Все разделы > C zadolba.li
#19072 - Длинная, зелёная, колбасой пахнет
Draconia:
Я люблю, когда нам из Беларуси колбасу привозят. Она вкуснее нашей.
Автор - бука. Ну ладно не хочет туда везти, так как ей кажется, что не надо (хотя вероятнее всего съедят почти сразу же, хотя бы в качестве закуски), но спрашивать "зачем", когда тебя попросили что-то привезти ???
firewire:
Ммм... мне подруга из Урая шлет то рыбу горячего копчения (манси ее удивительно коптят!!!), то рыбный балык. А я ей - соленые хрустящие грузди и Башкирский мед.
Я понимаю, что сейчас нет дефицита, но нам обеим очень приятно получать такие вот посылочки:)
И, когда она ко мне приезжает, мы договариваемся: рыба с нее, пиво (свежесваренное, кстати) - с меня, из паба, что на первом этаже моего дома).
А когда я к ней еду, я везу: то охотничий непоромокаемый охотничий костюм 60 размера (на нее), обязательно с накомарником и чтоб хорошего качества - у них такие не найти). То подарок на рождение внучки - она невестке очень хотела подарить сумку в виде собаки (она такую хотела).
Дочь самурая:
Я когда в Ярославль на сборы еду, меня тамошние просят оленьей тушенки привезти. Одно время еще муксуна просили, но он дорогой и заморачиваться приходится если свежего хотят.
kasanka:
Я понимаю когда заказывают еду, которая в тех краях или уникальная, или хотя бы на порядок лучше.
Но бред жи везти из гребеней тот же самый продукт, который можно купить уже на месте в любом магазине.
Меня так выбесили когда парень мой уехал в командировку в Киев и все подряд доставали, мол, а привезет ли он торт "киевский"?? Как это нет?!! Ну блин же. Смысл ему целую ночь мариновать этот нещасный торт в поезде Киев-Львов, когда у нас его можно без проблем купить СВЕЖИМ в любом магазине. Точно таким же, как в Киеве, ибо делает их одна и та же сеть магазинов.
И ладно бы это бабули всякие приставали, дык нет! Мои ровесники - по 23-24 года людям!
Шер:
Люблю сувениры )
Приятно, когда гости приезжают "не с пустыми руками" )
И когда из родного города мне привозят то, что я могу в магазине купить сама, все равно приятно, ностальгия такая сразу. Обычно я как-то "Волжанку" ту же не покупаю, а так сразу вспоминается детствоивсетакое.
Но когда к кому-то еду, стараюсь захватить то, что в их городе/стране так просто не продают, ну или что-то прям "сувенирное", типа того же "Красного Октября", о котором писали.
Думаю, в самой перевозке колбасы ничего такого крамольного нет, тут, как и в любом деле, главное думать о том, кому ты хочешь сделать приятно. Себе, что ты такой щедрый? Человеку, которому везешь гостинец? "Обществу", которое якобы осудит, если ты без колбасы приедешь? Ну и исходя из этого, выбирать гостинцы. Поэтому автора, который не хочет несчастный бисквит привезти родне, люто осуждаю (если, конечно, у нее было место в чемодане).
Кстати, если автор не любит и не хочет выбирать гостинцы, то можно же попросить родню посоветовать что-то поинтереснее, чем колбаса и конфеты? Для той же худеющей подруги. Так и сказать, "Родичи, а лучше посоветуйте мне что-то супер белорусское и диетическое". Авось и придет им в голову что? То, что они навязываются, не очень хорошо, но почему бы не поставить их любовь к "передачкам" себе же на пользу? В конце концов, мне правда трудно представить себе человека, который ну вообще ни капли не обрадуется гостинцу из другой страны.
Навигация
Перейти к полной версии