По поводу откровений. С одой стороны, всегда лучше узнать реальную причину отказа. С другой, о том, что с тобой не хотят заниматься сексом, слышать крайне неприятно. Если химии нет, то лучше сказать что-то нейтральное типо "ты хороший/ая, но мне не подходишь. Кому-то другому повезёт". Это слышать гораздо приятнее, чем "ты меня сексуально не привлекаешь", хотя по сути это значит одно и тоже. Первый вариант просто вежливее.
а что мешает сказать: ты классный, но мне нужен человек другого темперамента. тут дело не в тебе, а во мне. Я просто не хочу морочить тебе голову.
а по теме: ну и чего б не сказать правду? Не в тех случаях, что изо рта воняет или хронически не стоИт.
Я анализирую свои отказы с самого начала:
1. Мальчик мог встречаться тогда, когда мама была на смене. А меня не устраивало. Так и сказала - ты очень хороший и заботливый сын, и цены тебе нет, и маме твоей повезло, просто... я слишком требовательная, наверное.
2. Мужчина всем был хорош, но постоянно страдал по первой жене, как она его могла бросить без объяснений. Ну, она сказала ему, что стотыщ раз говорила и сто первый не собирается. Ну потерпела 2 месяца встречашек и сказала: ты хороший, но не можешь отпустить первую жену. Тебе правда нужно с этими отношениями рвазобраться. Я просто не хочу, чтоб ты страдал. Я же вижу, что не твоя муза:) И ты достоин лучшего:)
3. Парень был хорош, кроме того, что считал свинг интересным развлечением и мне предлагал разделить его хобби:))) Ну тут прямо сказала - я не такая, тебе нудна другая девушка:) Нет-нет, я же вижу, тебе "без ЭТОГО:))) будет скучно:) Правда:) Ты классный, прощай"
4. Парень был военным, и дома у него был идеальнейший порядок, и его раздражало даже перышко попугая, вылетевшее на велотренажер. Он сразу хватал пылесос и пылесосил все в радиусе полуметра:) На предложение жить вместе - сразу сказала, что я ТАК не смогу, ну, соответствовать его высоким стандартам:))))
Ну что обидного в моих отказах?
Человек понимал, что он классный, но не мой. Ну лучше же, чем мучиться и доставать себя "может, у меня маленький? Или "может, я ее чем-то обидел?""