Все разделы > C zadolba.li

#19072 - Длинная, зелёная, колбасой пахнет

<< < (2/24) > >>

Elf78:

--- Цитата: murmur от 13 Декабря 2015, 13:16:29 ---
Хм
Когда что-то навязывают - это, конечно, нехорошо
Но в чем проблема приехать с гостинцем? ??? Да, наверное это совковая традиция, но мне как-то пофиг. Мне было бы очень приятно получить от гостей подарок в виде конфет или еще чего-то. И вообще обмениваться подарками это хорошо, чего так закипать от этого?

--- Конец цитаты ---
Нормальная традиция, едешь издалека - привези что-то символичное. Я, правда, не вполне представляю, что такого можно привезти из Минска - кило картохи?  ;D Но какой-то смешной сувенир с Бацькай наверное можно подобрать.
 И да, заваливать в "долгие" гости с пустыми руками не слишком прилично, как по мне.

W. Addams:
Палка колбасы - это реально перебор, но в чем проблема взять коробку конфет или еще каких-нибудь гостинцев к чаю, когда едешь в гости? Даже самая современная и прогрессивная молодежь вряд ли покрутит пальцем у виска в сторону гостя с шоколадкой.

Лизаветка:
Если б я жила в Москве, я б регулярно просила привезти мне белорусскую Аленку, потому что ее я не увидела вообще
А молочка есть вроде, тушенка, еще что-то. Просто дороже немного, но как-это это не повод просить ехать ко мне с баулами этого добра

Flamey:
Т.е., когда я привёз три года назад два киевских торта из понятно-какого города домой в качестве гостинца оттуда, это тоже была "совковая традиция" и "потому что так надо"? Автор "задолбашки" скачет на три буквы.

Elf78:

--- Цитата: W. Addams от 13 Декабря 2015, 13:26:54 ---Палка колбасы - это реально перебор, но в чем проблема взять коробку конфет или еще каких-нибудь гостинцев к чаю, когда едешь в гости? Даже самая современная и прогрессивная молодежь вряд ли покрутит пальцем у виска в сторону гостя с шоколадкой.

--- Конец цитаты ---
Колбасу по СНГ возить смысла нет - все по одним ГОСТАМ делалось, "школа" везде одна, а вот родственники из Германии привозят тамошнюю колбасню, назад везут сало и соленые огурцы - все довольны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии