Все разделы > C zadolba.li
#19072 - Длинная, зелёная, колбасой пахнет
Астрид:
--- Цитата: Кукушка от 24 Декабря 2015, 03:16:30 ---Дульсе ди лечче - это вроде аргентинская сгущёнка, не?
--- Конец цитаты ---
Да. Но она распространена в продаже в Америке и Канаде, поэтому ее знают и едят.
Трисвета, да, ютубовцы говорят, что разница существенная.
Даже у нас нынче сгущенка другая. Она медленнее "портится" в открытом виде, более густая и не тянучая. С ложки не стекает, а остается на ней даже в вертикальном положении. От вкуса молока почти ничего не осталось.
Я эту "новую" сгущенку вообще есть не могу теперь. А "советскую" любила.
svet_svet_svet:
--- Цитировать ---Даже у нас нынче сгущенка другая.
--- Конец цитаты ---
которая по советскому ГОСТу делается, такая же, остальная отличается, т.к. она молочно-растительная (сухое молоко+растительные масла)
растительную могу есть не вареную (ее хорошо на всякие бисквиты намазывать, вкусные пироженки получаются), а вареная она сразу становится противной (особенно которая уже продается в таком виде, "Варенка" и т.п.)
Астрид:
У нас даже банка не изменилась, т.е. тот же гост указан. А есть невозможно стало(
Elf78:
--- Цитата: dragolub от 21 Декабря 2015, 13:01:03 ---баскин роббинс у нас был, но крашеный химией снежок из порошкового молока с присадками не смог конкурировать с местными пломбирами и прочим нормальным мороженым.
--- Конец цитаты ---
У нас местные пломбиры в 90е накрылись медным тазом. Как и все нормальные продукты - крашеная химиия рулила. Новый вкус, яркая упаковка, навязчивая реклама.
Потом главный мороженный завод города возродился и выпускает что-то даже похожее по вкусу на еще то мороженое, но это уже где-то в нулевых. А в 90х было "мягкое мороженое" из автоматов, какое-то кооперативное мыло, и привозное из Польши кажется, но оно стоило каких-то неприличных для нищего меня денег.
oskar-czalka:
У нас была американская сгущенка в начале девяностых. В качестве гуманитарной помощи -- ничего была. Растительного там ничего не было -- сгущенка была ничуть не хуже, а может и лучше нашей. Во всяком случае, свежЕе -- нашу раздавали в счет зарплаты со склада, когда подходил к концу ее срок годности. Как-то со словом Eagle называлась.
Навигация
Перейти к полной версии