта - либо учиться говорить на ораторских курсах каких-нибудь или актерских, либо пользоваться обманчивой внешностью, усыпляя бдительность клиентов и конкурентов.
Яжеговномать

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: Ботан разбушевался
« Ответ #1 : 12 Декабря 2015, 16:34:16 »
я даже не знаю, можно конечно попробовать не общатся с быдлом, но это видать слишком хардкорно и в наших условиях не всегда осуществимо

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Декабря 2015, 16:36:34 »
я даже не знаю, можно конечно попробовать не общатся с быдлом, но это видать слишком хардкорно и в наших условиях не всегда осуществимо
Да тут вряд ли поможет. Есть люди, которые прямо притягивают всякое хамло. Как в анекдоте:
– Доктор, я не знаю, лицо у меня, что ли, сильно интеллигентное? В подворотнях меня пинают, в транспорте хамят, из очереди выпихивают…
– Так, внимательно следим за молоточком глазами, не надо руками закрываться, не надо, не надо! Оп–па! Просто не мог удержаться, извините…
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 12 Декабря 2015, 16:40:15 »
Поддерживаю автора. Мне по жизни очень мешают дефекты дикции и сам по себе детский голосишко. Хорошо еще что я девочка =) Родители вовремя не отвели к логопеду, а в сознательном возрасте удалось скорректировать не намного. Думаю, нам вместе с автором стоит в первую очередь посетить психолога а потом курсы ораторского мастерства. Говорят, на хороших курсах учат подбирать слова, которые не акцентируют внимание на дефектах речи и все такое.. Я пока чота никак не дойду, ленивая я жопа
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Zzz

• Гость
« Ответ #4 : 12 Декабря 2015, 17:06:02 »
Пусть всегда выбирает "Хранить молчание" в диалоге с НПС.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Декабря 2015, 17:09:33 »
Был у нас преподаватель один. Голова как по циркулю сделана, уши лопоухие - типаж выросшего Вовочки из Ералаша (было ему около 50 лет). Голос крикливый, не особо приятный. К тому же курил дико вонючие сигареты в немалых количествах (на парах от него лучше было садиться подальше). Однако вскоре все обнаружили, что мужик этот отличный, адекватный и как преподаватель, и как человек. Что может и заинтересовать, и вполне душевный, и предмет свой знает. Сдали ему экзамен большинство без проблем (кроме тех, кто откровенно балду пинал, но те и сами виноваты). К сожалению, через год после нашего выпуска он погиб - однажды возвращался поздно домой и напало какое-то пьяное быдло, которому было лишь бы к кому прикопаться, так и избили, умер в больнице. Вот так внешность и бывает обманчива.
Была еще и другая преподавательница - молодая, только после вуза. Заметно шепелявая и все в веснушках, свободного места от них на лице не было, про таких говорят "на лице куры горох клевали". Да еще и черты лица не фонтан, губастенькая и нос картошкой. Первое впечатление - Манька-колхозница, только приодетая. Второе впечатление - а девушка-то интересная, с интеллектом и харизмой! Вскоре она стала одной из наших любимых преподавателей, а некоторые даже после вуза продолжают с ней общение в соцсетях.

У меня тоже дефекты дикции имеются, но голосишко явно не детский. Долгое время пищала и верещала так, что будь здоров, но года в 22 чего-то как-то буквально за несколько месяцев заметно понизился, так и не знаю, с чего и почему, не бас, но явно женщина, а не девочка. Вот внешность - тут что есть, "сзади пионерка, спереди пенсионерка", фигура невысокая и стройная, со спины и за 14летнюю могу сойти - а на лицо выгляжу на свой возраст. Если смотреть на тело, особенно в маечке и шортиках - девочка-студенточка, а поднять глаза - так свой законный тридцатник и дадут.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 12 Декабря 2015, 17:12:19 »
или я начнут убивать. не верите, что я стрелять умею и ножом управляюсь хорошо? никто не верит. вот и поглядим, кто прав

Головку лечить надо, чтобы таких мыслей не было.
Юношеского энтузиазизма может не хватить, а на кладбище или в тюрьме он без надобности.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Flamey

• Гость
« Ответ #7 : 12 Декабря 2015, 17:24:54 »
А вот двоякая ситуация... С автором идентичная ситуация ровно на одну вторую. Как только видят внешность (явно не соответствующую моему возрасту), начинают гнать понты... но тут "вступает в дело" голос, который, наоборот, ушёл вперёд возраста... :D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #8 : 12 Декабря 2015, 17:30:53 »
Я вот на морду лица вроде и выгляжу на свой возраст, но из-за голоса давно уже многие накидывают 5-10 лет. С кем первый раз по телефону общался, постоянно уточняли, точно ли мне 20/25/27?  Ну, по крайней мере девушки.

Раньше прикольно было, сейчас начинает настораживать, эдак скоро в старперы записывать начнут...
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Декабря 2015, 21:18:39 »
или убейте меня прямо сейчас - или я начнут убивать. не верите, что я стрелять умею и ножом управляюсь хорошо?
Я вас всех бошки оторву. Я вам всем побьюн.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 12 Декабря 2015, 21:48:37 »
думаю, тут еще и львиная доля неуверенности в себе играет свою роль. помимо внешних данных.
вот автор и старается со всех сил доказать, что он не хрен собачий.
а доказывать-то ничего не надо...
Я вот на морду лица вроде и выгляжу на свой возраст, но из-за голоса давно уже многие накидывают 5-10 лет. С кем первый раз по телефону общался, постоянно уточняли, точно ли мне 20/25/27?  Ну, по крайней мере девушки.

Раньше прикольно было, сейчас начинает настораживать, эдак скоро в старперы записывать начнут...
ха, а у меня обратная ситуация: выгляжу чуток моложе своих лет, но голос - это что-то. кто по телефону звонит впервые - обязательно запинка и "можно родителей услышать?". :(

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #11 : 12 Декабря 2015, 22:32:13 »
У моей родной тети "детский" голос. А она уже на пенсии. Работает в офисе на телефоне. Жалуется, что ее постоянно принимают за ребенка, разыгрывающего взрослых! Я не знаю, по какой шутке природы она ухитрилась устроиться именно на такую работу. Каждое семейное застолье не обходится без очередных веселых и не очень историй из жизни тети.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Декабря 2015, 22:43:02 »
Знала я когда-то двух неплохих друзей на одном ресурсе в интернете, они и в реале, кажется, виделись. Было на тот момент одному 17, другому 13. Вот сошлись на почве общих интересов, несмотря на значительную именно в тот период разницу в возрасте (это 23 и 27 - наравне, а 13 и 17 - обычно чувствуется еще как). Что интересно, у 17летнего голос был почти как у девочки (у него и действительно были проблемы с гормонами, лечился, как на данный момент с этим, не знаю, много времени прошло с тех пор), а у 13летнего был такой басок, что по скайпу не видя можно было его принять за взрослого мужчину не меньше 25 лет! И внешне тоже - 17летний выглядел как школьник средних классов (опять же гормоны), а 13летний - несколько постарше своего возраста. Не зная, можно было подумать, что им обоим около 15 лет.  Бывает вот и такое.

Schukhov

• Гость
« Ответ #13 : 12 Декабря 2015, 23:48:40 »
У меня только 1 вопрос к автору: А зачем тебе так надо, чтоб тебя кто - то там уважал, и относился к твоим словам с душевным трепетом? Для чего?
Давно заметил, что люди говорящие мало, по делу, и никогда не рвущиеся никому ничего доказывать, автоматически воспринимаются куда как весомее тех, кто из кожи вон лезет, чтоб доказать всем, какой он крутой и резкий.
Хочешь чужого уважения, страдаешь от его отсутствия - голос и внешность тут не решают. Попробуй для начала стать спокойней и отстраненней, глядишь, и поймешь свою проблему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Декабря 2015, 13:05:26 »
Говорят, у Жана Марэ был высокий голос, который ему не нравился, да и режиссеры не брали его на главные роли. Мол, пищит не мужественно. И он начал курить по три пачки Голуаз в день. Может и тут попробовать?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Декабря 2015, 13:13:22 »
Говорят, у Жана Марэ был высокий голос, который ему не нравился, да и режиссеры не брали его на главные роли. Мол, пищит не мужественно. И он начал курить по три пачки Голуаз в день. Может и тут попробовать?
Ниннада. Скорее сердце посадишь, чем голос.
Кому-то могут помочь всякие фишечки из уроков по сценречи и вокалу. Но не всем, у кого-то результат будет быстро заметен, а кому-то фигушки. Лично я режим Левитана ("от советского информбюро...") включать могу при публичных выступлениях, но в повседневности мне это задаром сдалось, хочу трандычать - и буду, главное - меня понимают и от меня не шарахаются.

crastycrabs

• Гость
« Ответ #16 : 16 Декабря 2015, 10:24:01 »
а что тропою Демосфена нынче не ходят? не солидный образ - так измените его. Детские глазки - купите взрослые очки, оденьтесь по солиднее, а дикцию поправить можно, идите к логопеду. все в ваших руках!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Декабря 2015, 13:57:03 »
либо учиться говорить на ораторских курсах каких-нибудь или актерских, либо пользоваться обманчивой внешностью, усыпляя бдительность клиентов и конкурентов.
А почему «либо — либо»?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Декабря 2015, 15:35:23 »
А почему «либо — либо»?
Потому что тут два варианта - либо это исправлять, либо принять, как есть и пользоваться преимуществами такого положения.
Яжеговномать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 16 Декабря 2015, 16:10:40 »
Голос у меня не шибко высокий, но по телефону звучит, видимо, выше гораздо, что до сих пор, бывает, просят взрослого к телефону пригласить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Декабря 2015, 16:13:12 »
По телефону не случалось, но когда в дверь звонят, часто просят позвать кого из взрослых...
Яжеговномать

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #21 : 16 Декабря 2015, 18:11:40 »
Ну блин, как же знакомо :'(
Каждый, КАЖДЫЙ клиент, которого абсолютно все устраивало в портфолио, который пришел заключать договор и принес деньги, при виде меня начинает ерзать на стуле и нервничать: "а это вы делаете, да? а сколько вы уже работаете? а образование у вас же профильное, да? а все работы в портфолио точно ваши? и вот эта?". В особо тяжелых случаях начинают снисходительно учить - если не тому, как выполнять заказ, то хотя бы правилам оформления документов. Хочется взять договор и дать по башке >:(
Ну и в магазинах, особенно если нужно что-то недешевое (верхняя одежда, например) на меня тупо не обращают внимания. Пару раз попытки пристать к продавцу-консультанту заканчивались раздраженным: "девочка, твоих размеров мало, приходи сразу с мамой!". Аааааргх, да у меня стандартный размер, полмагазина скупить можно!
Мафия: Тюлиппа

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 16 Декабря 2015, 19:04:31 »
Тюльпанчег, за клиентов не скажу, не ела, а вот продавцам в магазине можнг такую веселую жизнь устроить, что мама не горюй. Отвечают хамски? Прекрасно. Требуй администратора подать. И книгу жалоб и предложений.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #23 : 16 Декабря 2015, 20:03:26 »
продавцам в магазине можнг такую веселую жизнь устроить, что мама не горюй. Отвечают хамски?  Требуй администратора подать. И книгу жалоб и предложений.
Но смысл в том, чтоб превентивные настройки сделать, чтоб
 не после, а до
вели себя корректно.
т.е. оценить и перенастроить внешность и язык тела.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #24 : 16 Декабря 2015, 21:25:11 »
Тащемта Дудь Бобр прав, но права качать начну. Ибо за той же верхней одеждой я хожу в одни и те же места, хоть запомнят %)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #25 : 16 Декабря 2015, 21:38:29 »
Ну и в магазинах, особенно если нужно что-то недешевое (верхняя одежда, например) на меня тупо не обращают внимания. Пару раз попытки пристать к продавцу-консультанту заканчивались раздраженным: "девочка, твоих размеров мало, приходи сразу с мамой!". Аааааргх, да у меня стандартный размер, полмагазина скупить можно!

Вот это вдвойне странное поведение. Это сейчас я в ответ на хамство ухмыльнусь, посмотрю на продавца как на говно и спокойно пойду к конкурентам, а лет в 16-18 пригорало не по-детски, с вызовом начальства, жалобными книгами, звонками в спортлото.

Казалось бы, видишь перед собой подростка с бурлящими гормонами и кучей свободного времени, - будь вдвойне осторожней, пионеры и пенсионеры - самые опасные клиенты.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #26 : 16 Декабря 2015, 22:34:30 »
Федя, если я приезжаю в ТЦ с одним годным магазином нужной мне одежды, а меня там грубо отшивают - это как минимум неприятно. Как раз в отличие от "пионеров и пенсионеров" у меня не так много времени. "Быть выше этого" не всегда действенный вариант