Был у нас преподаватель один. Голова как по циркулю сделана, уши лопоухие - типаж выросшего Вовочки из Ералаша (было ему около 50 лет). Голос крикливый, не особо приятный. К тому же курил дико вонючие сигареты в немалых количествах (на парах от него лучше было садиться подальше). Однако вскоре все обнаружили, что мужик этот отличный, адекватный и как преподаватель, и как человек. Что может и заинтересовать, и вполне душевный, и предмет свой знает. Сдали ему экзамен большинство без проблем (кроме тех, кто откровенно балду пинал, но те и сами виноваты). К сожалению, через год после нашего выпуска он погиб - однажды возвращался поздно домой и напало какое-то пьяное быдло, которому было лишь бы к кому прикопаться, так и избили, умер в больнице. Вот так внешность и бывает обманчива.
Была еще и другая преподавательница - молодая, только после вуза. Заметно шепелявая и все в веснушках, свободного места от них на лице не было, про таких говорят "на лице куры горох клевали". Да еще и черты лица не фонтан, губастенькая и нос картошкой. Первое впечатление - Манька-колхозница, только приодетая. Второе впечатление - а девушка-то интересная, с интеллектом и харизмой! Вскоре она стала одной из наших любимых преподавателей, а некоторые даже после вуза продолжают с ней общение в соцсетях.
У меня тоже дефекты дикции имеются, но голосишко явно не детский. Долгое время пищала и верещала так, что будь здоров, но года в 22 чего-то как-то буквально за несколько месяцев заметно понизился, так и не знаю, с чего и почему, не бас, но явно женщина, а не девочка. Вот внешность - тут что есть, "сзади пионерка, спереди пенсионерка", фигура невысокая и стройная, со спины и за 14летнюю могу сойти - а на лицо выгляжу на свой возраст. Если смотреть на тело, особенно в маечке и шортиках - девочка-студенточка, а поднять глаза - так свой законный тридцатник и дадут.