Автор Тема: Судьбы ломаются со школы  (Прочитано 10119 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: Судьбы ломаются со школы
« Ответ #30 : 13 Декабря 2015, 12:52:34 »
Static Space, и все это можно изучить на курсах, дома, на практике. А 100500 часов Истории Мужики\ художественной культуры\народного костюма мухосранска, и ворох сопутствующих "важных" занятий нафиг не уперлись, окромя общего уровня эрудиции. Реально нужные предметы 25-30% от силы времени занимают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Декабря 2015, 13:48:11 »
Изучить в теории дома освещение сцены?
А на практике - это прийти таким левым Васей и попросить порулить парой голов по 25к.€ каждая на подхвате?
А трудоустройство потом как вы видите с улицы?  Где себя зарекомендовать?  Собрать портфолио?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #32 : 13 Декабря 2015, 19:00:23 »
пара голов за 25к енотов не в каждом зале встречается. да и студентам тоже не светит. Зато есть дофика кафешек со светом. + в сети дофига информации про освещение. Факт, ибо это обычная дисциплина дизайна. Сцена, тот же интерьер.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #33 : 13 Декабря 2015, 21:33:12 »
Приведите мне пример творческой специальности в госконторе, как-то ничего не идет на ум.
Ну и да, не обязательно работать в госконторах, лично я вообще вертела их заведения. ))
Архитектор, к примеру. Но творчество конечно обычно не в госструктурах.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 13 Декабря 2015, 22:36:21 »
Без высшего образования невозможно стать летчиком, врачом или капитаном дальнего плавания. А что это за творческая специальность, которой невозможно заниматься без вышки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 14 Декабря 2015, 00:12:21 »
Моя сестра пять лет поступала на бюджет в тот ВУЗ, в который хотела. В промежутках пыталась начать работать в нем же (лаборанткой), учила языки, посещала кучу курсов графики и рисунка. В конце концов, познакомилась с сыном декана факультета.

Так что автор не особо хотела, либо из тех, кто ищет лёгких путей, а потом страдает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Декабря 2015, 00:16:55 »
Моя сестра пять лет поступала на бюджет в тот ВУЗ, в который хотела. В промежутках пыталась начать работать в нем же (лаборанткой), учила языки, посещала кучу курсов графики и рисунка. В конце концов, познакомилась с сыном декана факультета.

Так что автор не особо хотела, либо из тех, кто ищет лёгких путей, а потом страдает.

вы хотите сказать что спать с сыном декана ради поступления - это нормальный путь, так сказать?)

ну или не спать даже, а поступать по блату из-за знакомства?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #37 : 14 Декабря 2015, 09:43:18 »
Архитектура - не совсем творческая) там физики и сопромата дофига. +набор экзаменов специфический. Тут или на смежную специальность или в другой вуз поступать. Да и потраченное время никто не вернет.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Декабря 2015, 16:26:23 »
Во ВГИК тоже не с первого раза попадают, хотя мест бюджетных там 10.Да и такое опускание рук и наоборот,большие амбиции, нормально для горячих и молодых, творческих людей

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Декабря 2015, 16:45:56 »
*шутка_мод_он* Пианист в Госдуме. Если закон принят - будет играть "Солнечный круг", если нет - "Похоронный марш". *шутка_мод_офф*

Шутки шутками, а вот в оркестр, насколько я знаю, без вышки сесть почти нереально. По крайней мере, в нашем городе. И вообще, за эти места в оркестре та еще война.

Да и такое опускание рук и наоборот,большие амбиции, нормально для горячих и молодых, творческих людей

Не нормально это, а губительно. Чуток практического подхода, и уже занималась бы любимым делом, а так, если и был талант, то пропадет же весь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 14 Декабря 2015, 18:00:28 »

вы хотите сказать что спать с сыном декана ради поступления - это нормальный путь, так сказать?)

ну или не спать даже, а поступать по блату из-за знакомства?
Вам шашечки или ехать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #41 : 14 Декабря 2015, 21:33:16 »
Архитектура - не совсем творческая) там физики и сопромата дофига. +набор экзаменов специфический. Тут или на смежную специальность или в другой вуз поступать. Да и потраченное время никто не вернет.
Тем не менее несмотря на обилие технических дисциплин (которых в институте к слову меньше, чем в училище), архитектура считается творческой профессией. Не просто так её "музыкой, застывшей в камне зовут" таки. Просто свои фантазии ты должен уметь воплотить и технически.

*слова уязвленного архитектора, ага*
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

crastycrabs

• Гость
« Ответ #42 : 16 Декабря 2015, 10:05:56 »
действительно судя по ценнику автор живет не в мухосранске. почему же тогда в городе на эту специальность учат только в 1м месте? может автор не договаривает, и тупо мечтает учиться в статусном универе?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 16 Декабря 2015, 12:43:02 »
Есть реально редкие специальности. На которых даже в Москве будут учить в 1-2 местах, скорее в 1.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #44 : 16 Декабря 2015, 15:30:05 »
Найти смежную специальность, чтоб иметь возможность перевестись, или уже в процессе работы сместиться, посидев несколько курсов/тренингов/мастерклассов?

Зачем? Только на манагера, только хардкор!
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?