Все разделы > C zadolba.li
#19071 - Штамп на счастье
murmur:
--- Цитата: Arctic от 15 Декабря 2015, 23:12:54 ---Но я как-то жила в одной квартире с девушкой, которая проверяла, кто как моет посуду, - вот ей бы тяжело пришлось, наверно :)
--- Конец цитаты ---
Кому-то с ней наверное тоже))
cagüentó:
Ох, люблю я эти споры...
Меня, собственно, не сам институт брака бесит, а стереотипы. Вот, скажем, ваша покорная раба: разведена, живу десять лет в гражданском браке, теперь еще и есть ребенок. Почему, Карл, я должна париться на тему статуса, если мне и так зашибись? Живем мы на моей территории, бюджет слитно-раздельный, плюшки для гражданского союза те же, что и для официального? Налоговую декларацию можно делать совместно, ребенок зарегистрирован на маму и папу, факт совместного проживания равен браку. Вот блин, меня лично душит жаба собирать бумажки, идти в мэрию и где-то там расписываться. В любом случае, в каталонии по умолчанию раздельное владение имуществом.
Понятно, что часто мы делаем выводы о том или ином процессе по наиболее упоротым представителем, но, блин, у меня попа болит, слушая речи о гарантиях и прочих плюшках в "законном браке".
И я не против, отнюдь. Просто жалость берет, когда слышу некоторые высказывания. Терять время, например. То есть, жизнь и радости в процессе общения с партнëром - это тяжело, и женщина по умолчанию жертвует собой, живя с мужчиной? Молодость - это товар, который надо продать подороже? Устроить жизнь, пока грудь не обвисла? То есть, обществом как бы заранее заложены роли, согласно которым женщина проиграет без кольца, а мужчина только выиграет? Бууууу.
Опять же, совет да любовь всем брачующимся. Но имхо, брак - не самоцель, а логическое продолжение отношений. И, повторю, если это единственная гарантия лояльности партнера, то нафиг такие отношения. Викинг всë сказал.
maart:
--- Цитата: Hopefull monster от 14 Декабря 2015, 15:51:00 ---А люди, которые отказываются женится потому, что не понимают зачем это вообще надо нагло врут. Я говорю не о дорогостоящих банкетах-фуршетах на которые нет денег, а о простой росписи. На самом деле все они понимают, и им принципиально не ставить штамп по той же причине, по которой для других принципиально важно его поставить. Они так же считают этот статус обязывающим и не готовы к нему с данным партнером или вообще.
--- Конец цитаты ---
Вам тут, cagüentó, уже вон монстр ответила: вы все врети!!1
Мне на высказывания вроде процитированного хочется ответить так: ну-ка, монстр, прямо сейчас выкиньте в окошко 350 рублей и полтора часика попрыгайте на одной ноге, крича "кукареку"! Это совсем нетрудно, вы легко справитесь! Всего полтора часа, да и недорого совсем. Давайте-давайте, ну что же вы! Не понимаете, зачем? Нагло врете.
Доби:
Брак - не то, чтобы гарантия, скорее, лакмусовая бумажка. Если готов жениться - значит любит, если при любых разговорах о браке вертится, как уж на сковородке, значит, что-то не то... И дело не в юридической процедуре, просто сейчас все свелось к ней, а в самом факте... Ну, не знаю, как назвать. Превращения в мужа и жену, что ли. Штамп в паспорте, венчание, никах, какой-нибудь языческий обряд, всегда в обществе что-нибудь было, обозначающее, что с этого момента эти двое не просто соседи, живущие рядом.
frolv:
Меня (теперь уже) муж уговаривал жениться 5 лет из 6, что мы встречались. Я так и не поняла, зачем ему это надо было. Я вообще думала расписываться, если там жилье покупать будем, или ребенок появится в планах, но мне надоело каждые полгода слушать "Ну давай поженимся", и я сдалась. Просто сходили, штампики поставили и все. Без дурацких нарядов и толпы родственников. Теперь хотя бы в больницу нас друг к другу пустят, и родственники отстали, че это мы в грехе живем :-X
Навигация
Перейти к полной версии