Все разделы > C zadolba.li

#19072 - Длинная, зелёная, колбасой пахнет

<< < (3/24) > >>

дама без собачки:
Что не так с колбасой-то? Меня б порадовало
 :-\

Static Space:
Я люблю, когда привозят гостинцы. Правда, мне обычно возят кызы, тушенку из лосей или зайцев, рыбу с дальнего востока разную, шоколад белорусский там, какого у нас нет, сухофрукты из своего сада из аула, капсульный кофе для моей кофемашины специальносерийные немецкие...
Вот и я стараюсь везти или что-то желанное, или совсем диковинку. А везти то, чего и так на каждом углу, как-то нерентабельно даже.

Насчет тортов - Захер, Фазерс, Киевский - это особые типы гостинцев. Как пиво из Праги. Не палка колбасы.

Коза с баяном:

--- Цитата: Flamey от 13 Декабря 2015, 13:30:42 ---Т.е., когда я привёз три года назад два киевских торта из понятно-какого города домой в качестве гостинца оттуда, это тоже была "совковая традиция" и "потому что так надо"? Автор "задолбашки" скачет на три буквы.

--- Конец цитаты ---
я тоже хотела привезти киевский тортик немцев угостить. приехала утром в киев, до самолета 2 часа, пошла по вокзалу думаю ща тортик куплю. опа - у всех тортиков в этот день срок годности заканчивается! ыыыы у них 48 часов срок годности, там же сырые яйца в креме.
мясные продукты кстати в германию ввозить нельзя. вывозить можно, им не жалко. а ввозить вообще на территорию ес низзя. просто давно уже как положено не досматривают, поэтому многие провозят.
у нас есть места где ты сам можешь изготовить шоколадку с наполнителями навыбор, и потом сам надписать глазурью на этой шоколадке " с днем рождения" или еще что в голову взбредет. чем это не подарок? сначала прикольно самому сделать, а потом прикольно кому-то подарить.

Flamey:

--- Цитата: Коза с баяном от 13 Декабря 2015, 13:39:42 ---я тоже хотела привезти киевский тортик немцев угостить. приехала утром в киев, до самолета 2 часа, пошла по вокзалу думаю ща тортик куплю. опа - у всех тортиков в этот день срок годности заканчивается! ыыыы у них 48 часов срок годности, там же сырые яйца в креме.
мясные продукты кстати в германию ввозить нельзя. вывозить можно, им не жалко. а ввозить вообще на территорию ес низзя. просто давно уже как положено не досматривают, поэтому многие провозят.
у нас есть места где ты сам можешь изготовить шоколадку с наполнителями навыбор, и потом сам надписать глазурью на этой шоколадке " с днем рождения" или еще что в голову взбредет. чем это не подарок? сначала прикольно самому сделать, а потом прикольно кому-то подарить.

--- Конец цитаты ---

Не, у меня как-то попроще вышло. Поехали в Киев в туристических целях, заплатили определённое число местных шекелей, именуемых гривнами, - и всё. Заскочил потом в фирменный магазин, взял два небольших тортика, провезли обратно нормально и без проблем. Один в тот же день слопал, другой вместе со всеми на день рождения. :)

murmur:

--- Цитата: Неженка от 13 Декабря 2015, 13:22:25 ---Если бы в истории не упоминался Минск, я бы поддержала автора, но касательно именно белорусских продуктов дело другое, их действительно можно и нужно везти друзьям в Москву! У меня на работе коллега из Белоруссии, когда домой ездит, ему многие заказывают привезти оттуда сала, колбасы и конфет тамошних производителей, потому что там эти продукты натуральные, вкусные и дешёвые. Я пробовала, я знаю. В Москве таких нет, или стоят заоблачно.

--- Конец цитаты ---

Вы меня запутали
Это же московские друзья как раз из Минска
В общем, я не поняла где живет автор

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии